Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Кайтсерфинг в Египте

Кайтсерфинг в Египте


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


  Мы едем в Египет! Вот именно так, с восклицательным знаком в конце предложения!

  Ну, по крайней мере, я еду с восклицательным знаком – рассовал этих знаков по всем карманам и даже внутрь принял в виде коньяка в аэропорту. Энтузиазм совсем не только оттого, что нас ждут пляжи, море и море фруктовых коктейлей, подводные миры и рыбы, которые умеют плавать, хотя это тоже приятные мелочи после долгой тяжелой уральской зимы – самое главное, нас ждут кайты!

  Кайты! Даже само слово заставляет пробежать волну удовольствия по организму! Всю долгую зиму я их раскладывал, распутывал, поднимал и опускал, а они меня за это возили мордой по грязи и снегу, дергали, роняли, иногда тянули и очень изредка давали даже подпрыгнуть. В общем, всю зиму я их приручал и уговаривал, и только в самом конце, уже весной, они мне все-таки сдались, и стали возить меня! Это было здорово, это был фан! Можно лететь с невероятной скоростью по заснеженному полю, можно прыгать вверх настолько высоко, что душа уходила в пятки, можно было даже погонять зайцев, скачущих зигзагами по сугробам, но не настолько проворных, чтобы от меня оторваться. Но снег растаял, лыжи зачехлены, а кайты просушены и убраны на антресоли. Именно по этому, с таким нетерпением, я ждал этой поездки – хотелось заново ощутить этот кайф, помноженный на теплое море, пляжи и фруктовые коктейли.

  И вот, мы едем в Египет, точнее в Russian Kiteboard ProCenter, русскую кайт-станцию Михаила Соловейкина. Расположена кайт-станция на берегу Красного моря, рядом с отелем Калимера, что на Хургадщине. Сам же Миха Соловейкин, гуру и теоретик русского кайтсерфинга, широко известен в узких кругах как тренер и учитель, поставивший на доску не одну сотню тушек вроде моей. Ну значит и мне, с моим-то багажом знаний и опыта, нечего боятся – приеду и как прыгну на доску, и понесусь по волнам, вспенивая акваторию доской, пугая всяких рыб, и любителей за этими рыбами подглядывать…

  Дорога оказалась не слишком утомительной: предвкушение, приятная беседа и дорогой коньяк, задешево купленный в дьюти-фри, скрасили и ожидание в аэропорту и пятичасовой перелет, только подогрев постепенно нарастающее нетерпение. Еще из самолета, заходящего на посадку вдоль береговой линии, высматриваю кайты на воде. Кайтов не видно, зато видны десятки отелей, пляжи и залитое солнцем море – отрадная картина для истосковавшегося по теплу северного жителя.

  Двери Боинга распахнуты и… тридцатиградусная жара бьет тугой дубинкой по голове, кроссовки немного прилипают к подплавившемуся асфальту взлетного поля – кайф!

  Чуток оклемавшись от пережитого стресса, не теряя время на ожидание автобуса от турагентства, на такси, мчимся в отель, к морю…

  Отель. Честно говоря, не хочется описывать все прелести четырехзвездных египетских отелей, ведь рассказ о кайтах, но в двух словах все в порядке с отелем, все как положено: бассейны с шезлонгами, пальмы и всякие цветочки в парке, все мило и немного гламурно, по крайней мере до тех пор, пока не выползают из своих номеров постояльцы, жирненькие такие, ну да бог с ними, не о том речь.

  Для нас, основная достопримечательность отеля, который, кстати, называется Калимера, это конечно же кайт-станция, а основная достопримечательность кайт-станции это Миха, ее создатель, владелец и тренер – матерый такой волчище! К Михе-то в гости мы и поспешили первым делом, не успев даже поселиться.


  Попасть на станцию не сложно: пятьдесят метров от отеля по пляжу вдоль моря и нам открылась небольшая улочка, вдоль которой стоят виллы, с виду напоминающие пригородный дачный поселок слегка буржуазного типа. Одна из вилл, обозначенных белым флагом с надписью Cabrinha, и есть искомое нами место. Встречена наша многочисленная банда была радушно – видно было, что Филипп, идейный вдохновитель всей нашей поездки, тут не первый раз – свой типа чувак. Меня же, как новичка, представили Михе в весьма завидном свете: и с зимним кайтингом на ты, и с вейкбордом знаком, да и вообще типа молодец. Отреагировал на все лестные Филипповы эпитеты Миха весьма скептически – посмотрим мол, что ты за гусь лапчатый. Признаюсь честно, слегка я загрустил, ведь я то собирался как прыгнуть на доску, как понестись по волнам, а тут… начнется сейчас волына: туда ходи, сюда не ходи… 


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


22.05.2007 08:46:00,    Жук
Обсудить статью можно здесь: http://forum.nedoma.ru/topic12065.html
Фотки в полноразмерных вариантах лежат здесь: http://photofile.ru/users/beatle76/2611615/

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте