Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2013 / Июль

«Ural Rock Challenge-2013»

дата: 26.07.2013 - 28.07.2013
место проведения: ГЛЦ "Банное" Вебкамера  
организаторы: Федерация скалолазания России, Управление по физической культуре, спорту и туризму, администрация г. Магнитогорска, Городской клуб туристов г. Магнитогорска при поддержке ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и Федерации альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма города Магнитогорска.
категория: Горы

комментарии (0)

Фото: Сергей Бабиков

Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», на территории которого пройдет этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе, находится в Абзелиловском районе республики Башкортостан, недалеко от озера Банное, в 40 километрах от города Магнитогорска. 


Там, где зимой царство горных лыж и сноуборда, летом – рай для скалолаза! Прямо на территории ГЛЦ, в непосредственной близости от горнолыжных трасс и подъемника располагается множество боулдеринговых камней. Именно здесь, с 26 по 28 июля и пройдёт этап всероссийского фестиваля на естественном рельефе в дисциплине боулдеринг. Район новый, сейчас его готовит к соревнованиям инициативная группа из Магнитогорска.



Рядом, в соседнем ущелье (20-50 минут ходьбы от верхней станции подъемника ГЛЦ), недалеко от детского оздоровительного центра «Горное ущелье» расположены скальные массивы для лазания с веревкой: Слон, Огурец, Баба, Чёртов палец, которые часто посещают скалолазы, туристы, альпинисты. На этих массивах не раз проходили различные соревнования и фестивали, а в 2012 году на скале Слон прошёл этап всероссийского фестиваля скалолазания в дисциплине трудность.



Добираться до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» удобнее всего через ближайшие к нему крупные населенные пункты – Магнитогорск или Белорецк.

Как добраться до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» из Магнитогорска:

Если вы едете на личном автотранспорте, нужно ехать по дороге в сторону аэропорта, через озеро Солёное до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» (направление – на Банное или Якты-куль).

До ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» можно добраться на маршрутке (которые часто ходят в течение всего дня от ж/д вокзала г.Магнитогорска).



Как добраться до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» из Белорецка:

По автотрассе Белорецк-Магнитогорск доехать до поворота на Банное (Якты-куль), свернуть и ехать до ГЛЦ. Добраться без пересадок от Белорецка сразу до ГЛЦ (не заезжая в Магнитогорск) можно только на личном автотранспорте. Если вы едете на общественном транспорте - то нужно либо ехать через Магнитогорск, либо на трассе Белорецк-Магнитогорск выйти на повороте на Банное (Якты-куль) и там ловить маршрутку, едущую из Магнитогорска на Банное.



Как добраться до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» из Челябинска:

Первый вариант: По трассе М36 Челябинск-Троицк через Южноуральск до Магнитогорска. Далее - по вышеописанным вариантам из Магнитогорска.

Второй вариант (без заезда в Магнитогорск): по трассе М36 Челябинск-Троицк через Южноуральск. Не доезжая до Магнитогорска в районе Буранного повернуть направо по объездной дороге на Белорецк. После поворота на Белорецк через 14 км повернуть налево на Банное (указатель Ташбулатово, Якты-куль), далее - до ГЛЦ.

Из Челябинска до Магнитогорска можно добраться рейсовым автобусом.



Программа фестиваля

26 июля (пятница) - заезд, размещение участников и зрителей фестиваля, регистрация участников (18.00 - 21.00). Заседание судейской коллегии.

27 июля (суббота) – 10.30 – Совещание участников с представителями Оргкомитета

11.00 – до окончания светового дня - лазание боулдеринговых трасс в фестивальном формате.

28 июля (воскресенье) – награждение, закрытие соревнований (на площадке возле входа на подъемник), отъезд участников. Если после первого дня фестиваля не будет определен победитель, то в воскресенье состоится суперфинал.


Соревнования проводятся в личном зачёте среди мужчин и женщин. К участию допускаются спортсмены 1998 г.р. и старше. Участники должны знать и соблюдать правила техники безопасности при занятиях скалолазанием, пройти инструктаж по технике безопасности, не иметь медицинских ограничений для занятий скалолазанием. Участники фестиваля младше 18 лет на момент соревнований допускаются к участию только при условии лазания в сопровождении тренера-представителя (который также может быть участником и должен владеть основами страховки в боулдеринге), а также при наличии письменного заявления от родителей. ФИО тренера-представителя должно быть указано в заявке. Участник фестиваля может быть тренером-представителем не более чем у двух участников младше 18 лет. Участникам рекомендуется застраховать жизнь и здоровье на время проведения фестиваля.


Участники фестиваля должны иметь необходимое снаряжение для лазания по скалам (скальные туфли, магнезию).

Индивидуальный заявочный взнос участника фестиваля 1995 г.р. и старше составляет 200 рублей, участника 1996 г.р. и младше – 100 рублей. Спортсменам, желающим принять участие в соревновании необходимо ознакомиться с Положением фестиваля.


В квалификации участникам будет предложено 30 или более боулдеринговых маршрутов различного уровня сложности для прохождения с гимнастической страховкой. Участники самостоятельно обеспечивают свою безопасность (страхуют друг друга на трассах). Лазание в квалификации происходит в порядке живой очереди, количество попыток на трассах не ограничено, старт открытый. Сиcтема подсчёта результатов – балльная. К зачету принимаются пройденные до ТОРа трассы. «Стоимость» трассы определяется в баллах в зависимости от количества человек, прошедших её. Если после первого дня фестиваля не будет определен победитель, то в воскресенье состоится суперфинал.


Победители и призёры соревнований среди мужчин и женщин награждаются медалями, грамотами, ценными призами от спонсоров.


Участники фестиваля размещаются в полевых условиях (в палатках) на территории ГЛЦ «Ме-таллург-Магнитогорск» (внизу). Всё необходимое для проживания в полевых условиях участники и гости фестиваля обеспечивают самостоятельно; для приготовления пищи рекомендуется использовать газовое оборудование. Рекомендуется пользоваться репеллентами от клещей и других кровососущих насекомых. При желании можно снять жильё в непосредственной близости от ГЛЦ и озера Банное – поблизости много бунгало, апартаментов и других предложений. Выбрать альтернативный вариант проживания  можно в каталоге гостиниц и отелей на Банном, здесь же можно найти частные предложения квартир, домов и коттеджей.


Предварительные заявки с указанием ФИО, года рождения, разряда подаются до 24 июля 2012 г. в социальной сети «Вконтакте» на страничке фестиваля по адресу http://vk.com/ural_rock_challenge (в обсуждениях) или по электронной почте maslakova-n83@mail.ru. Срок корректировки заявок (отказ от участия) - 25 июля. Предварительная заявка обязательна для всех участников. На месте проведения фестиваля заявки принимаются с 18 до 21 ч. 26 июля.




Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте