Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Календарь событий / 2013 / Август

Extreme Motor Fest 2013

дата: 02.08.2013 - 04.08.2013
место проведения: ГЛЦ "Банное" Вебкамера  
организаторы: НП «Клуб любителей технических видов спорта МАГВД» (Магнитогорское Внедорожное Движение)
категория:

комментарии (0)

Фестиваль Extreme Motor Fest 2013 будет проходить в 2 этапа:  3 августа 2013 на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и окрестностях состоятся соревнования по трофи спринту на мотоциклах и квадроциклах и GPS- ориентированию на внедорожниках, а 4 августа 2013г на оз.Банное на территории санатория «Юбилейный» состоятся соревнование по аквабайку и соревнования по автозвуку.


Программа соревнований:

2 августа (Пятница) 2013г.

18.00 - открытие базового лагеря для участников по трофи спринту на квадроциклах, эндуро кроссу, квест на внедорожниках с элементами GPS- ориентирования на территории ГЛЦ «Металлург Магнитогорск».

3 августа (Суббота) 2013г.

09.00 - 10.30 - регистрация участников.

10.30 - 11.00 - тех.комиссия.

11.10 - старт гонок.

16:30 - подведение итогов по трофи спринту на квадроциклах и эндуро кроссу.

17:00 - церемония награждения по трофи спринту на квадроциклах и эндуро кроссу, квесту на внедорожниках с элементами GPS- ориентирования.

19-00 - открытие базового лагеря для участников соревнований по аквабайку в санатории «Юбилейный».

4 августа (Воскресенье) 2013г.

11.00 – Прохождение технического осмотра и регистрация участников соревнования по аквабайку в санатории «Юбилейный».

12.00 – Открытие соревнований по аквабайку и автозвуку.

15.45 - Награждение участников соревнования по аквабайку и автозвуку в санатории «Юбилейный».


Организатор: НП «Клуб любителей технических видов спорта МАГВД» (Магнитогорское Внедорожное Движение). Технический спонсор: YamahaGarmin.


Соревнование EMF (Extreme Motor Fest) 2013г. по трофи спринту на квадроциклах и эндуро кросс представляет собой соревнование по внедорожному трофи-спринту на пересеченной местности в дневном формате. Трасса для квадроциклов 30 км. Для мотоциклов 10 км. Общее количество квадроциклов и мотоциклов не ограничено. Техника не классифицируется, абсолютный зачет.


На каждом квадроцикле обязательно наличие следующего оборудования и принадлежностей:

  • Медицинская аптечка;
  • Огнетушитель (для мотоциклов необязательно);
  • Радиостанция гражданского диапазона с радиусом действия не менее 5 км.;
  • Наличие защитного шлема обязательно для всех участников соревнований, наличие специального костюма, защитной обуви, защиты тела (защитная черепаха), наколенников и перчаток рекомендуется для участников соревнований на квадроциклах, и является обязательным для участников соревнований на мотоциклах.

Любое оборудование и снаряжение должно быть надежно закреплено на квадроцикле либо мотоцикле. Участникам категорически запрещено иметь при себе и использовать любое огнестрельное оружие (охотничье, табельное, служебное, самообороны, бесствольное и т.п.).


К соревнованиям допускаются любые физические (не моложе 18 лет) и юридические лица, оплатившие стартовый взнос, при условии, что Участник, указанный в заявке, несёт полную ответственность за мотоцикл, квадроцикл, на котором он участвует в соревнованиях и за любой возможный вред, который Участник может нанести себе, своему имуществу, другим людям, или имуществу других людей в ходе соревнований.  Участникам состязаний запрещены любые тренировки в местах проведения соревнований в день их проведения. Участник, покидающий трассу или соревнования, обязан известить об этом Главного судью соревнований или судейскую коллегию по радио связи, телефонам или другими доступными методами.


К участию в Соревнование EMF (Extreme Motor Fest) 2013г Квест на внедорожниках с элементами GPS- ориентирования допускаются полноприводные автомобили категории "В", повышенной проходимости с установленными ремнями безопасности, в исправном состоянии, экипаж которого подписал регистрационную форму и внес организационный взнос на участие в установленном размере.


Водитель, указанного в заявочной форме транспортного средства должен при себе иметь действующее водительское удостоверение, документы на автомобиль (паспорт или свидетельство о регистрации ТС, действующий талон ГТО, действующий полис ОСАГО, доверенность на право управления ТС, если а/м не оформлен на водителя).


Мероприятие состоит из двух независимых дисциплин:

1. Технические Этапы. Технические этапы представляют собой несколько «станций», на которых необходимо выполнить определенное задание. На прохождение каждого технического этапа отводится контрольное время (КВ), которое публикуется в бюллетене, не менее чем за 2 часа до старта.

Примеры технических этапов: Спринт; Полоса препятствий; Слепой водитель; Скоростное кольцо; Миниориентирование; Маневрирование задним ходом; Водный этап; Стрельба; Хоккей на траве; Пила «Дружба».

Подробное описание этапов см. в регламенте.


2. Ориентирование по карте. Основной задачей дисциплины является нахождение и «взятие» Контрольных Точек (далее КТ), расположенных в лесном массиве. Дисциплина не имеет четкого маршрута, и трасса пролегает на обширной территории по дорогам общего пользования, не закрытым для постороннего движения, может иметь различное покрытие, а так же естественные и искусственные препятствия.

Каждая команда, получает крупномасштабную карту, на которой отмечены КТ. Ориентируясь на местности по карте участникам необходимо «взять» как можно больше КТ. Использование участниками других топографических и справочных материалов, в том числе и электронных, не запрещается.

Каждый участник сам определяет маршрут своего движения и последовательность взятия точек.

Стоимость КТ различается в зависимости от сложности взятия, поиска или удаленности. Правила «взятия» КТ описываются в бюллетене, публикуемым не менее чем за 2 часа до старта и разъясняются на предстартовом брифинге.


Соревнование EMF (Extreme Motor Fest) 2013г по аквабайку представляет собой кольцевую гонку на гидроциклах. Правила проведения соревнования соответствуют требованиям Федерации Водно-Моторного Спорта России.


Гонка проводится в следующих зачетах:

1. Класс Runabout F3. Гидроциклы в той комплектации в которой они выпущены заводом изготовителем максимальная скорость 115км/ч , макс. 150 л.с. 2/4 тактн. макс. 1300см3.

Допускается замена и модернизация следующих элементов:

Руль и всех механизмов и управлений стоящих на нем, рулевую колонку, рулевой и газовый троса, обтяжку сидения, оклейка палубы, спонсоны задние, передний брызговик, заборная решетка, плита задняя, импеллер, воздушный фильтр, модернизация вентиляции картерных газов, свечи.


2. Класс Runabout F1. Гидроциклы 2 тактн. Атмо макс. 2600 см3, 4 тактн. Атмо макс. 2600 см3

*Турбо макс. 2000 см3


Очки за гонку присваиваются в соответствии с системой UIM.


Выбрать удобный вариант проживания во время мероприятия можно в разделе гостиницы и отели на Банном.

Адрес и телефоны постоянного Секретариата гонки: г. Магнитогорск, ул. Суворова 2 корпус Б. офис 202 тел. 89823457447.


Комментарии:

  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте