Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2006 / Октябрь

Кубок Урала по каякингу Ufa–Rodeo–2006

дата: 29.10.2006
место проведения: г. Уфа, канал ТЭЦ-2
организаторы: Уфимский Клуб Экстремального Каякинга, ДЮСШ №28, promotion group Board A.C.A.D.E.M.Y.
категория: Вода

комментарии (0)

Положение Кубок Урала Ufa-Rodeo-2006

1. Цели и задачи:

• привлечение молодежи к занятию экстремальными видами спорта
• пропаганда здорового образа жизни
• популяризация Каякинга в России
• выявление сильнейших спортсменов

2. Время и место проведения: Соревнования проводятся 29 октября 2006 года в городе Уфе. Открытие соревнований вместе с дисциплиной «РОДЕО» пройдут на плейспоте канала ТЭЦ-2, Этап «Кануполо» и «BIG AIR» пройдут на теплом озере в 500 м. от канала. After party, лотерея и награждение пройдут в РК «Огни Уфы» (Спортивные Хроники)

3. Организаторы и партнеры соревнований:
Организаторами соревнований выступают Уфимский Клуб Экстремального Каякинга (Айрат Хабирьянов, УГАТУ) и promotion group Board A.C.A.D.E.M.Y., при содействии «Розы Ветров», Уфимского Государственного Авиационного Технического Университета, Комитета по Молодежной политике г. Уфы,

Спонсоры: РК «Огни Уфы» Академия Белой Воды (АБВ) Компания «Extreme Life»

Информационные партнеры: Телепередачи: «Точка Отрыва», Вести – Башкортостан.
Телекомпании: «Кристалл», ТНТ, БСТ. Продюсерский Центр «Вся Уфа»
Журналы: «Вертикальный Мир», «Овертайм», «Уфа», «М-Стиль», «Банзай», «АВС», «Выбирай», «Стадион»
Газеты: «Молодежная газета», «Уфимские ведомости», «Аргументы и Факты», «Российская Газета»
Веб – ресурсы: WWW.katamaranam.NET, www.Nedoma.ru, WhiteWater.ru, abvclub.ru, newgen.spb.su, VVV.ru, СПОРТ-ЭКСПРЕСС ЭКСТРИМ, RiverZoo.ru

4. Программа соревнований:
28 октября – Заезд иногородних и иностранных спортсменов, Официальные тренировки.
29 октября:
9.00-10.45 – Прием заявок.
11.00 – Старт квалификации в дисциплине Родео
13.00 – Старт финала в дисциплине Родео
15.30 – Показательное Шоу Flat Water Rodeo
16.00 – Начало Big Air on the Water(Каяк, Маунтинборд, Сноуборд, Горные лыжи, Велосипед) Начало тренировочных игр по Кануполо
17.00 – Старт турнира по кануполо
22.00 – Начало After party в РК «Огни Уфы» Показ экстремального видео

5. Правила соревнований: Соревнования по Акробатическому фристайлу на бурной проводятся по европейским правилам. Турнир по кануполо проводится по международным правилам игры в кануполо. Big Air on the Water судится по сложности и красоте трюка, чистоте приземления шестью независимыми судьями.

6. Информация для участников: К участию в соревнованиях по Родео и Big Air on the Water допускаются спортсмены, достигшие 14 лет. Каждый участник должен быть экипирован каской и спасательным жилетом. Оргкомитет соревнований осуществляет контроль за качеством снаряжения и оставляет за собой право отказать в использовании того или иного предмета. Для кануполо лодки предоставляют организаторы. В Дисциплине Big Air on the Water, кроме каякеров участвуют Маунтинбордисты, Сноубордисты, Горнолыжники и Велосипедисты.
Для участия в дисциплине Big Air сноубордистам, горнолыжникам, маунтинбордистам и велосипедистам будут предоставляться спасательные жилеты и гидрокостюмы от компании Extreme Life (по предварительной заявке). Страховка с воды будет организована Уфимским Клубом Экстремального Каякинга.
В связи с тем, что участие в Соревнованиях сопряжено с повышенным риском для жизни, каждый участник самостоятельно несет полную ответственность за свою жизнь и здоровье, о чем будет обязан оставить соответствующую запись при подаче заявки.
Для участия в соревнованиях в Оргкомитет предоставляются именная заявка, и паспорт участника. Стартовый взнос для участия в соревнованиях – 200 рублей. Оргкомитет оставляет за собой право изменения программы.  Подать заявку на участие можно на сайте: www.katamaranam.net.

Про Rodeo-Ufa-2006
29 октября 2006 года. Обычное осеннее утро на канале ТЭЦ-2:
Уфимские Каякеры катаются на своем искусственном плейспоте, какие-то люди стоят и наблюдают за происходящим. Кто-то из спортсменов играет в кануполо, кто-то занимается фристайлом…
Но вдруг, неожиданно над озером разрывается музыка, откуда-то выходит ди-джей, появляются шатры, вешаются баннеры, вырастает огромная горка, парковка заполняется машинами, набегает толпа зрителей, собираются люди со сноубордами, горными лыжами, маунтинбордами и приезжают лучшие каякеры со всей страны…
Да это же долгожданный фестиваль водно-экстремальных видов спорта! Мы ждали его целый год!!! В этот раз соревнования прошли при поддержке Уфимского Государственного Авиационного Технического Университета и Группы компаний «Extreme Life».
Начался прием заявок. Заявилось более 30ти спортсменов из разных уголков России. Преобладающее большинство было из Уфы, Екатеринбурга и Новосибирска. Все отмечали как здорово нам удалось изменить «бочку», насколько лучше она стала «варить» и теперь она уже не выбрасывала, как раньше. Увеличилось разнообразие фигур, стали легко получаться лупы.
Началось все соревнованием по Big Air on the water. В воду, в отличие от прошлого года, прыгали не только на каяках, но и на сноубордах, маунтинбордах и горных лыжах. И если прыжки на каяках отличались высокой техникой исполнения трюков, ведь многие уже не раз это делали; то сноубордисты и маунтинбордисты, совсем не привыкшие к искусственному покрытию жестко «убирались», парой даже не доехав до вылета. Роскошный Михаил, отлично прыгавший на горных лыжах, в заключительной попытке утопил одну из лыж, найти её не удалось даже водолазам. Параллельно проходило Flat Water шоу. На гладкой воде спортсмены мастерски показывали самые невероятные и сложные трюки.
Следующей была дисциплина Родео на бурной воде (в бочке). Здесь между собой соревновались 13 человек. После квалификации был финал, в который попали 6 человек, со следующими результатами:
1. Порсев Василий (Новосибирск, Riverzoo) – 19 баллов
2. Торопов Алексей (Уфа, УКЭК) – 10 баллов
3. Праухин Михаил (Уфа, УКЭК) – 10 баллов
4. Шишкин Юрий (Екатеринбург, Riverzoo) – 6 баллов
5. Ляпустин Егор (Уфа, УГАТУ, УКЭК) – 4 баллов
6. Кулькова Екатерина (Новосибирск, Riverzoo) – 4 баллов
Довольно уверенно в финале победил профессиональный каякер Василий Порсев. Второе и третье место заняли спортсмены из Уфимского Клуба Экстремального Каякинга – Торопов Алексей и Праухин Михаил, самый молодой 16-ти летний спортсмен.
После был турнир по Кануполо. Здесь было много интриг и захватывающих ситуаций. Отборочные игры прошли по олимпийской системе, а финал по круговой. Первая игра состоялась между двумя сильнейшими командами Уфы – Чепушилы (ДЮСШ № 28) и Протестанты (УКЭК). Команда Протестантов победила Чепушил, хотя последние были более подготовлены. Возможно, сказалось то, что Чепушилы выступали еще и в Родео и в Big Air, в отличие от своих соперников. В следующей игре команда Riverzoo (сборная Пермь, Новосибирск, Екатеринбург) c легкостью разгромила команду Патриотов. Третья отборочная игра не состоялась и команда СК «Комета», автоматически попала в финал. В финале Комета проиграла Riverzoo со счетом 5 : 6 и Протестантам со счетом 1 : 9. Все ожидали финальной игры – Кто же получит кубок Ufa – Rodeo – 2006 по кануполо? Как и ожидалось, игра была самая жесткая и зрелищная. Были и удаления и споры. До последнего момента было не понятно кто же победит. И вот на последней минуте, когда счет был 5 : 5, наши вырвали победу, забив решающий мяч.
«УФА – ЧЕМПИОН», - кричали все. Вот победный состав: Степанкин Антон (УГАТУ – ФИРТ), Енгалычев Эдуард (выпускник УГАТУ), Матренин Алексей (БГПУ).
В этих соревнованиях из УГАТУ принимали участие:
Ляпустин Егор (ЗЧС – 409), Кудеев Егор (ЗЧС-112), Степанкин Антон (МО – 216). Соревнования были организованы Уфимским Клубом Экстремального Каякинга.

Справка: Кануполо – игра в мяч на каяках; Каяк – маленькая одноместная лодка, для сплава по бурным рекам и получения удовольствия; Каякер – человек, управляющий этой самой лодкой, Big Air on the water – прыжки с горки в воду, выполняя различные трюки.

Автор: Главный судья соревнований Айрат Хабирьянов (УГАТУ – Т35-205)
(более подробная информация, протоколы и фотографии: www.katamaranam.net


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий


26.10.2006 22:31:06,    Board A.C.A.D.E.M.Y.
сегодня наконец достигнута дгвореннеость с огнями полнсть ю по секркту если в хроники заберетесь до 10 часов вечера то в се бу окей то есть потратитесь  тольо на пиво... во время мероприятия бу звучать рэггей...

28.10.2006 21:34:30,    Егорыч
ну хаки...реггей надо включать, если тока джа одарит крыльями:))))


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте