Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новый год в Бухаре

Новый год в Бухаре


Фотографии к статье:

<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 4 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 


 День 9
Пн. 07 января. Поезд.

Примерно через час после выезда из Ташкента началось долгое и нудное пересечение границы, продолжавшееся почти до 5 часов утра.
Первым делом нужно было заполнить декларацию на выезд в двух экземплярах, точно указав количество вывозимой валюты, которую тщательно пересчитывают пограничники. Затем сравнивают въездную и выездную декларации, не вывозишь ли ты чего нибудь лишнее и тебе оставляют один экземпляр выездной декларации, которую нужно предъявлять уже в Казахстане. Тут происходит очередной косяк со штампиками, теперь уже в декларации. Тетка пограничница не поставила штамп в декларации у Майки. Пришлось догонять ее в другом вагоне и после небольшой полемики, в результате которой выяснилось, что сотовый телефон не является высокочастотным устройством, штамп все-таки был поставлен.
С казахскими пограничниками было проще. В первом же рюкзаке (моем), в который для шмона запустил свои руки пограничник оказалось три бутылки водки. Как загорелись его глаза!

Пограничник (вытаскивая бутылки из рюкзака): В Казахстан можно ввозить только одну бутылку водки!
Я: В Казахстан можно ввозить 2 литра водки. Зовите старшего. И давайте составлять акт об изъятии. Пограничник постарше (засовывая бутылки назад в рюкзак): Зачем нужны акты? В Казахстан можно ввозить две бутылки водки!
Я: Согласно пограничной конвенции стран СНГ в Казахстан можно ввозить 2 литра водки. Зовите старшего наряда.
Пограничник самый старший (насупив брови): Полтора литра? Проезжайте!

После этого, дальнейшего желания копаться в наших вещах ни у кого не наблюдалось. Пограничники удалились, ссадив с поезда нескольких зайцев.
Ждем раздачи паспортов. Ждем час. Ждем полтора. Поезд трогается, проезжает метров 20. Кто-то рвет стоп-кран. Беготня, крики на улице. Мнут через 5 гордо входит проводник с мешком паспортов. Поезд снова трогается. Ссаженные зайцы на своих местах. Здравствуй, Казахстан! Наконец-то можно ложиться спать!
Но сюрпризы еще не закончены, утром просыпается Майка, на полу в купе лежит одеяло. Она хочет его поднять, а вместе с одеялом поднимается тетка. Крик от неожиданности. С верхних полок свешиваются еще две тетки. Зайцы! Ночью пробрались в наше купе! Правда, днем они все свалили и больше никто нас не беспокоил.

День 10
Вт. 08 января. Поезд.

Обычное поездное времяприпровождение – пиво, закуска, книжки. Два момента разнообразило скучную – жизнь – мой диспут с двумя казахами в вагоне-ресторане под их водочку о политической ситуации в России и СНГ (подробностей не помню) и очередное прохождение границы, где на российской стороне Майку заставили снять носки. Убедившись в наших чистых помыслах нас запустили таки в Россию!

 День 11 Ср.
09 января. 02:07 приб. в Уфу.

В общем, для первого раза наш маршрут удачный и достаточно бюджетный. Потратил примерно 18000 :
Билет Уфа-Ташкент 3200 р 
Билет Ташкент-Уфа 4100 р
Билет Ташкент-Бухара 350 р
Переезд Самарканд-Ташкент 280 р
Переезд Бухара-Самарканд 500 р
Банкет НГ 2500 р
Экскурсия в Самарканде 800 р
Проживание 4 ночи 2000 р
Итого примерно 14000 р
Остальные 4000 р - еда-питье-сувениры-локальный транспорт.

Поездкой доволен. Рад, что провел НГ каникулы не на заполненной огромным количеством людей горнолыжке. Все дело в необычности окружающего. Первый день в Бухаре мы ходили с открытыми ртами  и по сторонам глазели. На второй день, конечно, почти привыкли. Самарканд уже спокойно воспринимался. Поэтому, второй раз, думаю, не поеду, будет не очень интересно. Разве что необычное что-нибудь придумать, например самолетом Москва-Ургенч в Хиву, оттуда в Каракалпакию с высохшим Аралом и кораблями в пустыне, либо отправиться в гастрономический тур - по лучшим национальным ресторанам Узбекистана))).

Автор: Максим Куклев

Фото автора



Страница 4 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


11.01.2011 00:58:04,  
  Гость
в метро столоктиты не растут.станции не ветшают, не чистотами не пахнет!основная станция не миньорик!как вы написали,такой станции вообще нет.водку купить не проблема!
а вообщем нормальная статья.
ехать надо весной !совсем другой узбекистан увидите.

17.03.2008 12:10:00,  
  Гость
Да в Хиве есть что посмотреть . Я сам гидом по Узб. работаю так что  если захотите приехать обращайтесь  ICQ 495780144  
       e-mail: semper-fidelis@mail.ru     tel:+998977872568

11.02.2008 17:49:00,    SID
Как же вы в Ташкенте водку не нашли???
Был там в декабре. И кафе очень хорошее с местным колоритом и национальными танцами (танцевали там видимо студентки), и водки рядом легко и быстро нашли! А ещё есть местные большие рынки-базары. Где кроме китайского так же много-много местных, особенных рядов, лавок. Где понравились национальные одежды, узбекские шелка, посуда с национальной росписью и утварь, можно было познавательно, как по музею пройтись. Хотя может вы уже в Самарканде на всё насмотрелись.. Потом ещё набрать орешков, сухофруктов, восточных яств и сладостей.

В общем - великий шёлковый путь это интересно!

30.01.2008 19:54:04,    Макс
Узбекские авиалинии 8 тыщч в один конец. И никаких скидок.  Была теоретическая возможность купить билеты Оренбургских авиалиний из Орена в Ташкент за 3000 и обратно за столько же по акции, но находясь в Уфе, да еще на 5 человек... Не вышло, короче(

30.01.2008 16:55:49,    FISHERRRR
Этапять. Молодцы. Аж прослзился. Вспомнил свое ташкентское детство. Смелые вы конечно ) А самолетом до Ташкента не дешевле?

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте