Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Турция: путёвые заметки

Турция: путёвые заметки


Фотографии к статье:

<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 4 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 


Море…
 И вот, наконец, мы отправляемся к морю. Либо из отеля вниз на лифте и вдоль по тенистой тропинке, обегающей нашу горку, либо вверх к милому кафе «Тропический лес» на вершине (второй) холма, откуда открываются замечательный вид на побережье и двери кабины фуникулера, доставляющего нас к мосту через прибрежный проспект (наш отель Forest – на второй береговой линии). Через дорогу по обе стороны моста расположены центр красоты (там находятся парикмахерская (отвратительная), сауна и маленький хамам, а также массажисты))), и ночная дискотека «Вулкан». Мост плавно переходит в площадку для концертов или вечерней «анимации» с профессиональной крытой сценой, площадка в свою очередь является крышей ресторана отеля «Аква». В этом ресторане накрывают на все приемы пищи (в отличие от «фермы», где нет обеда).
 Вдоль по спускающемуся к земле мостику вы все ближе и ближе подходите к нему, уже виденному издалека мерно спящим во тьме, а теперь, ярким утром, распахнувшим голубое сияние навстречу солнцу. Спускаясь на вымощенную камнем и обсаженную веселенькими цветочками дорожку, вы упираетесь в пункт присутствия аниматоров и приема пляжных полотенец. (Полотенца  выдают дважды – с 7 до 10 и с 3 до 5). Идем дальше. По правую руку большой бассейн для взрослых с пологими горками, таинственными, звенящими тишиной гротами, отводным каналом в застекленный холл: можно нырнуть в бассейн прямо из отеля;  уютными джакузи и густыми зарослями банановых кустов и благоухающей мяты, спускающейся с бортиков к воде. Далее тихий травяной пляж с белыми лежаками под широкими зонтиками, где преимущественно отдыхают немцы и турки. (Изредка тишину нарушают громогласные раскаты русской речи «Да эти турки, бля… ,да мы, бля…») По левую руку детский мелкий бассейн, и бассейн для аква-аэробики и водного поло, никогда не пустующий. Далее центр обучения дайвингу, душевые с ледяной водой,  пляжное кафе и-и-и-и…… МОРЕ.
 МОРЕ - безбрежное, искрящееся, ослепляющее солнцем, бирюзовое вблизи, волнующееся, играющее яхтами, скутерами, подбрасывающее в небо летающих рыб (надувные матрасы, привязанные к катерам и взлетающие на скорости) и парашюты,  теплое, прозрачное, соленое, горькое, жгучее… ласковое.  В море тепло, но не жарко, солнечно, но не знойно, приятно и не надоедает. Море обнимает и качает, выталкивает на берег и притягивает обратно, в море можно уплыть на байдарке и увидеть крабов в скрытом гроте, поплавать на поверхности пятидесятиметровой толщи воды, посмотреть на дельфинов, укачаться и уснуть. (хотя возможна альтернатива – бассейн, 2 штуки баксов  за воду из турецкого водопровода!)))). Море – начало, первоисточник и великий отец (поскольку мать все-таки – земля), оно величественно и грозно, великодушно и благосклонно. Пожалуй, все остальное в Турции не сравнится с морем.
 Атмосфера отдыха похожа на состояние после воскресного обеда – лениво, сыто, расслаблено, впереди еще вечер, но уже гложет мысль об утре понедельника. Поэтому хочется все успеть, и, преодолевая лень и последствия теплового удара, добраться до дискотеки. Из нашей компании,  до дискотеки доползли только двое, а именно: измученные отцы совсем маленьких детей. Вероятно, им там понравилось, так как вернулись они поздно. Утром. 
 Отдых в Турции, на мой взгляд, стоит своих денег, хотя после него остается некоторый осадок неосознанного стыда за чрезмерность сибаритства и потворства собственным инстинктам. С другой стороны ощущение покоя, почти домашней атмосферы даже на ночных дорогах побережья, всегда готовый чай и кофе в каждой точке отельной территории окрашивают воспоминания в приятные тона. Преимуществами нашего отеля были хорошее питание, обширная и обустроенная территория, хороший пляж и организованная  анимация. К минусам можно отнести поизносившуюся обстановку, коньяк и слабо скрываемый пофигизм обслуживающего персонала.
 Закончить хотелось бы пафосно: поезжайте на турецкое побережье. Турция вас встретит теплом отстоявшейся парной, спокойным чистым морем и любовью. И песней - We are love generation!
 Отдельное и большое спасибо хочется сказать, Головину Евгению, так удачно выбравшему для всех нас отель.

Аньес©NeDoma.ru



Страница 4 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


13.07.2007 15:03:44,  
  Гостья
Читается ОЧЕНЬ тяжело. Хочется такого легкого чтива про летний отдых... До конца не дочитала (кто-нибудь дочитал, о чем там? :-))). Хотя чувствуется что автор достаточно серьезно, ответственно и долго работал (видимо перестарался).  И отчего же челядь!?..

12.06.2007 06:22:58,  
  Гость
Статья класс!!! Татьяна продолжай в том же духе!!! Пиши чаще!

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте