Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Июнь

I этап Кубка по байкер-кроссу

дата: 27.06.2009 - 27.06.2009
место проведения: г. Набережные Челны
организаторы: Управление по физической культуре и спорту мэрии города Набережные Челны
категория: Земля

комментарии (0)

   27 июня 2009 года состоится открытый чемпионат города Набережные Челны по велосипедному спорту. Дисциплина «Маунтинбайк, Байкер-кросс».

   Цели и задачи


Соревнования проводятся с целью популяризации дисциплины Байкер-кросс, совершенствования мастерства участников, выявления сильнейших спортсменов в этом виде спорта, привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

   Участники соревнований

В соревновании по дисциплине Байкер-кросс принимают участие спортсмены любых городов Российской Федерации.
Участники соревнований должны иметь: необходимую подготовку и инвентарь, соответствующий Правилам проведения соревнований по дисциплине Байкер-кросс; медицинский допуск; страховку; паспорт (свидетельство о рождении); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
Каждый участник команды должен иметь хорошую физическую подготовку, достаточную для преодоления секторов трассы.
Полностью осознавать риски, связанные с участием в соревнованиях. Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а также владеют всеми необходимыми техническими навыками и средствами для преодоления дистанции.
Участники освобождают организаторов от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного повреждения или материального ущерба, понесенного ими в течение соревнований.
Участники осведомлены, что дистанции соревнований являются потенциально небезопасными, как в техническом, так и в природно-климатическом плане.
Велосипеды, используемые во всех видах гонок в дисциплине горный велосипед, должны приводиться в движение исключительно благодаря мускульной силе гонщика, запрещается использование зимних шипованных покрышек.
Запрещается использование металлических шипов или винтов (шурупы и т.д. и т.п.) в шинах велосипедов.
Руль обязательно должен иметь заглушки с обеих сторон.
На велосипеде не должно быть закреплено «рожек» и прочего навесного оборудования, такого как фонари, зеркала заднего вида, металлические грязевые щитки (крылья).
Диаметр колес велосипеда не должен превышать 26 дюймов.
Все велосипеды должны пройти технический осмотр.

Место проведения: район грузового речного порта (за 36 комплексом).

   Программа, возрастные группы, характеристика трасс

Регламент соревнований:
10.00 – начало регистрации участников
11.00 - пробные заезды
11.45 – общий старт всех возрастных групп
13.00 – награждение

Ширина трассы 1,5 метра, протяженность трассы 180 метров, время прохождения трассы 40 секунд.
Стартовая прямая представляет собой прямую дорожку длиной в 10 метров. На протяжении всей дистанции, для лучшего ориентирования спортсмена, расставлена оградительная лента.
В день проведения соревнований перед стартом все спортсмены проходят регистрацию. Спортсмен получает стартовый номер, который крепится на руль.

   Определение победителей и награждение


Проводится четыре заезда на время. Победители определяются по лучшему общему времени. Первые три места награждаются грамотами и призами.
Также награждается участник с лучшим временем одного заезда.
Награждение призами производится при обязательном наличии паспорта и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

   Правила проведения соревнований


Очередность выхода на старт участников квалификации согласно регистрационным номерам.
Засечка времени будет осуществляться бригадой судей с использованием механических и электронных секундомеров.
Старт будет даваться только после того, как судьи дадут сигнал о готовности трассы.
Опоздавший на старт участник считается дисквалифицированным.
Участники обязаны во время заезда следовать строго траектории размеченной трассы и пройти всю дистанцию, предусмотренную для гонки (сокращать маршрут, «срезать» расстояние запрещено).
Если, по какой-то причине участник покинул трассу он возвращается на нее строго в той точке дистанции, где он ее покинул. В противном случае участник снимается с соревнований.
По усмотрению судей на трассе, участник может быть остановлен и снят с трассы, если он физически не может ее (трассу) преодолеть в предполагаемый интервал времени, и создает помехи другим участникам и ходу соревнований.

   Нарушения и санкции

Запрещено выходить на старт в алкогольном или наркотическом опьянении.
Опоздание на старт ведет к дисквалификации и снятию с соревнований.
Катание по склонам вне трассы во время тренировок, квалификации и самого соревнования запрещено.
Участники соревнований и зрители должны бережно относиться к окружающей природе. Они не должны загрязнять трассу мусором и не оставлять после себя разрушения.
Опоздание на старт ведет к дисквалификации.
Проявление агрессии или ненормативной лексики, неспортивное и неэтичное поведение, неуважение к официальным лицам и нарушение регламента ведет к дисквалификации.
Участники соревнований и зрители, дошедшие до рукоприкладства, или вступающие в спор с официальным лицом, представителем организаторов или зрителем отстраняются от мероприятия.
В зависимости от степени и тяжести нарушения, могут быть наложены одна или несколько санкций:
- устное предупреждение;
- снятие времени;
- дисквалификация;
- отстранение.
Незнание регламента не снимает ответственности за нарушение правил соревнований.

   Условия финансирования

Расходы по организации и проведению соревнований несет Управление по физической культуре и спорту мэрии города Набережные Челны и партнеры соревнований, остальные расходы – за счет командирующих организаций и самих участников. Стартовый взнос – 100 рублей с человека.

   Обеспечение безопасности

Каждый участник соревнований несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении дистанции и качество используемого оборудования.
Организаторы настоятельно рекомендуют участникам использовать следующие аксессуары техники безопасности: шлем фулл-фейс (полностью защищающий лицо), предметы защиты спины, локтей, коленей и плечей, выполненных из жесткого материала, накладки на бедра, накладки на берцовые кости, перчатки, защищающие пальцы.
Ношение защитного шлема на трассе обязательно, на гонке и во время тренировки.
Для участия обязательно наличие горного велосипеда в нормальном техническом состоянии (см. п. «Технические требования к оборудованию участников») и шлема. Участники без каски к соревнованию не допускаются.
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей, соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями при условии наличия актов технического обследования готовности спортсооружения к проведению мероприятия, в соответствии с «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983 г.) и рекомендациями (№ 44 от 01.04.1993 г.), и правилами соревнований по виду спорта.

   Заявки

Регистрация на гонку осуществляется на месте соревнований. Дополнительная информация находится на сайте www.exchelny.ru и по телефону: 8 904 767 10 98.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте