Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Мир. Труд. Крым. Отчет о велопоездке

Мир. Труд. Крым. Отчет о велопоездке


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 4 - 4 из 10
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец 


Так потихоньку доплелись до Юсуповских озер. Вообще вся эта дорога, озера и кордон на вершине - творчество товарища князя Юсупова, который имел некоторые гамасятинские наклонности и большую власть. Думаю, что строители дороги в наклонностях Юсупова были уверены на сто процентов, потому что придумать построить там дорогу мог только самый распоследний натуральный пидарас. Уклон у дороги весьма неслабый и петляет она тоже как надо.

Вот в этих озерах вроде как разводят форель. Рядом есть пещера, но мы так затрахались, что было как-то не совсем до пещеры. С трудом осилили еще несколько десятков метров набора и привалили на смотровой площадке "Орлиный залет". Хе, видимо там же залетел один из орлов князя Юсупова  Ну а мы решили просто попить воды и полюбоваться окрестностями.

Кстати, погода была весьма благоприятная для преодоления подъема - прохладно и пасмурно. Если бы было солнце, то было бы существенно жарче. А так - самый раз.

Посмотрев в предполагаемом направлении Гранд-Каньона я увидел Гранд-Каньон  Все-таки с этой точки понятно насколько он велик. На фото вот эта светлая "прорезь" в горах, уходящая за поворот - собственно каньон.

Дальше не будет ни одного фото до плато. Подъем давался тяжело, поэтому было не до фотика. Дорога в общем-то несложная, грунт хороший, твердый. Дорога вполне проходима на джипе типа нивы и больше. Для тех, кто едет сверху - раздолье. Можно гнать во весь опор по грунту, а можно и срезать некоторые "колена" спуска по прямой. Подлеска нет, лес буковый, толстенные шикарные деревья. Грунт вполне устойчивый, местами есть выходы разных неровностей. По GPS подъем насчитал около 7 км, но там периодически пропадала связь. Я предполагаю, что реально там около 10 км нормального даунхила.

Так неспеша дошли до кордона. Аккуратно посмотрели что там - дорога проходит насквозь мимо домиков. Решили пройти "с разгона" на всякий случай. Набрали скорость и едем. Около домиков стоит группа туристов и люди в камуфляже - лесники. Ворота на выход открыты. Сначала хотели не останавливаться, уже всех проскочили. Лесник кричит "стой". Приостановился на выезде.
- Куда вы?
- На плато.
- Дорогу знаете, карты, снаряжение есть?
- Все есть.
- А может чего не хватает? - и смеется.
Оказалось у них тут маленький магазинчик самого нужного. Вино, водка, тушенка  Но у нас все было. Попрощались, поехали дальше.

Дорога петляет среди каменных гряд, точнее она просто проложена там, где просто можно проехать на Газ-66 по камням. Но это не как наш курум, а просто как сплошной монолит. Вокруг нетронутый лес, выглядит очень необычно. Постепенно выходим на вершину, тут уже земля и глина. Дороги на плато выглядят примерно так, как на сделующем фото.

По таким катить одно удовольствие. Но в нашем случае удовольствие не совсем полное - мы устали, а еще пилить и пилить. Как назло сильно похолодало и пошел град. Пилить по холоду под градом нам не улыбалось. Сожрали волшебный большой сникерс - град прекратился и погода улучшилась. Другое дело!

Немного плутанули. Я просматривал ГуглМапс и наметил один из вариантов маршрута до скал над Симеизом по прямой. Там вроде бы едва просматривалась тропа. Она уходила в лес и через некоторе расстояние появлялась вновь. Но по гуглу не видно уклонов и не совсем ясно какой грунт. В итоге мы врюхались в какое-то полуболото, а потом начинался крутой подъем в лес с непонятной перспективой. Решили вернуться и ехать по проверенной дороге, обозначенной на картах и прекрасно видимой по гуглу.

Еще около часа педализма, штурм горы и мы на перегибе. Теперь можно спокойно подыскать место для ночевки и осмотреть окрестности. Вид назад, оттуда мы приехали.

Гора Ат-Баш. Сверху ветер дул с плато в море, одновременно с моря снизу ветер гнал туман на скалы. В результате у обрыва г. Ат-Баш ветер закрутил огромный барабан "стиралки" из тумана.

Палатку "скромно" поставили так, чтоб из выхода было видно все, что происходит в Симеизе и на море

Раскидали вещи и решили "сначала пожрать, потом отдохнуть". В процессе подготовки пожрать планы поменялись на "сначала выпить, потом пожрать и отдохнуть". И немедленно были осуществлены.

Потом пошли прогуляться по окрестностям. Нашли просто чумовую скамеечку на самой вершине ближайшей горы, где и провели вечер до заката под бутылочку красного. У нас дул ветер, внизу шумело море и никого вокруг.



Страница 4 - 4 из 10
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


23.03.2009 03:03:48,  
  Партизан
Правда, очень интересно! Молодцы! И написано с юмором, особое поздравление (весело читать))))

21.01.2009 17:51:36,  
  Гость
красивое, смелое путешествие. мои поздравления)

15.08.2008 15:41:13,  
  Гость
привет! молодцы! а я вот только с алтая! 3 ку сделал!
                            подробнее 89373370992

                                                             брат Андрей Князев

05.05.2008 16:42:19,  
  Гость
Cупер!! Вы монстры!! Настоящее приключение)) пишите и путешествуйте еще,
очень интересно и захватывающе!!

04.05.2008 18:19:00,  
  Гость
Давайте продолжение!!!:)

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте