Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Кировск на майские

Кировск на майские


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Кто бы мог подумать, но на горные лыжи первый раз я встала в 2000 году, в один день с Фрирайдером, а кататься до сих пор толком не научилась. Собравшись с мыслями, деньгами и отпуском подошла к вопросу со всей серьезностью – кататься за последние 3 сезона получалось ну неприлично мало, поэтому решила воплотить в жизнь давнее желание съездить в горнолыжно-сноубордическую школу с союзом инструкторов SnowPro. Выбрала Кировск на майские праздники.

Только я села в поезд, меня предупредили: «Первый раз в школу? Ну, готовься. Это секта». Весь вагон был забит снарягой и готовыми к "аццкому отжыгу" людьми. Ну чем может такая компания заниматься в поезде в течении суток с лишним, рассказывать не буду. Милиция заходила неоднократно. Спасибо им. Хоть выспались. 
 
Проехали Питер, Петрозаводск, а снега-то все не было. Жара. 
 
Апатиты. Вот тут-то у меня единственный раз за всю поездку всплыли слова многих «доброжелателей»: «Куда в отпуск??? Мурманская область??? Ты дура??». Слякотный городок, какие-то разрушенные дома. Жутковато, неуютно, серо, грязно. Что-то вроде этого...

Путь от Апатит до Кировска, где мы собирались жить и, собственно, кататься занял минут 20 на микроавтобусе. Кировск понравился больше. Во-первых горы, во-вторых снег.
 
(Ах да, белые ночи. Обратите внимание на время на башне. В пол-первого еще светло, в пол-четвертого ночи уже светло. Пришлось несколько дней привыкать - организм отказывался спать "днем".)
Дом, в котором у нас была забронирована квартира – крайний к горе. Ул. Олимпийская, д.79. Трешка, хороший ремонт, 3 телевизора, 2 DVD, стиральная машина, микроволновка. В общем все условия для жизни. Раскидав шмотки, пошли на гору, чтобы успеть сделать пару спусков до разделения на группы. Размяться, так сказать. Что-что, а размялась я в тот день отлиииично. На утро не могла не то, что встать, а голову поднять, как младенец.

Для меня это первые серьезные горы. Я, как московская горнопляжница, самое страшное, что видела – Аджигардак. Но это все фигня. Туман пошел на пользу в тот момент, потому что видно гору не было совсем. А вот то, что мои свежекупленные в этом сезоне Nordica Speed просто начали тонуть в той мокрой каше, которая была наверху, оказалось новостью неприятной. Сползала я с этого безобразия где-то час, зато за первый спуск окупила покупку шлема с «голубыми цветочками»TM, потому что кувыркалась по-поводу и без.


Дальше предстояло распределение по группам, в которых мы и должны были заниматься ближайшую неделю. Лыжникам, кроме тех, кто видел лыжи первый раз, сказали подниматься на креселке наверх. Все такие бодрые, свежие.  Зато я уже знала, что меня ждет и была спокойна. Мокрая к тому моменту была насквозь и второй подъем уже не казался мне таким интересным, замерзла как тузик.
Когда все спустились до удобного места для демонстрации техники, началось распределение. По одному спускались участок (довольно короткий из-за тумана), а инструкторы оценили технику и поделили нас между собой.

К моему удивлению я попала не в самую нижнюю группу к Диме Лементуеву. 
 
Безобразие! Ну ничего! Я им покажу!  
 
Показала довольно быстро. Не видела я еще таких горок, а после бурного начала катания и сил уже не было бороться. Хотя (это единственный момент моей гордости того дня) упражнение с палками на запястьях я все-таки проехала, палки не потеряв и почти не отстав, все благодаря туману, потому что не видно было, где едем.


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


10.07.2008 12:44:42,  
  Гость
Классная фотграфия

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте