Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Свежий отчет о походе на Зюраткуль (Нургуш)

Свежий отчет о походе на Зюраткуль (Нургуш)


В отчете представлен подробный маршрут до места пребывания, сложности, с которыми можно столкнуться, и впечатляющие фото.

Добирался я поездом до Бердяуша, с Бердяуша до озера на такси - берут 1500 тысячи, недешево, объяснили плохими дорогами. В Бердяуше, кстати, уютный и красивый вокзал, даже телик есть. Пожалел, что не взял бахилы - дорога до Нургуша плохая, а я в кроссовках, носки на мембране во второй день пыток не выдержали, по пути встретил две увязшие в болоте буханки. Сложилось впечатление, что кругом сплошное болото, вдали от поселка нелегко найти место под палатку.




Добрался на ночевку до малого кыла - дикое и красивое место, тайга, одним словом, и болото, но есть там одна клевая поляна. Главное, речку перейти без эксцессов. От поселка до малого кыла по времени около 3 часов ходу с рюкзаком. На следующий день налегке от Кыла до Нургуша и обратно - управился за 12 часов.

 

Тех немногих, что встречал, шли с юга, видимо с Тюлюка. Народу относительно было немного. Сильного ветра, как на Иремеле, на Нургуше не было. Спускаясь, потерял в лесу тропу, в некоторых местах она еле заметна от нечастого посещения людей и заболоченности. Неприятное чувство, когда теряешь тропу, особенно в болотах, без навигатора бы не выбрался.















 

Автор: single

Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте