Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2006 / Сентябрь

I открытый фестиваль авторской песни «Малиновый аккорд».

дата: 01.09.2006 - 03.09.2006
место проведения: Поляна на берегу реки Нуры у подножия горы Малиновки, под г. Белорецк
организаторы:
категория: Земля

комментарии (0)

Календарное лето заканчивается. Но для тех, кто любит песни под гитару, осень начинается после последнего бардовского фестиваля. Последние в этом году аккорды бардовского лета в нашем регионе прозвучат под Белорецком.
Самые теплые, душевные бардовские фестивали вырастают из дружеского круга у костра, — например, именно так родился Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Поляна на берегу реки Нуры у подножия горы Малиновки стала местом встречи бардов из Магнитки, Белорецка, Межгорья и Уфы.

Организация фестиваля — нелегкий труд и большая ответственность, но появились люди, которые захотели поделиться красотой башкирской природы и радостью встречи с песней с широким кругом слушателей. 1-3 сентября состоится I открытый фестиваль авторской песни «Малиновый аккорд». Помимо гостей из Челябинской области, Башкортостана и Поволжья, приглашены такие известные барды как Анатолий Киреев (Курган) и Виктор Боков (Москва), а также уникальный автор, композитор, гитарист Виталий Харисов (Казань, группа "Уленшпигель"). Слушателей ждет немало интересного. Приезжайте — и убедитесь сами.

Если вы едете на личном автотранспорте, схема поможет вам найти фестивальную поляну. Кроме того, от железнодорожного вокзала и автовокзала г. Белорецка на фестиваль можно будет добраться на специально организованных на автобусах. Информация по телефону 8-927-322-53-26.
А заключительным фестивалем сезона станет «Арский камень». Событие, которого с нетерпением ждут любители авторской песни далеко за пределами нашего региона. Прежние организаторы «Арского» переключились на коммерческие проекты, призванные сделать фестиваль средством зарабатывания денег — например, на платных местах для палаток.

Кстати, идея провести так называемый «экологический сбор» на Грушинском фестивале (50-150 рублей за палатку) вызвала такую волну негодования, что от нее в итоге отказались. Авторская песня — жанр, особенно востребованный у студентов и интеллигенции, которым даже деньги на дорогу иногда найти непросто… Что ж, мероприятия исключительно для слушателей с толстым кошельком тоже имеют права на существование, пожелаем им удачи и процветания. А на «Арском» второй год бесплатный транспорт ждет туристов с магнитогорских электричек и автобусов, дрова предоставляются совершенно безвозмездно. Для тех, кто хотел бы отдохнуть «цивилизованно», тоже есть хорошие новости: турбаза недавно была отремонтирована, и уровень комфорта приятно удивит. А мест хватит всем желающим (телефон для справок 006, для иногородних - (3519) 31-78-33).

Программа фестиваля не разочарует даже искушенных знатоков авторской песни и порадует тех, кто только недавно заинтересовался песнями под гитару. На «Арском камне» собираются лучшие барды Магнитогорска, Челябинска, Белорецка, Учалов, Межгорья, Уфы, Самары, Тюмени и не только. А имена приглашенных «звезд» пока не разглашаются: пусть выступления корифеев авторской песни станут сюрпризом, тем более что главное на фестивале — не «звездность» его гостей, а живое общение у костра. Впрочем, слегка приоткроем завесу тайны: Геннадий Балахнин (Тюмень) и Юрий Панюшкин (Тольятти) свой приезд уже подтвердили.
«Арский камень» живет и развивается. Это настоящий праздник для тех, кто ценит истинную поэзию под перебор гитарных струн.

Информация о бардовской песне в нашем регионе и за его пределами — на сайтах http://ksp.bashnet.ru, http://arsky.magnitka.ru


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий


08.01.2007 06:23:16,    Гость
Фистеваль мне понравился. Хотелось  чтобы фистевали такие провадились почаще. И чтобы в них было как можно больше веселого и было больше участников.

07.02.2007 20:52:30,    Гость
я там не была, но хотела бы

21.08.2007 23:39:52,    Johnny
Я прошу, кто знает. Дайте информацию о "Малиновом аккорде-2007".


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте