Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Апрель

VI открытая Республиканская туриада по пешеходному туризму «Южный Урал – 2009»

дата: 30.04.2009 - 10.05.2009
место проведения: Южный Урал
организаторы: Министерство по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан, Туристско-спортивный союз Республики Башкортостан, Федерация пешеходного туризма Республики Башкортостан
категория: Горы

комментарии (0)

   C 30 апреля по 10 мая 2009 года на Южном Урале пройдет VI открытая Республиканская туриада по пешеходному туризму, 64-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках туриады пройдут походы 1-3 категории сложности. Принять участие может любой желающий.

   Цели и задачи


Туриада проводится в целях популяризации спортивного туризма, подготовки руководителей спортивных походов, повышения спортивного мастерства туристов, выполнение нормативов разрядных требований по спортивному туризму.

   Место сбора – поселок Тюлюк, Челябинская область (у памятника «Защитникам Отечества»).
 
   Программа


30 апреля
до 13-00 Заезд участников
13-00 – 14-30 Работа ГСК, МКК
14-30 Открытие туриады
30 апреля – 10 мая
Спортивные походы по маршрутам I-III категории сложности
10 мая
12-00 Закрытие туриады

   Участники


К участию в туриаде допускаются все желающие. Возраст участников регламентируется Правилами проведения спортивных туристских походов. Опыт участия в спортивных походах необходим только для участия в походе III категории сложности. Все участники должны иметь паспорт или другое удостоверение личности.

   Условия проведения


Каждый участник должен иметь личное снаряжение необходимое для прохождения маршрута; деньги или продукты питания на шесть-десять дней (в зависимости от к/с маршрута). Каждый участник переносит собственные вещи, снаряжение и индивидуальный набор продуктов питания самостоятельно. Размещение участников во время туриады в полевых условиях. Все участники будут распределены по группам под руководством опытных инструкторов. Группа может быть сформирована самими участниками и заявлена в день открытия туриады. При необходимости (недостатке туристского опыта) за группой может быть закреплён руководитель. По итогам спортивных походов участникам и руководителям выдаются справки заверенные МКК.

   Финансирование

Расходы, связанные с организацией и проведением туриады, доставкой, размещением и питанием ГСК несет Министерство по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан. Расходы по проезду участников до места туриады и обратно, оплате проката и провоза снаряжения, несут командирующие организации.

   Обеспечение безопасности

За обеспечение безопасности на маршруте отвечают участники и руководители туристских групп. Участники туриады несут ответственность за нарушение правил проведения спортивных походов. Снаряжение участников должно обеспечивать безопасное прохождение маршрута.

По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться в Туристско-Спортивный Союз РБ (президент ТСС РБ Шорников Дмитрий Владимирович - 8 917 40 800 70) или в отдел туризма Минспорта РБ (главный специалист-эксперт Рафиков Рамил Мухаматзиевич (347) 272 86 90 тел/факс).


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте