Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Геокэшинг: игра, вид спорта или образ жизни?

Геокэшинг: игра, вид спорта или образ жизни?


Фотографии к статье:

10

Тайник геокэшеров

20

Куда только не придется залезть!

30

Присыпанный тайник геокэшеров

40

Содержимое тайника

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Издавна людей привлекали тайны и манило неизведанное. Что может быть интереснее, чем отправиться на поиски тайника и найти что-то такое, что имело ценность когда-то для кого-то, а теперь будет принадлежать тебе? Все мы немного «родом из детства», так что можно смело признаться в том, что жажда приключений заставляет всех нас волноваться до сих пор.  

"Бороться и искать, найти и не сдаваться" - эту фразу из замечательного произведения Вениамина Каверина "Два капитана" смело можно сделать девизом геокэшинга - игры, которая стала больше, чем игра.

Для большинства, это давно переросло увлечение и стало практически образом жизни. Умение ориентироваться по координатам, на местности, по карте, использовать природную смекалку и сообразительность, применять упорство и настойчивость – где это может не пригодится в жизни? Уже не говоря о том, что геокэшинг вырабатывает здоровый авантюризм, подхлестывает жажду приключений и вносит невероятное разнообразие в обыденную жизнь. Практически, это одно из самых ярких воплощений здорового и интересного проведения досуга.

Наверняка ты уже заинтересовался, что же из себя представляет этот самый геокэшинг? Окунемся немного в историю, чтобы как можно более полно представить себе весь калейдоскоп эмоций, который несет это слово.  

В 2000 году Клинтон отменил закон, согласно которому данные о положении географических объектов, передаваемые со спутников, искусственно огрублялись. Долгое время этот закон действовал в интересах военных и спецслужб, но в начале 21 века всем было понятно, что использование этих данных исключительно в интересах военной доктрины по меньшей мере устарело. Мир нуждался в точном ориентировании на местности, чтобы направлять в нужное время и место машины, поезда, самолеты, полицию и скорую помощь. Появились первые GPS-навигаторы, и именно с их появлением связано рождение геокэшинга.
 
США, а потом и весь мир захватило новое увлечение – люди организовывали тайники, укрытия, целые убежища, передавая эти данные потом во всемирную паутину, чтобы другие могли их разыскать. Данные шифровались, превращаясь в сложные и интересные ребусы, разгадав которые победитель получал ответ на вопрос – где же спрятан искомый тайник. После чего он находил его и оставлял отметку в нем и в интернете, о том, что ему удалось это сделать. В свою очередь, он мог заложить свой тайник, положить туда еще более ценные вещи и зашифровать его еще сложнее.
 

Так возник геокэшинг. Возник и приобрел своеобразную историю, традицию и даже культуру поведения. Так сложился своеобразный ритуал – найдя тайник, настоящий геокэшер должен с уважением отнестись к чужому труду, аккуратно и надежно спрятать его после обнаружения в том же месте. Забрав какую-либо вещь, положить равноценную по стоимости. Уничтожить все следы своего пребывания, чтобы сделать поиск для других не менее интересным. Комментируя свой поход, не разглашать особых примет места, чтобы не отбивать интерес к поиску у других.

Одним словом, геокэшинг воспитывает много положительных качеств в человеке – пытливость и аккуратность, находчивость и вежливость, сообразительность и дружелюбие. Но главное – он дает человеку возможность испытать тот дух поиска и приключений, которого нам так не хватает в повседневной жизни и без которого невозможна сама жизнь!  


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте