Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Подводим итоги горнолыжного сезона 2014-2015

Подводим итоги горнолыжного сезона 2014-2015


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Вот и закончился очередной сезон катания на горнолыжных курортах России. Сезон по-своему интересный, наполненный различными нововведениями, соревнованиями и мероприятиями. Заметно увеличился поток туристов, которые предпочли заграничному активному отдыху российский. Особенно важным этот сезон был для курорта Металлург-Магнитогорск, там проходили Сурдлимпийские игры. Но обо всем этом давайте поподробнее.

Открытие сезона

Урал и Поволжье

Уже 21 октября в Солнечной долине состоялось предоткрытие сезона, а 21 ноября там открылся кресельный канатный подъемник. 29 ноября на курорте состоялось открытие первого в этом зимнем сезоне сноуборд-парка на Урале, а для любителей экстрима появилась спортивная площадка, где могут сполна проявить свои горнолыжные навыки и новички, и мастера сноуборда.


Курорт Солнечная долина

В Абзаково 27 октября была открыта трасса №8. 15 ноября самой первой открылась 5-я трасса, а 29 ноября - трасса №1 Большого комплекса. 12 декабря в День Конституции Российской Федерации в Абзаково была открыта для катаний самая безопасная, ведущая к кресельному подъёмнику, трасса №11.


Курорт Абзаково

На Банном 25 октября состоялось открытие кресельного канатного подъемника. А 28 ноября курорт открыл 3-ю трассу Большого комплекса. Официально же встретил гостей ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» 1 ноября.


Курорт Банное

Следующим открылся Райдер. В этот день, 8 ноября, по традиции на склоне играла музыка от ди-джея миасского клуба «VanГог», проходили многочисленные конкурсы с призами и подарками. А в преддверии нового горнолыжного сезона ГЛЦ «Райдер» запустил сразу несколько программ тренировок, которые, помогли встретить зиму во всеоружии.


Курорт Райдер

29 ноября состоялось официальное открытие сезона в Евразии. Весь уикэнд погода радовала гостей: мягко падающий снег, небольшой минус и полное отсутствие ветра создавали сказочный фон для катания по склону. Праздник продолжался на протяжении двух выходных дней и собрал больше 1000 посетителей. К открытию успели полностью подготовить две трассы: учебную, на которой также установлены элементы сноупарка, и освещенную, длиной 1420 метров. А у подножия склона в этом году установили трон для Йети.


Курорт Евразия

6 декабря распахнула свои объятия для горнолыжников и сноубордистов Долина (Кувандык). В этот день там с утра прошла торжественная часть, далее были игры, эстафеты, катание. Был полностью оснежен и открыт основной склон: трассы №1 и №4. А на следующих выходных состоялось открытие увлекательного аттракциона.

А Павловский парк открыл сезон 7 декабря вместе со 2-й трассой.

Питер и Север

6 декабря открылся Кукисвумчорр. В связи с этим заработали две канатные дороги первой и второй очереди: №1 и №3.

Кавказ и Красная Поляна

4 апреля сезон закрыл Архыз. Праздник по этому случаю начался в 9:30 с весеннего диджейского сета и продлился весь день. С музыкальным попурри на вершине Архыза выступил саксофонист Дмитрий Айбазов.


Курорт Архыз

Сибирь и Дальний Восток

15 ноября открыл сезон катания Бобровый лог и в тестовом режиме, не на полную ширину, заработала трасса №13. А закрытие на курорте состоялось 19 апреля, хотя трассы для катания в связи с погодными условиями закрылись уже 13 апреля. В целом зима там выдалась очень благоприятной – горнолыжный сезон продлился целых 150 дней, при этом 119 дней были комфортными для катания на горных лыжах и сноуборде.


Бобровый лог, подготовка к зимнему сезону

Шерегеш радужно принял гостей 15 ноября. Мощным аккордом церемонии открытия нового сезона стало выступление музыкального коллектива «Байконур». Отечественные «Тропикана-женщина», «Нас не догонят»  и другие - ударный музыкальный коктейль от новокузнечан подлил изрядную порцию позитива в общее настроение праздника. Сезон как всегда продлился дольше чем на остальных курортах. Ближе к этому событию там провели конкурс для тех, кто сможет угадать какого числа будет официальное закрытие курорта, в итоге оно состоялось 10 мая, а между всеми победителями были разделены призовые 100 тысяч рублей.


Курорт Шерегеш

Яркие события и нововведения

Урал и Поволжье

Конечно, нельзя не вспомнить о грандиозном событии, с 27 марта по 5 апреля – это Сурдлимпийские игры. Право проведения XVIII Сурдлимпийских игр получил Ханты-Мансийск. Именно там прошла церемония открытия и закрытия, а также соревнования по керлингу, хоккею с шайбой, сноуборду и лыжным гонкам. А вот горнолыжники за медали мирового спортивного форума боролись на башкирской земле. С 29 марта по 3 апреля соревнования среди представителей горных лыж прошли на базе ГЛЦ «Металлург - Магнитогорск». С 25 марта было принято решение закрыть там трассы для подготовки объектов к соревнованиям. Комплекс открылся с 4 апреля, и олимпийские трассы были предоставлены для катания всем желающим.  В Сурдлимпийских играх приняли участие спортсмены из 27 стран, которые боролись за 31 комплект медалей. 

 
Курорт Банное, Сурдлимпийские игры

 
Курорт Банное, Сурдлимпийские игры

На Егозе так вообще сезон 2014/15 был полон приключений, причем как радостных, так и не очень. Началось с того, что Егоза открыла свои двери для туристов в начале зимы и пообещала новые перспективы. Эта новость была радостной и неожиданной, так как в последние 13 лет курорт почти не развивался и сильно зависел от погодных условий. Были расчищены склоны, восстановлена буксировочная канатная дорога, расширены парковки, обустроены места для отдыха, заработал прокат и кафе, установлена электронная система доступа к подъёмнику, построен и открыт сноуборд-парк «Toporiki». Но уже 30 января работа горнолыжного комплекса «Егоза» была приостановлена, в связи с неприятным событием. Со слов администрации неустановленные лица, без предоставления каких-либо официальных документов, осуществили вскрытие замков помещений, расположенных на территории горы, сломали шлагбаум, выпроводили сотрудников за территорию комплекса и заняли здание администрации. К счастью, благодаря своевременному вмешательству группы быстрого реагирования, администрации ГЛК удалось не допустить дальнейшего распространения незаконных действий непрошеных гостей. 6 февраля Егоза вновь возобновила свою работу, а 8 числа даже отметила «день победы добра над злом» и в честь этого всем гостям комплекса, дополнительно было зачислено ещё 5 подъемов или ещё 1 час катания в подарок.

   
Курорт Егоза

В Солнечной долине 15 ноября открылся новый «Рыбный ресторан на Горбатом острове». Ресторан расположен в непосредственной близости от горнолыжных трасс, на берегу реки. В его уютные залы дизайнеры постарались вдохнуть тёплое ощущение альпийского лета.

       
Курорт Солнечная долина

5 апреля в Долине (Кувандык) состоялся горнолыжный карнавал. В этот день курорт преподнес приятный сюрприз участникам в виде бесплатных подъемов на гору. В программе мероприятия были конкурс на лучшие карнавальные костюмы, спуск через бассейн с водой, эстафеты по перевозке воды, катание по трассе задом – наперед, езда на скорость на кастрюлях, бег на ходулях и многое другое.

           
Горнолыжный карнавал на курорте Долина (Кувандык)

Сибирь и Дальний Восток

В Бобровом логе для подготовки снежного покрова горнолыжных трасс система искусственной снегогенерации Фанпарка произвела более 466 тыс. куб. м снега. Это позволило не только обеспечить трассами туристов, но и провести 17 соревнований по 3-м видам спорта: сноуборд, фристайл и горнолыжный спорт. Из 17-ти проведенных 10 имеют статус соревнований всероссийского уровня. Ярким событием на курорте был «Слет Дедов Морозов и Снегурочек», который прошел 24 декабря. Конечно же не обошлось без знаменитого ежегодного Горнолужника, который состоялся там 19 апреля. По условиям состязаний, соревнующимся нужно придумать костюм, спуститься с горы и попытаться переехать лужу, иначе говоря, выйти сухим из воды! Длина Горнолужи составила 26 метров, но участников это не напугало, и их количество растет с каждым годом. В этот раз на старт вышло 111 горнолужников в возрасте от 9 до 68 лет.

               
Фанпарк Бобровый лог, Горнолужник 2015

За 150 дней горнолыжного сезона Фанпарк «Бобровый лог» принял порядка 140 тысяч любителей горных лыж и сноуборда. И еще почти 30 тысяч любителей активного отдыха – это те, кто воспользовался услугами ледового катка и аттракционов «Сноутюбинг», «Юнга» и «Родельбан». Общее количество посетителей Фанпарка «Бобровый лог» - 170 тысяч.
 

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


15.06.2015 12:43:49,  
  Гость
Плохой отчет! Никакого анализа

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте