Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Май

I этап открытого Чемпионата Челябинской области по автомобильному кроссу

дата: 30.05.2009
место проведения: г. Златоуст
организаторы: ЧОО РОСТО (ДОСААФ), Челябинское региональное отделение РАФ, Администрация Златоустовского городского округа
категория: Земля

комментарии (0)

   30 мая на трассе, расположенной в городе Златоуст Челябинской области, пройдут соревнования по автомобильному кроссу.

Соревнования по автомобильному кроссу рассматриваются как одна из форм обеспечения безопасности на дорогах страны и исследования технических возможностей автомобилей во внедорожных условиях. Основная цель - укрепление дружеских и спортивных связей между организациями и спортивным активом регионов Российской Федерации.

   Программа

Сроки приема предварительных заявок 01.05.09 г. – 28.05.09 г.
30 мая
08.00 - 10.00 Административные проверки 
08.30 - 10.30 Технические проверки
09.00 - 10.30 Медицинский контроль
10.30 - 10.45 Собрание водителей, представителей команд и КСК
11.00 - 12.00 Свободная тренировка
12.15 - 13.30 Хронометрируемая тренировка (контрольные заезды)
14.00 - 14.15 Открытие соревнований
14.30 Финальные заезды
Награждение победителей по окончании финальных заездов

   Статус соревнований


Данные соревнования являются Чемпионатом и Первенством РОСТО (ДОСААФ), I этапом Открытого Чемпионата Челябинской области 2009 года по автомобильному кроссу.
Соревнования лично-командные, состав команды три спортсмена в двух зачетных дивизионах, зачет по двум лучшим результатам.

   Участники

Участниками соревнования могут быть юридические и физические лица, имеющие лицензию участника (Статья 109 СК РАФ).
В качестве водителей допускаются любые физические лица, являющиеся обладателями лицензии водителя категорий «Е» или «Д», а также имеющие медицинскую справку о допуске к соревнованиям по автомобильному спорту, выданную не ранее, чем за три месяца до даты окончания соревнований.
Вопрос о допуске водителя организаторы соревнований решают, исходя из количества поступивших в установленный срок заявок, оставляя за собой право отклонения любой заявки без объяснения причин (Статья 74 СК РАФ).
Участники, присылающие на соревнования своих водителей и персонал ранее двух суток до начала соревнований, обязаны согласовать это с Оргкомитетом.
На всех официальных мероприятиях соревнований все водители должны быть одеты в спортивную форму, единую для всех членов команды.
Подписав заявку, участник (его представитель) тем самым подтверждает, что он:
• принимает условия СК РАФ и иных, регламентирующих данные соревнования документов, и обязуется их выполнять;
• признает, что РАФ является единственной юридической стороной, полномочной разрешать все вопросы спортивного характера.
Любую уголовную и гражданскую ответственность, не предусмотренную условиями страхования, несут непосредственные виновники случившегося.

   Автомобили


К участию в соревнованиях допускаются автомобили, соответствующие действующим КиТТ или Приложению J к Международному Спортивному Кодексу в следующих группах и дивизионах:
-Д2-1600.Серийные легковые автомобили с приводом на одну ось, рабочим объемом двигателя до 1600 см3 включительно, подготовленные по требованию группы «А»;
-Д2Н. Серийные легковые автомобили с приводом на одну ось, рабочим объемом двигателя до 1500 см3 включительно, подготовленные по требованию группы «Н»;
-Д3-спринт. Специальные кроссовые автомобили, рабочим объемом двигателя до 1300 см3 включительно, подготовленные по требованию группы В - 9 КиТТ. Применение впрыска топлива запрещено. Привод на одну ось. Допускается участие автомобилей Дивизиона 3/4;
-Д3/4. Автомобили с приводом на заднюю ось (4х2) и серийным двигателем рабочим объемом до 1300 см3 (двигатели МеМЗ воздушного охлаждения) или до 750 см3 (двигатели ВАЗ – 1111, - 11113).
Стартовые номера автомобилей должны соответствовать требованиям главы XXVII СК РАФ. Высота наносимых на передних дверях автомобилей цифр должна быть не менее 28 см с шириной штриха не менее 5 см. Цифры должны быть вписаны в прямоугольник белого цвета не менее 50 см шириной и 38 см высотой. Кроме этого, на крышке автомобиля должна быть закреплена табличка белого цвета, не имеющая острых углов, размером не менее 24x35 см с номером черного цвета. Высота цифр на табличке - 18 см, а ширина штриха - 4 см.
Топливом для автомобилей могут служить только товарные сорта бензина или дизельное топливо.

   Условия соревнований


Всем водителям предоставляется время для необязательной свободной тренировки, проводимой по «карусельному принципу». Минимальное количество кругов - два. Порядок выезда по указанию судей на выпуске. На трассе одновременно будут находиться не более четырех автомобилей.
При участии одного водителя в нескольких группах или дивизионах на одном и том же автомобиле, он участвует в контрольных заездах только в одной из групп или дивизионах по его выбору, а показанное им время учитывается и для других групп или дивизионов.
Водители, не имеющие результата в контрольных заездах, могут быть допущены решением Коллегии спортивных комиссаров к основным заездам, со стартом их с последней стартовой позиции.
Если два или несколько водителей в предварительных (четвертьфинальных или полуфинальных) заездах заняли одинаковые места, преимущественно (более высокое итоговое место) получает водитель, прошедший большее количество кругов. При новом равенстве сравнивается время прохождения дистанции, а если оно не фиксировалось - результаты контрольных заездов.
Водитель, имеющий лучший результат в контрольных заездах и, соответственно, в четверть- и полуфинальных заездах, имеет право выбора стартовой позиции в пределах своего ряда.
Если водитель не прибыл к старту заезда в течение двух минут с момента объявления формирования заезда или он был не допущен к заезду, его место на старте остается свободным.
Если водитель, по какой-либо причине не может прибыть на старт, он обязан информировать об этом Руководителя соревнований непосредственно, либо через судью на выпуске или офицера по связи с участниками.
Если количество стартовавших водителей, в какой-либо группе или дивизионе менее десяти, то проводится только два финальных заезда. В этом случае водитель получает в каждом из финальных заездов очки, соответствующие занятому месту, а если он не прошел ни одного целого круга - очки, равные количеству стартовавших в заезде. В этом случае его место в соревнованиях определяется по минимуму полученных очков, а в случае их равенства лучшим признается водитель, имеющий лучший результат во втором заезде.
Классы, в которых участников будет меньше пяти, объединяются в один класс, кроме Д3-юниор, с общим зачетом. Более конкретное решение будет принято на общем собрании представителей команд до начала финальных заездов.
Количество кругов в четверть- и полуфиналах, а также финалах определяется Коллегией спортивных комиссаров в зависимости от количества заявленных водителей и требований ЕВСК, и публикуются на официальном табло информации.
Выезд на свободные тренировки и контрольные заезды допускается только в своей зачетной группе.
Оказание посторонней помощи водителю, а также его выход из автомобиля, кроме как в специально отведенной для этого зоне запрещены в соответствии с приложением 5 основного регламента «Таблица пенализации».
Водитель, чей автомобиль в процессе соревнований вышел из строя вследствие технической неисправности, обязан поставить его в возможно безопасное место и немедленно его покинуть.
Водитель, выехавший за пределы обозначенной трассы, если он, таким образом, сократил путь движения, обязан вернуться на трассу в точке выезда с нее.

   Определение результатов

Личные результаты водителей в каждой группе или дивизионе определяются порядком их финиша в финальных заездах с учетом количества пройденных кругов. Для водителей, не попавших в финальные заезды, места определяются по их результатам в полуфинальных заездах, при равенстве этих результатов - по результатам четвертьфинальных заездов (если они проводились), а при новом равенстве - по результатам контрольных выездов.
Проведение только двух финальных заездов, итоговое место определяется по минимуму суммы очков набранных в обоих заездах очков, численно равных занятому водителем месту в заезде. Не стартовавшим или не прошедшим одного круга водителям начисляется максимально возможное количество очков, численно равное количеству автомобилей, включенных в стартовую ведомость. При равенстве суммы очков преимущество имеет водитель, имеющий лучший результат во втором заезде.

   Награждение

Водители, занявшие 1-3 места в каждой зачетной группе или дивизионе, награждаются призами и дипломами.
В этой церемонии обязаны присутствовать водители, занявшие 10 первых мест в своих группах и дивизионах. Отсутствующие на церемонии награждения лишаются призов и наград.

   Трасса

Трасса соревнований расположена в г. Златоусте Челябинской области, между районами Гагарина и Машзавод (возле водоема «Тарелка»).
Длина круга 1000 м, ширина полотна трассы 15-20 м, перепад высот до 5 м. Покрытие - естественный грунт.
Граница полотна трассы обозначена с обеих сторон трассы земляным валом.
Стартовая площадка размещается за пределами трассы. Длина стартовой прямой соответствует требованиям Регламента.
Направление движение - против часовой стрелки. На трассе оборудованы контрольные посты, имеющие последовательную визуальную взаимосвязь, средства пожаротушения и необходимые сигнальные флаги.

   Заявки на участие


Заявки на участие в личном зачете должны соответствовать форме, установленной и быть полностью заполнены. Кроме того, к заявке должен быть приложен список представителей, тренеров, а также механиков (если их более одного) с указанием таких же анкетных данных, что и на механика в заявочной форме.
В случае если участник - лицо юридическое, заявки должны быть подписаны распорядителем кредитов участника и заверены печатью данного юридического лица. Допускается участие одного водителя в нескольких группах или дивизионов, составляется отдельная заявка.
Заявки принимаются до 28.05.2009 г. факс (3513) 63-68-96, тел. 8 351 902 6559.
Все заявки считаются предварительными до момента уплаты заявочного взноса. Контактный телефон: 8-9630839559.

   Заявочный (стартовый) взнос


Для частичного покрытия расходов организатора, участники по прибытию на соревнования взносят в кассу организатора за каждого участвующего водителя стартовый взнос в размере одна тысяча рублей. За каждую заявленную команду пятьсот рублей.

   Протесты

Протесты подаются в соответствии с Главой XII СК и рассматриваются Спортивным Комиссаром с участием Руководителя гонки.
Денежный взнос при подаче протеста - пять тысяч рублей.

   Дополнительная информация

Расходы по обеспечению всех участников несут командирующие организации.
Организатор содействует размещению иногородних Участников по предварительным заявкам.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте