Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новогодние горнолыжные каникулы в Польше

Новогодние горнолыжные каникулы в Польше


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 



5 января. Харенда.
Проснувшись и позавтракав, вызвали такси с ресепшена. Общаться полноценно с администраторами получалось только с теми, кто владеют английским.

Так вот, такси до Харенды обошлось в 25 зл с машины, но можно было доползти до автовокзала (он примерно в пяти кварталах) и оттуда на автобусе. На горнолыжку прибыли в 9.30. Увиденное порадовало.

 

Хотя то, что было нарисовано на схеме, есть кривая врака, так как под левые две трассы, что там накаляканы, еще лес не почистили, а самая крайняя правая была огорожена и закидываема снегом. Народу немного.  

На фотках видно, ху из где.  

 

Ценник порадовал.
С 9.00 до 15.00 – 50 зл (500 руб.), но можно взять и поразово. Получалось то ли 3,5, то ли 4,5 за подьем.  

Так как накануне повредила плечо, то решила не выпендриваться и каталась с середины склона вместе с Альбинкой (желто-коричневая курточка на фотках) и Региной (женой Артура в черном костюмчике с белыми кружочками), поднимаясь по самому левому бугелю. Наши мужественные бордеры полезли сразу же наверх по креселке. С кайфом откатали до 12.00 и обнаружили, что народу-то уже ого-го!, но подъемники справляются, очередей безумных нет. Уже дело было ближе к часу, когда стояла вверху правого бугеля, ожидая возможности поехать (предпочитаю ловить кусочек более-менее пустого склона без детей и болидов - боюсь их страшно), услышала по рации в брюхе курточки: «А что это вы там стоите? Ну, жгите что ли давайте, фотосессию устроим». И мы стали жечь.  

 

Слегка пожгив... или позажигав... о!.. точна, я пришла к выводу, что уже опять приключились бугры, и вообще я накаталась и пошла вниз, ждать докатывающих Леху с Альбинкой. И мы поехали в отель усталые, но довольные. Мои впечатления от Харенды: хорошо - и по ценам, и по склону. Думаю, что любителям бугров стоит приезжать туда на вечернее катание и колбаситься себе.  

6 января.   
За вчерашним ужином было решено ехать сегодня на Каспров Верх. Ну, вроде как наконец-то то, зачем, собственно, и приехали.
Каспров Верх - это такой Чегет в миниатюре. Высота 1987 м, две очереди подъемника наверх (фуникулер) и дофига спуска. Наверху еще пара очередей креселки - только вбок. И вот вываливаемся мы из отеля все такие из себя суровые горнолыжницы с не менее суровыми сноубордистами... а на улице картина «Непогода в Татрах». Таксист добавил, что в вагончик с лыжами не пускают, и мы, все побросав в отеле, поехали просто на экскурсию.  

Схема трасс, где мы не покатались. 


Стоимость подьема и спуска на взрослого 42 зл - тоже так нормально, но обычно едут же наверх и там зависают.  

Да! Великолепные панорамы Польских Татр, потрясающие виды, захватывающие дух пейзажи - мы бы обязательно все это увидели, если б было хоть что-то видно. А так как за окошками вагончика не было видно ни икса, то пришлось довольствоваться созерцанием зоопарка внутри кабинки.

В этом году писком моды на курорте Закопане оказались дебильные шапки с присобаченными меховыми ушами различной формы, и лосиными рогами. Это вообще отдельная тема. Подымаешься ты на подъемнике, а мимо тебя несется ЭТО с рогами (разве что не блеет)причем, ни одного чувака, который бы реально хорошо катался, в этом я не видела. Извительная Альбинка как-то выдала: «Одеты как олени», - потом вздохнула и добавила: «Да и катаются также».  

Так вот. В нашем вагончике тоже оказалось пара оленей, кыссски, и что-то с чертскими рогами. Все это «общество» дышало перегаром, вяло комментировало происходящее на русском, и нестерпимо воняло мужской туалетной водой, причем от двух кыссок в углу. 
Наверху мы офигели. Видимость даже не нулевая. Она уже в минуса подалась.

Метель еще немного - и с ног бы валила. Немного прошлись до начала трасс. Только по ленточкам, стоящим на краю обрыва, можно было догадаться, что дальше уже нет земли, а есть трасса. Начало, как на северах Чегета где-то возле куриной лапки - оп! - практически под 45 вниз. Я еще с ужасом пальчиком туда тыкала и спрашивала у Артура, а он точно не путает, это что, прям здесь катаются? На что был получен радостный ответ: «ДА!» Потом посмотрела схему и поняла, почему там все трассы черными обозначены.

Посидев в кафешке, где постоянно крутили видео о том, как у них здорово в хорошую погоду, дождались вагончика и поехали на нем вниз, где наши поехали куда-то еще, а мы решили прогуляться до горнолыжки Носаль, благо она недалеко, в соседней долинке.

Прогуляться решили через Народновый Парк. Вход в него стоит 3,20 с человека. Поймав двух каких-то европейцев сурово треккингового вида, на английском выяснили, в какую сторону нам надо, и пошли в указанном направлении. Тропа, шириной метра полтора вырубленная в склоне, почищенная и отмаркированная с постепенным набором высоты. Наверное, очень красивые виды с нее открываются в хорошую погоду.

Ну а мы увидели это (затянутая вершина слева – и есть Каспров Верх).  

 

Поднявшись по тропе, идущей через вершину Носаль (1200 м), послушав звук работающей пушки на верхней части трассы, пошли дальше. Тропа резко озверела, сузилась очень сильно и еще сильнее пошла вниз. Перила стали отсутствовать как класс. Скользко. Сползая где-то на попе, я думала, что с этой стороны я бы в гору не поперлась гулять, я сюда не в альпинистов играть приехала. Муж. Длинноногий и сильный. Здоровый еще. Как кабан. С воплем: «Класс!!! А пошлите еще так походим!!!» был встречен молчаливым непониманием с нашей стороны и мы пошли до горнолыжки Носаль.  

 

Так вот. Они есть! Есть такие горнолыжки, куда не пускают бордеров!  

 


Непонятно, правда, почему, и что они им сделали такого. И по этой причине мы не стали на ней кататься. Поглядели и пошли гулять дальше. По городу. Красивый город.

А вечером после ужина рванули на Шимошкову поляну в надежде, что там к вечернему катанию что-нибудь отратрачат. Дулюшки. В просвещенных европах такой ерундой, как подготовка трасс к вечернему катанию, не заморачиваются. Это в наших диких деревнях так делают. В общем, попрыгала я на своих рельсях по буграм. По нормальным таким буграм. Вспоминая картинки из инета, на коих почему-то везде катают исключительно по вельвету такому... вельветному... постепенно втянулась. Типа даже что-то получаться начало.  


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


30.11.2010 03:15:17,  
  Гость
Хороший отчет! Запишем.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте