Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Май

Серия трофи-рейдов «Partisan – 2009»

дата: 16.05.2009 - 17.05.2009
место проведения: г. Уфа
организаторы: «Партизан Экстрим Уфа»
категория: Земля

комментарии (0)

   16-17 мая в Уфе пройдет I этап серии трофи-рейдов «Partisan–2009».

   Серия разыгрывается среди автомобильных Экипажей в личном и командном зачетах.
В личном зачете серия разыгрывается отдельно среди Первых и Вторых Водителей в следующих зачетных группах:
- Зачетная Группа ТР 1 (СТАНДАРТ)
- Зачетная Группа ТР 2.1 (СУПЕР ТУР)
- Зачетная Группа ТР 2.2 (ГРАНД ТУР)
- Зачетная Группа ТР 3.1 (ПАТРИОТ)
- Зачетная Группа ТР 3.2 (СТАЛКЕР)
- Группа Челлендж 2.3.
Зачетным итоговым результатом Водителя в серии является сумма очков, набранная на четырех этапах, где данный Водитель показал наилучшие результаты.

Зачетным итоговым результатом Команды в серии является сумма очков, набранная на всех этапах, где Команда набрала наибольшее количество очков.

   Участники и Водители

Участниками каждого этапа серии являются юридические или физические лица, заявившие Экипажи для участия в любом из этапов серии. Участник несет солидарную ответственность за действия заявленных им Экипажей, Водителей, представителей и механиков, а также иных лиц, зарегистрированных Участником для обеспечения его участия в соревновании.
Экипаж одного автомобиля состоит из двух Водителей (для зачетных групп ЧЕЛЛЕНДЖ И ГРАНД ТУР – возможно участие трех Водителей, оплатившие заявочный взнос и имеющие медицинскую страховку.
Если Заявитель не является членом Экипажа, то Первый Водитель, указанный в заявочной форме, несет всю ответственность за данный Экипаж в течение всего соревнования.
Все члены автомобильного Экипажа, указанные в заявочной форме и имеющие действующее водительское удостоверение категории «В», имеют право управлять автомобилем в течение всего соревнования.

   Команды

Для участия в командных зачетах серии допускаются Команды, состоящие из Экипажей, заявляемых для участия в этапах серии.
Название Команды указывается в Командной заявке и сохраняется до окончания серии.
Состав автомобильной Команды от двух до трех Экипажей в любой из следующих Зачетных Групп: Стандарт, Супер Тур, Гранд Тур, Патриот, Сталкер.
Состав Команды, заявленный на этап, является неизменным. Переход Экипажей между Командами запрещен. Сроки дозаявки третьего экипажа – неограничены.

   Заявки, заявочные взносы

Для участия на каждом этапе серии Экипажи предоставляют в Секретариат соревнования надлежащим образом заполненные и подписанные личные Заявки, которые содержат:
наименование Заявителя;
для каждого члена Экипажа: ФИО, дата рождения, гражданство, контактный адрес и телефон, категория и номер водительского удостоверения, ксерокопию паспорта (для страховки);
характеристики автомобиля, Зачетную Группу.
Для участия на каждом этапе серии Команды предоставляют в Секретариат соревнования надлежащим образом заполненные и подписанные командные Заявки, которые содержат данные о названии и составе Команды, представителе Команды.
Подача заявки сопровождается оплатой заявочного взноса, который частично покрывает расходы Организатора на подготовку трассы, организации судейства, обеспечение безопасности и медицинского обслуживания, награждение победителей.
Поставив свои подписи на официальном бланке Заявочной формы, Участник (Заявитель) и все члены Экипажей, указанные в Заявке:
положениям настоящего Регламента, требованиям Организатора, а также ПДД, действующим на территории России;
принимают условия проведения соревнования;
доверяют Представителю действовать от своего имени на соревнованиях и, если потребуется, во всех инстанциях ;
освобождают Организатора от ответственности как за возможные убытки и ущерб, нанесенный Участнику, его Водителю, или Персоналу, или его имуществу во время соревнования, так и за убытки и ущерб, причиненные Участником, его Водителем или Персоналом, третьим лицам и их имуществу.
Заявки, не сопровождаемые заявочным взносом, считаются принятыми условно. Участник, не оплативший заявочный взнос до момента окончания Административных проверок, к участию в соревновании не допускается.
Заявочные взносы возвращаются полностью:
- кандидатам, у которых не была принята Заявка на участие в соревнованиях,
- в случае если соревнование не состоялось.
Оргкомитет оставляет за собой право отказать в приеме Заявки без объяснения причин (кроме случаев, когда Водитель, указанный в заявке, уже имеет зачетные очки в серии). В этом случае уплаченный заявочный взнос возвращается заявителю немедленно. Организатор вправе устанавливать льготные и увеличенные взносы. Все размеры и сроки уплаты заявочных взносов для всех Зачетных Групп публикуются в Частном Регламенте каждого этапа.
Взнос за командный автомобильный зачет – 1000 рублей с каждого заявленного в Команду автомобильного Экипажа. Из всех командных взносов со всех этапов в течение всей серии в 2009 году формируется командный призовой фонд, который будет вручаться победителям и призерам командных зачетов на заключительном награждении по итогам 2009 года. Распределение командного призового фонда: 40% - за первое командное место, 25% - за второе командное место, 15% - за третье командное место.
Все Экипажи, принимающие участие в этапе серии, должны быть представлены в соответствии с расписанием на Административных проверках и Технической инспекции представителем Участника, либо одним из членов Экипажа.
Административные проверки состоят из проверки документов:
- водительские удостоверения соответствующей категории – для каждого Водителя;
- полис страхования от несчастных случаев, полученных на автомобильных соревнованиях и действующий на период проведения соревнования – для всех членов Экипажа.

   Автомобили Участников

К участию на каждом этапе серии допускаются автомобили следующих Зачетных Групп:
ТР 1 (Стандарт),
ТР 2.1 (Супер Тур),
ТР 2.2 (Гранд Тур),
ТР 3.1 (Патриот),
ТР 3.2 (Сталкер),
ЧЕЛЛЕНДЖ (вне зачета) подготовленные в соответствии с Техническими Требованиями.
Применение средств противоскольжения во всех Зачетных Группах запрещено.
Наличие и использование на Специальных Участках твердых защитных шлемов для всех членов Экипажа обязательно на всех этапах серии для всех Зачетных Групп (исключение Челлендж).
УЧАСТНИКИ БЕЗ ЗАЩИТНЫХ ШЛЕМОВ К СТАРТУ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
АВТОМОБИЛИ УЧАСТНИКОВ, НЕ УКОМПЛЕКТОВАННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫМИ АПТЕЧКАМИ И ОГНЕТУШИТЕЛЯМИ , а также АВТОМОБИЛИ УАЗ С БЕНЗИНОВЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ И НЕДЕМОНТИРОВАННЫМИ ФОРТОЧКАМИ К СТАРТУ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

   Реклама

Организатор предоставляет каждому экипажу для автомобиля стартовые номера, а также эмблемы соревнования и рекламные наклейки, если таковые имеются.
Расположение стартовых номеров: для автомобилей – на передних дверях (исключение - Челлендж).
Участники имеют право размещать любую рекламу на заявленных автомобилях при соблюдении следующих требований:
- реклама не противоречит законодательству России
- реклама не носит оскорбительный характер
- реклама не занимает места, зарезервированные для рекламы Организатора
- мешает визуальному обзору.
Экипажи несут ответственность за надлежащее размещение и закрепление рекламы Организатора на всем протяжении соревнования. За отсутствие или неправильное размещение рекламы установлен денежный штраф в размере 20% от заявочного взноса (первое нарушение) и штраф в размере 100% от суммы заявочного взноса (повторное нарушение).
Участники не допускаются к старту с грязной рекламой и стартовыми номерами.
Отказ от размещения рекламы Организатора влечет за собой дополнительное увеличение заявочного взноса на 100%.
Для рекламы организаторов должны быть зарезервированы места:
- боковая поверхность авто от середины переднего колеса до середины заднего колеса
- полоса высотой 10 см в верхней части лобового стекла.
Эти площади должны быть ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЕНЫ для размещения рекламы организатора.

   Особенности проведения серии

Формат гонки (линейный, навигационный, временно-навигационный, наличие ДСУ, порядок старта, формирование Зачетных Групп, процедура получения отметок на КП и т.д.) каждого этапа серии определяется дополнительно в Частном Регламенте этапа.
В начале года участникам по их желанию присваиваются стартовые номера, которые закрепляются за участниками на всю серию. Остальные стартовые номера (не закрепленные за участниками) будут присваиваться на отдельных этапах на усмотрение Организатора.
Порядок старта на первый этап серии определяется путем жеребьевки.
Старт на последующие этапы производится в соответствии с итогами предыдущих этапов серии (т.е. в соответствии с текущей классификацией).
Старт и финиш на СУ.
Для автомобильных Экипажей. На старте каждого СУ Экипаж должен находиться на борту автомобиля в полном составе и выполнить требования безопасности (Водители пристегнуты ремнями безопасности, шлемы одеты и застегнуты). Финиш Экипажу засчитывается только в том случае, если в момент финиша все члены Экипажа находятся в автомобиле и при этом выполнены требования безопасности. Нарушение данных требований пенализируется в соответствии с таблицей пенализации.
Любой Экипаж, прибывающий на старт секции этапа с опозданием, пенализируется в соответствии с таблицей пенализации. Экипажи, опаздывающие на старт секции более чем на 30 минут, к старту первого СУ данной секции не допускаются.
В зависимости от формата гонки перед стартом каждой секции этапа Экипажам могут выдаваться Контрольные Карты (КК), в которых указываются Нормы времени и Нормативы для каждого СУ/секции. Экипаж несет ответственность за сохранность КК. Отсутствие отметок или не предъявление КК на любом из судейских пунктов, а также любые исправления в КК пенализируются в соответствии с таблицей пенализации.
Экипаж, прибывший в лагерь и не получивший отметку на финише секции, обязан сдать КК в секретариат соревнования до старта на следующую секцию. Невыполнение данного требования пенализируется в соответствии с таблицей пенализации.
Экипаж, выбывший из соревнования, обязан сдать КК официальным лицам до старта на следующую секцию. Невыполнение данного требования пенализируется в соответствии с таблицей пенализации.
До старта каждого этапа серии каждому Экипажу выдается Дорожная Книга (ДК) – документ, который определяет маршрут движения Экипажей и особенности похождения трассы соревнования. В ДК указываются точки старта-финиша СУ, КП, судейских пунктов в координатах GPS в формате WGS-84. Порядок выдачи ДК, ее вид и состав определяется Частным Регламентом этапа.
Для контроля за прохождением Экипажами маршрута на трассе могут быть расположены судейские пункты КП либо Контрольные Пункты без судей.
Знаки судейского пункта КП располагаются следующим образом:
один-два желтых знака «КП» (начало зоны контроля);
через 10 м - один-два красных знака «КП» (судейский Пункт Контроля Прохождения).
Экипаж обязан остановиться возле красного знака «КП» и предъявить Контрольную Карту судье для проставления отметки. Процедура отметки и условия ее проведения на судейском пункте КП оговариваются Частными Регламентами этапов серии.
Процедура контроля прохождения Экипажами КП без судей, а также процедура получения отметки на таком КП оговаривается в Частном Регламенте каждого этапа серии.
Пенализация за непрохождение любого из КП определяется Частным Регламентом каждого этапа серии.
Превышение Норматива времени на СУ пенализируется незачетом данного СУ. Пенализация за нарушение Норм Времени на Дорожных Секторах (если таковые имеются) определяется в Частных Регламентах этапов серии.
Экипажам запрещено отклоняться от официального маршрута более чем на 50 м, под угрозой пенализации, вплоть до исключения из соревнования.

   Протесты

Все протесты подаются только в письменной форме в Секретариат соревнования на имя Руководителя гонки со ссылкой на соответствующий пункт Регламента или его Приложений не позднее, чем через один час после официальной публикации предварительных результатов.
Каждый протест должен сопровождаться денежным взносом, равным 100% базового заявочного взноса.
Залог возвращается подателю протеста, если протест будет признан обоснованным.

   Награждение

Памятными дипломами на этапах серии награждаются Экипажи в Зачетных Группах и Команды, занявшие 1, 2, 3 места.
Памятными кубками, медалями и дипломами награждаются Экипажи в Зачетных группах занявшие 1, 2, 3 места по результатам серии.
Команда – победитель автомобильного командного зачета по итогам серии «Partisan –2009» награждается переходящим Командным Кубком.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте