Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Дневник велопохода по Киргизии. Часть II

Дневник велопохода по Киргизии. Часть II


Фотографии к статье:

60

70

80

90

100

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




   8 день. 13 августа 2008 г.

Утро началось с новости, что командир отравился и лежит с температурой 39ºС. Чем - осталось загадкой, так как все ели и пили одно и тоже. Ему накипятили воды и сказали промывать желудок, но видимо поздно начали - пошла интоксикация в организме.
Дима и Рома сходили на рынок и купили продукты: немного риса и манки для разнообразия. В целом концепция питания осталась прежней, правда решили пойти без тушенки. Рома просверлил стойки багажника Данила и укрепил их болтовым соединением. Постарались максимально заклеить все камеры.
К вечеру руководителю вызвали скорую и его увезли в больницу, Дима его сопровождал. Леха, Игорь и Данил в это время съездили в санаторий «Жалалабат», осмотрели его и набрали минеральной воды.
Начальник вернулся из больницы после капельницы с физраствором жив-здоров. Вроде завтра собираемся выезжать.
За прошедший день выяснили, что мы поселились в местном борделе: весь день в единственный оставшийся четвертый номер реальные киргизы привозили реальных киргизок ну и… Везде валяются использованные контрацептивы, и гуляют муравьи – вообще ничего так разместились!
Продолжали весь день кушать (кроме Паши) в кафе при гостинице с пиво-водко.
Ферганская долина удивила огромным количеством автомобилей марки Daewoo Tico - стало понятно, где они востребованы.
Потери:
- время из-за отравления Паши.
Погода: сухо, температура не зафиксирована – очень жарко.

   9 день. 14 августа 2008 г.

Утро началось с новости, что Данил тоже отравился и лежит с температурой 39ºС. Чем — все также осталось загадкой. Но он хотя бы, услышав вчерашние рассказы Игоря про промывание желудка, ночью чудесной минералкой из санатория по возможности промыл себе желудок. К обеду он оклемался, и на 16.00 назначили выезд, а то мы тут подзадержались.
После обеда к гостинице подъехал на велосипеде капиталист - оказался из Швейцарии. Маленько пообщались - тоже путешествует уже полгода.
Паша починил горелку, вынув установленный дополнительный фильтр. На обед была уже становящаяся невыносимой гречка. Тронулись в 18.00 - долго ковырялись. При выезде выяснили, что у Паши лопнула возвратная пружина колодок переднего гидравлического тормоза Джуси3, запасной нет.
За два часа проехали без происшествий 25 км с набором 200 м и остановились на ночь, практически, в поле, у арыка. Деревню проехали, не набрав воды, - потом пришлось посылать двух гонцов. Она здесь покупная, но нам так дали.
После жития в борделе начались философские вечера, темы которых были разнообразны, но часто в них присутствовало слово «секс». Уже обсуждено: что есть любовь, дружба, дружеский секс; нужны ли нежные создания женского пола в походе и их статус (отношение с участниками или руководителем, занимаемая должность); можно ли и нужно со своими женщинами ходить в походы.
На ужин был пустой диетический рис. Леха начинает потихоньку бунтовать, так как мяса нет, да еще и Паша запретил есть в придорожных харчевнях. После борделя у всех наблюдается стабильное послабление в кишечнике. Игорь все сожалеет, что забыл дома корешки кровохлебки.
Потери:
- время из-за отравления Данила;
- лопнула возвратная пружина колодок переднего гидравлического тормоза Джуси3 у Паши.
Погода: сухо, температура не зафиксирована – очень жарко.

   10 день. 15 августа 2008 г.

Встали жутко рано - в 5.00 (обалдеть!), выехали в 8.00, до 11.00 постепенно набрали высоту. Прошли красивую долину реки Кёк-Арт с песчаниковыми скалами глубиной 100 м. Паша надавил на педаль, показал, что он умеет быстро ехать в гору, а потом слег с резкими болями в желудке на обочине дороги. Недолгое совещание участников привело к тому, что нашли машину и повезли руководителя в больницу. При этом он долго сопротивлялся и кричал, что здоров и сейчас отлежится.
Итак, на десятый день похода участники обнаружили себя где-то в Средней Азии, точнее в Киргизии, с покинувшим их руководителем и с потерянным настроением зам.руководителя (Паша перевел продукт под названием «дезинфекционное средство» (водка 40%) из общественного в личное пользование). При этом Рома проявил свое умение исчезнуть в любой момент и ушел незаметно, типа в магазин. Телефон с местной симкой прихватил с собой, а рацию выключил.
Пока ждали, проехал вчерашний швейцарец на хромолевом велосипеде, напоминающем туринг, но на 26-ых колесах, весь на ХТ. На вопрос, откуда рама, ответил — спонсорская. Также удивили флягодержатели под полторалитровые бутылки.
Провалявшись два часа на солнцепеке, трое участников успели прикинуть, что пройдено всего 600 км (в основном асфальта), и впереди нас ждет основная трудность. Дождались с разных сторон пришедших остальных. Все оказались живы и здоровы, но утро мы классически слили.
По дороге снова начались колючки. Нашли подкову, решили - на счастье, надо забрать. А повезет ее тот, кто дольше всех будет поутру собираться. Набрали воды в поселке и, отъехав немного, остановились на обед. Сварили густых макарон - толком не лезут, хотя кушать-то хочется.
После обеда ехали по красивой местности — вдоль реки среди деревьев грецкого ореха - с набором высоты под перевал. Остановились в небольшом реденьком лесочке на высоком берегу, недалеко от дороги. На вечер снова гречка, да еще и пустая. Здесь Леха не выдержал и заставил все-таки вернуть в раскладку тушенку. Дима как завхоз подметил, что поведение участников оставляет желать лучшего, а в команде одни психи - диагноз «невроз» может поставить всей группе любой профан. Игорь, наконец, заклеил велосипедной заплаткой самонадувающийся коврик. Вечер был топонимическим: местный киргиз нас знакомил с переводом на русский киргизских названий – очень интересно.
Потери:
- время из-за путешествия по больницам Паши;
- прокол переднего и заднего у Паши.
Погода: сухо, температура не зафиксирована – жарко.



Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте