Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2004 / Август

Байк-фестиваль "КОЛЕСА"

дата: 28.08.2004 - 29.08.2004
место проведения: ГЛЦ "Банное" Вебкамера  
организаторы: Магнитогорский клуб маунтинбайка при содействии администрации горнолыжного центра «Металлург- Магнитогорск»
категория: Земля

комментарии (0) | видео (1)

28-29 августа 2004 г. на базе ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" .  Ежегодный уральский фестиваль экстремального спорта "КОЛЕСА"

1. Цели и задачи
- Мероприятие проводится с целью продвижения экстремальных видов спорта, объединения и обмена опытом между спортивными организациями и неформальными объединениями спортсменов-экстремалов.
- Популяризация горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» как места для занятия экстремальными видами спорта, в перспективе – выдвижение ГЛЦ в кандидаты для проведения этапов Кубка России по маунтинбайку.
- Привлечение молодежи к занятию спортом, пропаганда здорового образа жизни.

2. Время и место проведения
Соревнования проводятся на территории ГЛЦ «Металлург- Магнитогорск» (Челябинская обл., г. Магнитогорск, оз. Банное) в период 28-29 августа 2004 г.

3. Организация и руководство соревнованиями
Организатором соревнований является Магнитогорский клуб маунтинбайка при содействии администрации горнолыжного центра «Металлург- Магнитогорск». Клуб и ГЛЦ осуществляет подготовку трасс, регламентацию и судейство во время соревнований. Администрация ГЛЦ оказывает техническую поддержку, обеспечивает меры безопасности (присутствие спасательной службы).

4. Программа соревнований
Соревнования проводятся в дисциплинах:
TRIAL
DIRT JUMPING (DJ)
DOWNHILL (DH)

5. Финансирование фестиваля
Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований частично покрываются за счет стартовых взносов участников. Размер взноса – 300 руб. DH, 100 руб. TRIAL. Во взнос участников DH включена стоимость подъемника. Размер вноса может быть пересмотрен в сторону уменьшения по решению судейской коллегии. Трансферт от вокзала г. Магнитогорск и обратно осуществляется по предварительной заявке за счет личных средств участников. Клуб маунтинбайка координирует заказ автотранспорта для трансферта. Призовой фонд формируется из средств спонсоров. Клуб предлагает организацию проживания в кемпинге ГЛЦ и питания для участников. 

6. Правила проведения соревнований:
Обязательные условия для участия в соревнованиях:
1. Наличие защиты: для DIRT JUMPING, DOWNHILL – шлем-котелок или фулл-фейс. Для TRIAL допускается использование кросс-кантрийных шлемов.
2. Наличие технически исправного велосипеда.
3. Наличие номера участника. Наличие дополнительной защиты приветствуется. К старту гонки не допускаются участники в состоянии алкогольного опьянения. Поводом для дисквалификации может служить запах алкоголя от участника или если он будет замечен одним из судей за распитием спиртных напитков перед стартом. Непристойное и неуважительное отношение по отношению к судьям или другим участникам может служить предлогом для полной дисквалификации участника. При дисквалификации участника взнос возврату не подлежит. 

8. Система выявления победителей и правила проведения различных видов соревнований

DOWNHILL

Разметка и установка трассы возлагается на судейскую коллегию. Участники допускаются на трассу в день проведения соревнований согласно приведенному выше расписанию стартов. По итогам квалификационных заездов, 10 участников, показавших лучшее время, переходят в финал. В квалификации участники стартуют согласно выданным номерам, в финальных заездах – в соответствии с временем, показанным в квалификации – участники с меньшим временем стартуют первыми. Старт участников в основных заездах через 2 минуты. Опоздание участника на старт более чем на 1 минуту расценивается как неявка и влечет за собой его дисквалификацию. В случае, если участник не может продолжать заезды по техническим или иным причинам, он обязан незамедлительно уведомить об этом представителя судейской коллегии. Участник, находящийся на трассе во время проведения тестовых и основных заездов в не отведенное ему время и мешающий прохождению трассы другими участниками - дисквалифицируется. Участник, вышедший за ограждение трассы снимается с дальнейшего ее прохождения и результат его попытки аннулируется. Участники совершают заезды по трассе на время, в зачет идет время лучшей попытки. Каждому участнику предоставляется 2 попытки. Победителем признается участник, показавший наименьшее время прохождения трассы в финале. Участник, показавший наименьшее время прохождения трасс в финальных заездах DH, объявляется победителем.

TRIAL
Каждый сектор может представлять собой сочетание как естественных, так и искусственных препятствий (грязь, камни, вода, бревна, стены, поддоны и т. д.)
Соревнования проходят по следующей схеме:
На прохождение трассы отводится определенное время, за которое каждый из участников должен пройти все сектора последовательно.
Судейство основано на балльной системе. На прохождение каждого сектора отводится 3 минуты. Судья сообщает участнику, когда на прохождение сектора остается: 1 минута, 30 секунд,15 секунд.
Отсчет времени прохождения сектора начинается с момента пересечения линии начала сектора, а окончание - пересечение линии конца сектора осью переднего колеса велосипеда участника.
Каждый сектор должен иметь “нейтральную” зону перед стартовыми воротами, в которой во время соревнований может находиться только один участник.
Одновременно в секторе может находиться только один участник.
Победителем считается участник, набравший наименьшее количество штрафных очков.
В случае прохождения трассы несколькими участниками с одинаковым количеством штрафных очков приоритет имеет (в убывающем порядке):
Участник с наибольшим количеством "чистых" секций;
Участник с наибольшим количеством 1-го, 2-х, 3-х и т. д. штрафных очков за сектор;
В течение соревнований участник может исправить или заменить велосипед между секторами.
Если участник заменяет велосипед, он должен быть того же класса, и одобрен главным судьей.
Каждому участнику для прохождения трассы выдается регистрационный номер и карта участника, в которой судьями в секторе отмечается количество штрафных очков. Номер должен быть расположен так, чтобы он был легко читаем спереди.
Перед началом соревнований главный судья сообщает порядок старта и прохождения секторов всем участникам.
За исключением судьи и помощника судьи находиться в секторе во время соревнований может только участник, имя которого объявил судья.
Разрешается просмотр и прохождение трассы с велосипедом в руках или без него, оттягивать оградительную ленту любой частью велосипеда или тела, при прохождении препятствия становиться на рокринг и педаль.
В зависимости от результата соревнований, участники получают то или иное количество баллов в личном зачете. По результатам личного зачета рассчитываются результаты командного зачета. Команда должна состоять не менее чем из двух участников. В случае если команда состоит из 3х и более участников, учитываются результаты 2х лучших. Участник должен иметь защитный шлем.
Протесты принимаются только от участников соревнований или их официальных представителей. Протесты принимаются не позднее, чем через 30 минут после завершения соревнований. Коллективные протесты, а также протесты, предъявленные позже указанного времени, не рассматриваются.
В случае возникновения спорных ситуаций решение принимается судейской коллегией.
Штрафные очки начисляются за:
Превышение лимита времени прохождения сектора - 5 очков
Касание ногой земли или препятствия - 1 очко
Касание за ограничительной линией - 1 очко
Разрыв ограничительной ленты, сбивание маркера - 5 очков
Отдых с педалью более 5 секунд - 5 очков
Потеря карточки участника - DQ*
Пропуск секции - 10 очков
Неспортивное поведение -10 очков

DIRT JUMPING
DJ проводится как показательные выступления, судейство не производится, стартовый взнос участники не вносят, программа выступления разрабатывается совместно с участниками.

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ Призы вручаются исключительно победителю лично в руки. Присутствие на церемонии награждения обязательно для всех участников.

Результаты соревнований по DH в рамках фестиваля "Колеса" 28-29 августа 2004г.

Видео события:

ссылка на видеоролик


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте