Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2006 / Март

Бэк-кантри лагерь на г.Иремель

дата: 27.03.2006 - 01.04.2006
место проведения: гора Иремель
организаторы: компания «Роза Ветров Башкортостана»
категория: Земля

комментарии (0)

С 27 марта по 1 апреля «Роза ветров» открывает бэк-кантри лагерь «Relax snowboard camp».
Слова фрирайд, бэк-кантри, ски-тур все увереннее входят в нашу жизнь, притягивая все больше и больше внимания со стороны сноубордистов и лыжников.

Бэк-кантри дословно переводится – «назад в деревню». Любители горнолыжного отдыха называют так внетрассовые восхождения на горные вершины и безумные спуски с них…
Чем же так привлекает бэк-кантри любителей внетрассового катания?.. Зачем они порой совершают многочасовые переходы лишь для того, чтобы забраться на вершину и затем совершить спуск?.. Ведь есть подъемники и накатанные трассы, чем же они не угодили поклонникам нетронутых склонов?

О предстоящем  снежном шоу на Южном Урале, нам рассказал руководитель отдела туризма компании «Роза ветров Башкортостана» Дмитрий Озернов:

- Откуда появилась идея проведения бэк-кантри на Урале?
- Ежегодно в марте мы совместно с Министерством спорта и туризма проводили школьные лыжные «Туриады». В конце марта -  апреле в обычных горнолыжных центрах на трассах снега уже нет. В горах ситуация иная. Склоны горы Иремель представляют шанс еще раз промчаться  по «пухляку» на высоте полутора километров и только весной закрыть зимний спортивный сезон. Открывая бэк-кантри лагерь мы решили дать такую возможность нашим сноубордистам и горнолыжникам.

- Что обозначает название лагеря?
- Бэк-кантри подразумевает горнолыжный и сноубордический спорт при отсутствии каких-либо элементов цивилизации – специально подготовленных трасс, подъемников, горячего шоколада и т.д. Основная идея лагеря – активный отдых вдали от шумных городов, snowboard camp – для тех, кто жаждет оторваться от приевшегося комфорта. Окинуть взглядом бескрайние  просторы и насладиться дыханием горного воздуха.
Место проведения лагеря  - пос. Тюлюк  Челябинской области. Лагерь будет расположен на базе горного приюта «Иремель». Уральские горы, легендарная гора Иремель, имеющая собственное название Кабан. Рядом хребет Бакты и изумительные по красоте скалы. А горнолыжные трассы там созданы самой матушкой-природой - это естественные трамплины: скальники, курумы, карликовые ели.

- Кто может принять участие в бэк-кантри лагере?
- Программа ориентирована на лыжников и сноубордистов, имеющих средний опыт катания по трассам, и не имеющих опыта внетрассового катания (катания по целине). Также программа будет интересна фрирайдерам, владеющим навыками внетрассового катания. А вообще приглашаются все, кто хоть раз стоял на сноубордической доске или горных лыжах.
Кстати, горнолыжное снаряжение можно будет взять напрокат у нас в турфирме.

- Какие сюрпризы ожидают участников?
- Естественно, всех секретов я Вам не открою, программа ожидается насыщенной. Это и катание на снегоходах по заснеженным вершинам, и транспортировка команд на веревочном фале. Различные соревнования на горных лыжах, сноубордах и снегоходах.
В рамках программы лагеря будет проведена фотосессия и видеосъемка гор с высоты птичьего полета, а затем конкурс видеосюжетов.
Само проживание в горном приюте это уже сказка. И здесь RELAX продолжается. Несмотря на отсутствие всего «мирского» в горах, в горном приюте «Иремель» созданы все условия для отдыха и развлечений.  Домашняя кухня, жаркая баня дискотечный зал, бильярд, теннис.
В Тюлюке мы обязательно повстречаемся с настоящими таежными шаманами, побываем на экскурсии «В мире горных духов»… Будет интересно.
В заключительный день бэк-кантри лагеря перед возвращением в Уфу, ожидается заброска всех желающих в горнолыжный центр  «Завьялиха».
И в завершении беседы хотелось бы сказать, что более подробная информация будет оперативно появляться на сайте rozavetrov.ru  в разделе «Турфирма». А всем желающим закрыть зимний сноубордический и лыжный сезон в бэк-кантри лагере следует поторопиться с подачей заявок – количество участников ограничено.

• Место проведения: гора Иремель - вторая по высоте вершина Башкортостана (1582 м)
• Проживание: горный приют Иремель (Челябинская область, пос. Тюлюк)
• Доставка: на транспорте компании «Роза ветров Башкортостана»

Программа лагеря:
27 марта: заезд, размещение
28 марте: пробные выезды на фале за снегоходом по окрестностям пос. Тюлюк, для всех желающих - доставка до ГЛЦ "Завьялиха". Дискотека.
29 марта: выезд на гору Б.Иремель (1582м), 14 км
Катание с юго-западных склонов с высоты 1300-1400 м. Возвращение в г/п. Конкурс видеосюжетов: "Красота-то...", "Наши приколы", "Так не надо..."
30 марта: выезд на гору Б. Иремель. Катание с восточных склонов с высоты 1500м.
прыжки через естественные трамплины. Возвращение в гп. Для всех желающих - доставка до ГЛЦ "Завьялиха". Дискотека.
31 марта: соревнования на снегоходах на длинные дистанции
Соревнования на горных лыжах, сноубордах, снегоходах на коротких дистанциях, с вершины горы Б.Иремель.
Возвращение в г/п. Подведение итогов. Награждение победителей. Экскурсия "В мир духов". Дискотека.
1 апреля: доставка до ГЛЦ "Завьялиха". Отьезд.

Статья по теме: Внетрассовое катание на Урале


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте