Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Путешествие на Алтай

Путешествие на Алтай


Фотографии к статье:

<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


В нашей группе был всего один американец. И мы его спрашивали, что, наверно, он шпион. Джонатан лишь улыбался. В свой маленький блокнот он постоянно что-нибудь записывал: будь то правила различных игр, то рецепты блюд. Однажды, когда он записывал рецепт приготовления походного борща, мы спросили, зачем он это делает. Он с улыбкой ответил: «Я же шпион».

9.08.06

Последняя ночь в лагере особенно запомнилась нам. Ливень, раскаты грома, яркие вспышки молнии и сильный ветер со снегом и градом. Несколько раз нашу палатку едва не сносило. Спасибо Альберту, который кажется, всю ночь лежал начеку и даже несколько раз выходил поправлять тент палатки!

10.08.06

Очень жаль, что нам не удалось сходить на Высокогорное озеро, а также на гору Колбан - есть зачем приехать на следующий год! После дождей маленькие ручьи превратились в настоящие горные потоки, дорога теперь мало чем напоминала дорогу – остались одни направления. Ждать хорошей погоды было бессмысленно, поэтому мы решили вернуться на нашу базовую стоянку в Мульта-Маральник на день раньше. По пути я по-настоящему оценил достоинства сапог и дождевика. Когда еще стояла хорошая погода, меня многие спрашивали, стоит ли брать с собой в поход сапоги. Теперь сомнений на этот счет ни у кого не возникало.

Это не так важно, как мы добрались до лагеря, главное, что добрались. Наконец-то есть место, где можно спрятаться от дождя и обсохнуть! Вскоре уже можно было сходить в специально затопленную для нас баню.

11.08.06

Сегодня наш последний день пребывания у подножия величественных гор и вершин. И мы были предоставлены сами себе. Сегодня Джон учил своим, американским, играм: Блэк Джек и нескольким видам покера. Что ж, надо признаться, и тут Джон показал свое мастерство, обыгрывая нас раз за разом. Покер – очень популярная игра и не только на Западе, потому что она проста, увлекательна и азартна. Теперь, проиграв все наши конфеты, мы сами оказались на месте людей, оставшихся без гроша в кармане. Не играйте, дети в покер, да и взрослым ни к чему! «А ведь кто-то выигрывает, и может быть, этим счастливчиком сегодня станешь ты?» – а это уже слова подкравшегося чертика, и кого слушать, решать вам!

Хватит играть! Сейчас идем на вершину горы, у которой расположен наш лагерь. Есть возможность увидеть маралов! Ведь в этом селе находится настоящая ферма по разведению этих удивительных зверей.

Можно ли в походных условиях сделать прекрасный прощальный вечер с большим накрытым столом? Оказывается, можно! Песни у костра, анекдоты бывалого проводника Юраса – это было славно, красиво и грустно. Вместе мы оставили позади не один десяток километров, забирались на самые крутые вершины, плечом к плечу прошли все трудности и невзгоды. «Парня в горы тяни, рискни». Вот с этими верными друзьями и в разведку, и на край света, и еще раз на Алтай!

12.08.06

На следующий день в полдень мы уже собирались к отъезду в Новосибирск. Цивилизация – при этом слове возникало чувство возвращения к ее благам, комфорту. Но уезжать совсем не хотелось. Возвращаться в мир суеты и фальши не было абсолютно никакого желания…

По пути мы заехали в село Верхний Уймон – одно из старейших сел Усть-Коксинского района, где когда-то останавливался Н.К.Рерих со своей экспедицией, и в котором ныне находится краеведческий музей его имени. Нам удалось ознакомиться с жизнью и творчеством исследователя, его удивительными картинами.

13.08.06

Мы прибыли в Новосибирск в 9 часов вечера. До отправления в Уфу у нас еще около двух суток. Что делать и где остановиться в незнакомом городе?

Это тогда он был незнакомым, но сейчас он стал для нас намного ближе: ведь тут живут наши друзья!

И мне бы очень хотелось выразить им всем огромную благодарность!

Спасибо ОГРОМЕННОЕ Иришке, которая приняла нас в своем доме. Спасибо за интересные прогулки по городу.
Спасибо, Алексей за то, что несмотря ни на какую погоду, ты разводил костры и помогал в приготовлении еды. Спасибо за твой фильм о нашем путешествии.
Спасибо, Татьяна! Вы отличная пара с Алексеем:) Мир вашему дому!
Спасибо, Елена! Вы, наверно, так и не поняли, почему на протяжении всего маршрута я называл Вас на "Вы"... Но как еще обращаться к богине?:)
Спасибо Терезе за ее бесконечное оранжевое настроение.
Спасибо, Михаель за твою щедрость и доброту. Danke!
Спасибо Джонатану за беседы на английском языке и прекрасную тактику в игре "Мафия".
Спасибо Жене и Юре – нашим омским друзьям - омичям, юмористам и богатырям!
Спасибо Мише за великолепное исполнение русской народной песни "Коробочка":)
Спасибо Саше – нашему оператору за то, что он запечатлел на камеру хотя бы нашу игру в "Мафию".
Спасибо, Эльвира за твое присутствие и за чистоту нашей палатки.
Спасибо, Альберт за самоотверженность и помощь на протяжении всего маршрута.
Спасибо, Агния и Артем – наши верные проводники, за то, что показали нам удивительные красоты Алтая. Спасибо Богу, за то, что Сусанин не ваш родственник!

Автор: Валерий Юмагузин



Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


30.11.2008 01:41:24,  
  Валерий
привет всем! давно не появлялся здесь))
на поездку ушло около 12 тысяч.
мы ездили через новосибирскую компанию))

11.03.2008 13:28:55,  
  Гость
Здравствуйте! Давно хочу попасть на Алтай! Не знаю как, первым делом нашла сайт и наткнулась на Ваш рассказа. Желание посетить Алтай выросло чуть ли  не до предела. Природа супер..., даже на фото.
Подскажите, пожалуйста, как попасть на маршрут, что нужно при себе иметь.

27.01.2007 19:46:06,  
  Гость
Валерий сколько на дорогу ушло и поедите ли вы в этом году?...
с уважением Артур.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте