Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 2

Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 2


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 



20.01
Каталка. Туман не прошел бесследно – температура понизилась, и практически по всем долинам заработали пушки. Традиционно, с утра состоялись проводы сранокарверов на восьмую трассу Абзаково (это мы с Альбинкой, практически на каждом подъемнике, пока добирались до туда, зудели, что, мол, стоило ехать за 5 тысяч километров, чтобы кататься на восьмой трассе Абзачки. Зудели, вроде как между собой, но чтоб и они тоже слышали). На всех перевалах дул ветер. Появились какие-то подозрительные облака, зато мы открыли для себя симпатичную зону катания (не знаю, как она там называется правильно - на одном подьемнике была Канильо, на другом Эль Тартер, мы стали называть Канильо-Эль Тартер).


Нажмите на фото для увеличения

Задубели, практически в ледышки - привыкли, понимаешь ли, при +5 кататься.

А вечером пошел снег. Хорошо так пошел.

21.01
Ночь. 3 часа. Угадайте что случилось? Правильно, концерт для баяна и кубыза.

Зато всю ночь шел снег. И все утро... и весь день. И дул ветер. И холодно стало "шопепец". Но мы пошли кататься. Часть подъемников не работала из-за сильного ветра, видимость была минимальной, и шла метель. На перевале просто сдувало с ног.

Скатились в Грау Руж и очутились в сибирской зиме. Холодно, метель, не видно ни фига. Снегу намело сантиметров 20, местами по колено, местами сдуло. В середине спуска наткнулись на живописную группу "лишенцев", кои изображали французов зимой 1812г, уходящих из-под сгоревшей Москвы. Так как не видно было ничего, то мы с удовольствием пристроились в хвост процессии и продолжили борьбу со стихией. Доползя до подъемника, решили - "нуегонах" такое катание.
В этот день ничего не фоткали, поэтому расскажу так.

Пришли в номер, парни все сползлись в номере, где проживала пара артистов и невинно встрявший Азат, и принялись усиленно булькать, позвякивать и пожевывать, распахнув настежь гостеприимные недра шкафа. Мы с Альбинкой пошли глаза по магазинам продавать, два часа она меряла все горнолыжные боты, какие мы только смогли отыскать, потом нам надоело, выйдя на улицу из очередных внутренностей распродажного ада, решили, что хорош на сегодня, надо идти кататься.
Ииии мы пошли кататься. В нашей долине.

Навздевали на себя все, что можно, став красивыми, толстыми и морозоустойчивыми. Один раз, для очистки совести, все-таки поднялись на перевал, где Альбинку, все-таки, практически сдуло, поняли, что ничего не изменилось на фронтах, и скатились обратно в долину Паса. Снега нападало порядочно, видимость немного улучшилась, но дуло также сильно.

Сначала прокатились по трассе, выяснив, что с нее, все-таки, большую часть снега сдувает, определили куда и пошли в это самое "куда все сдуло". И был восторг. Дикий поросячий восторг, тем более, что лыжки у нас обеих были как раз под это дело заточенные.

Но как же было холодно... Весь процесс сопровождался примерно такими звуками: "Ааааа!!! Уууууу!!! Кайф!!!" - во время катания. И: "Йййййооооп!!! Плииииаааааать, как холодно! Вот же дууууурыыыы!" - во время подъема. Потом увидели градусник, на котором русским по черному было нарисовано -14, и стало все ясно.

Народу, кстати, было мало. В 17.00 выключили подъемники, но три часа мы откатали так, что я даже сначала решила, что в отель придется ползти на четвереньках, но вовремя вспомнив про особенности местного собаководства, нашла в себе мужество пройти ставшие невероятно длинными 150 метров до отеля.

22.01
День потеряли на всякую ерунду только из-за меня. Поехали в Барселону получать бумажку на горемычное животное, которое умудрилось профакать самое дорогое для любого советского гражданина. Вместе с загранпаспортом.

Зато теперь я знаю, что делать, если потеряешь паспорт в чужой стране. Идешь в полицию (лучше всего идти с кем-то, кто может перевести, так как в полиции не говорят по-английски), там тебе составляют бумажку, (если есть российский паспорт, берешь его), также 2 фотографии на паспорт. Если потерян и второй паспорт - берешь под белы ручки двоих друзей с паспортами и едете в ближайшее русское консульство, где вас и окучат.

Надо сказать большое, просто огромное спасибо нашему гиду Хорхе и туроператору, за то, что помогли с дорогой до Барселоны и обратно совсем бесплатно. Там - на таксишке до русского консульства (дорогие у них такси, однако). Дядька-консул сказал, что я не единственная такая клуша, и таких тут принимают постоянно, и нарисовал мне бумажку, в которую вляпал одну фотку, поставил печать и велел по приезду сразу сдаться властям на предмет получения нового паспорта.

Второе приятное событие этого дня - мы наткнулись в Энкампе, это следующий после Ла Веллы городок в сторону Паса, на музей автомобилестроения. Обязательно посетите его, если будете в Андорре. К сожалению, фотографировать там нельзя, а было что. Даже я, существо, в общем-то достаточно ровно дышащее по поводу машинок, была впечатлена.

4 этажа забиты раритетными произведениями автомобильного искусства, великами и мотоциклами, все в прекрасном состояниии. Какую-то "машинюшку" я тайком даже потрогала - вживую они впечатляют... Даже не так - они производят совершенно убойное по своей силе впечатление. Многие оказались просто огромными, многие намного меньше... Велик полностью выточенный из дерева, только без педалей... В общем, сходите, не пожалеете.

23.01-24.01
Еще два дня отличной каталки. А ночью, таки да, ставший традиционным концерт.

Так выглядела долина Грау Руж после снегопада.


Нажмите на фото для увеличения

Панорамка: слева - зона катания Сольдеу, справа - виды на перевал к Грау Руж и за ним перевал к Пасу.


Нажмите на фото для увеличения

Два дня здоровской, разнообразнейшей каталки, только большую часть внетрасски все равно катать нельзя - маловато все ж нападало, но следов везде не мерянно - видимо люди на прокатной снаряге. Поднимаешься себе на подъемнике, а под тобой обязательно кто-нибудь пытается фрирайдером себя почувствовать, с отчетливым, дерущим душу, скрежетом снаряги по камням, которые снежок прикрыть-то прикрыл, но не обезвредил. Мы нашли несколько мест, где точно "все пучком", правда туда надо было пешочком шлепать, но тааам!

В общем, все хорошее когда-нибудь заканчивается, чтоб дать дорогу следующему хорошему... Крайний день каталки даже меньше катались, чем обычно, просто настолько уже устали...

Вечером последние глотки Сангрии перед отъездом, внезапные новости о произошедшем в Домодевово, сборы...

Все... Каникулы этой зимы считать полностью удавшимися, надеюсь свою годовую норму по дебилизму я выполнила. В страну я влюбилась. Обязательно надо будет приехать туда еще, только, надеюсь, в следущий раз будет побольше снегу.

Алина Соколова


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


21.03.2011 09:52:51,  
  Гость
СПАСИБО!
Отлично написано!
Еще пару таких очерков, и можно выдвигать на пулитцеровскую премию :)))

01.03.2011 17:36:09,    Franc
Эх, как будто снова в Каркасоне побывал. Чтоже вы не пообедали во фрунцузкой столовке?

23.02.2011 13:26:16,  
  Гость
Вернуться нужно обязательно, так как вами не было съедено прекрасное блюдо КОСОЛЕ в славном городе каркассоне (неужели Хорхе не подсказал?). Ну и заодно пообщаться с аборигенами, которые англицкий не признают и понять тебя, в отличие от испанцев и андорцев, не хотят. Но КОСОЛЕ - это супер!!!!

22.02.2011 16:36:10,    Oksanka
Было бы интересно почитать еще отчет "сладкой парочки" :))))

09.02.2011 16:11:58,    Pash13
Спасибо!!!
Ярко, сочно, красиво, с юмором!

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2020 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте