Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2009 / Апрель

Первенство России по скалолазанию

дата: 29.04.2009 - 05.05.2009
место проведения: г.Уфа, скалодром ШВСМ
организаторы: ФГУ ЦСП, Федерация скалолазания России, Министерство по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан, Комитет по физической культуре и спорту г. Уфы, Федерация скалолазания Башкортостана
категория: Горы

комментарии (0)

   С 29 апреля по 5 мая 2009 года в Уфе на скалодроме ШВСМ (ул.Султанова, 24/1) проводится первенство России по скалолазанию.

   Соревнования на первенство России являются личными, рейтинговыми с подведением командного зачета среди сборных команд субъектов Российской Федерации и проводятся с целью:
развития детско-юношеского скалолазания в России;
выявления сильнейших спортсменов кандидатов в юношескую сборную команду России для участия в Первенстве мира 2009 г.;
подведения итогов работы субъектов Российской Федерации и спортивных организаций по подготовке резерва в сборную команду России и повышению спортивного мастерства юных скалолазов.

   Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации не моложе 10 лет по году рождения по четырем возрастным группам:
юниоры, юниорки (18-19 лет)
юноши, девушки (16-17 лет)
юноши, девушки (14-15 лет)
юноши, девушки (10-13 лет)
Квалификация участников должна быть не ниже первого спортивного разряда для юниоров, юниорок (18-19 лет), второго - для юношей, девушек (16-17 лет), третьего - для юношей, девушек (14-15 лет), первого юношеского спортивного разряда для юношей, девушек (10-13 лет).
К участию в соревнованиях допускаются сборные команды субъектов Российской Федерации.
К участию в каждом виде Первенства допускаются спортсмены, занимающие с 1 по 30 место в текущем молодежном рейтинге на 1 апреля 2009 года по одному из видов (лазание на трудность, лазание на скорость), а также призеры последних Первенств субъектов Российской Федерации. Дополнительно может быть заявлено по одному спортсмену от каждого субъекта Российской Федерации (два от Республики Башкортостан) в каждой группе.
Каждая команда должна предоставить протокол итогов последнего Первенства субъекта Российской Федерации, заверенный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и региональным отделением ФСР. В составе команд субъектов Российской Федерации на соревнования должны быть командированы судьи согласно графику, утвержденному Президиумом Всероссийской коллегии судей по скалолазанию (ВКСС). Судьи должны иметь квалификацию не ниже первой категории. Кандидатуры судей должны быть согласованы с председателем ВКСС (info@rusclimbing.ru) и включены в предварительную заявку команды.
Общее количество участников 360 человек, в том числе 280 спортсменов, 30 тренеров, 50 судей. 

   Программа соревнований

29 апреля - заезд участников, регистрация,
- работа мандатной комиссии с 14-00 до 17-00,
- жеребьевка, заседание Главной судейской коллегии в 19-00
30 апреля - открытие соревнований
Расписание стартов Возрастная группа Спортивная дисциплина Номер-код спортивной дисциплины Комплекты медалей
30апреля
1 мая
2 мая
квалификация, 1-я трасса
квалификация, 2-я трасса
финал юниоры, юниорки, (18-19 лет)
юноши, девушки (16-17 лет)
юноши, девушки (14-15 лет)
юноши, девушки (10-13 лет)
лазание на трудность 0800031511Я 8
3 мая
4 мая
квалификация
финал 
лазание на скорость
0800021511Я 8
4 мая - церемония награждения, закрытие соревнований
5 мая - отъезд участников
Квалификация в лазании на трудность проводится на двух открытых трассах, результат квалификации произведение мест, занятых спортсменом на каждой из трасс. Если несколько участников показали на трассе одинаковый результат, каждому из них в зачет идет среднее арифметическое разделенных мест. (Например, при пяти участниках, показавших седьмой результат, каждому спортсмену засчитывается девять баллов).
Финал проводится на закрытой трассе. К финалу допускается 10 спортсменов.
Квалификация в лазании на скорость проводится в два тура: первый тур на открытых трассах, второй тур и финалы на закрытых трассах. Ко второму туру квалификации допускается по 16 спортсменов. К финалам допускается по четыре спортсмена.
Жеребьевка:
На первой трассе квалификации в лазании на трудность стартовый номер определяется рейтингом спортсмена (чем выше рейтинг, тем ближе к середине стартового протокола стартует спортсмен). Для участников, не имеющих рейтинг общая жеребьевка. Спортсмены, заявленные после установленного срока, стартуют последними номерами.
На второй трассе квалификации старт дается в обратном порядке по отношению к старту на первой трассе.
В первом туре квалификации в лазании на скорость стартовый номер определяется рейтингом спортсмена (чем выше рейтинг, тем позднее стартует спортсмен). Для участников, не имеющих рейтинговых баллов, общая жеребьевка. Спортсмены, заявленные после установленного срока, стартуют первыми номерами. Во втором туре квалификации на скорость порядок старта сохраняется.

   Условия подведения итогов


Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований определяются в соответствии с п.п. 3.6, 4.4. Правил соревнований.
Командный зачет подводится отдельно в каждом виде (лазание на трудность, лазание на скорость), а также в общем зачете. Результатом команды субъекта Российской Федерации в виде программы является сумма рейтинговых баллов, набранных участниками команды в данном виде, не более 12 лучших результатов от каждой команды. Результатом команды субъекта Российской Федерации в общем зачете является сумма ее результатов в отдельных видах программы.
Утвержденные протоколы соревнований представляются на бумажном и электронном носителях в Управление спорта Росспорта и в Управление неолимпийских видов спорта ФГУ ЦСП в течение 10 дней после окончания соревнований.

   Награждение

Победители и призеры личных соревнований в каждой возрастной группе в каждом виде программы соревнований награждаются памятными призами Росспорта, а также медалями и дипломами ФСР. Организаторы соревнований и спонсоры учреждают дополнительные призы.
Дополнительно грамотами ФСР награждаются победители и призеры по сумме результатов всех видов программы (двоеборье).
Команды субъектов Российской Федерации, занявшие в командном зачете призовые места в лазании на трудность, в лазании на скорость и в общем зачете, награждаются дипломами и кубками ФСР.
Тренеры, подготовившие спортсменов-победителей соревнований, награждаются дипломами Росспорта и грамотами ФСР.

   Условия финансирования

Росспорт за счет средств федерального бюджета обеспечивает финансирование соревнований в соответствии с выделенными объемами средств и утвержденным Порядком финансирования спортивных мероприятий на 2009 год.
За счет средств местных бюджетов и внебюджетных средств других участвующих организаций, обеспечиваются статьи затрат, связанные с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований.
Расходы по командированию (проезд, питание, размещение, страховка) судей и участников соревнований несут командирующие организации.

   Заявки на участие


Предварительные заявки с указанием фамилий, возраста, квалификации спортсменов и видов программы, в которых они предполагают участвовать, подаются не позднее 15 апреля 2009 г. по электронной почте в ФСР (info@с-f-r.ru) и проводящую организацию (bashclimbing@mail.ru) вместе с копией последних протоколов Первенства субъекта Российской Федерации.
Необходимо получить подтверждение, что заявка принята.
При заявке участника после 15 апреля взимается взнос 200 руб. При отсутствии заявленного участника за него взимается взнос 200 руб. Окончательный срок корректировки заявки 25 апреля.
Руководители команд представляют в мандатную комиссию 29 апреля с 14.00 до 17.00 следующие документы:
оригинал именной заявки, заверенной печатью врачебно-физкультурного диспансера;
паспорт или свидетельство о рождении;
договор о страховании (оригинал) на каждого участника;
последние протоколы Первенств субъекта Российской Федерации, заверенные печатью спортивной региональной организации.
Заявка должна быть подписана руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и руководителем регионального отделения ФСР.
Стартовый взнос в размере 600 рублей (основание: решение Правления ФСР) оплачивается наличными на месте проведения соревнований.

Бронирование гостиниц до 10 апреля 2009г. по электронной почте bashclimbing@mail.ru

Для получения вызова от Росспорта необходимо не позднее 5 апреля 2009 года прислать в адрес ФСР (cfr@roc.ru) заявку с указанием количества участников, тренеров, судей, а также Ф.И.О., номер факса руководителя командирующей организации.

Справки: тел./факс 8 (347) 254 65 74 или 8 917 42 91 811
- Степанова Любовь Александровна


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте