Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Апрески в Шерегеше, чем заняться вне катания?!

Апрески в Шерегеше, чем заняться вне катания?!


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Курорт Шерегеш считается меккой горнолыжного катания.

Привлекателен он большим количеством заснеженных трасс, фрирайдом и длинным сезоном катания. А погода в Шерегеше всегда благоволит к времяпровождению на склонах и просто на окрестностях поселка. Многие считают, что кроме как мчаться по трассам здесь делать нечего и развлечь себя можно только посиделками в кафе и на тусовках. Так можно ли интересно и разнообразно провести время в Шерегеше помимо катания? Можно ли развлечь здесь детей и куда их повести? Давайте узнаем.

Шерегеш – один их любимых курортов горнолыжников и сноубордистов.

Своё название посёлок получил в честь братьев Шерегешевых, открывших в 1912 году месторождение железной руды.

Горнолыжный курорт Шерегеш

Поселок Шерегеш расположен на юге Кемеровской области, в горном массиве "Горная Шория", окруженного живописными горами. Сезон катания длится примерно с ноября по середину мая. В среднем толщина снежного покрова составляет 120 см. Гордость курорта - сухой снег, которому могут позавидовать многие горнолыжные центры мира. Уже в начале сентября сотни райдеров не могут оторваться от вебкамер.

В поселке располагаются одни из лучших трасс Сибири, а пейзаж вокруг поражает своей красотой. Разнообразный рельеф позволяет Шерегешу быть универсальным местом отдыха для всех любителей зимнего катания. Инструктор поможет новичкам впервые опробовать горные лыжи, а мастера горнолыжного спорта смогут с удовольствием испробовать внетрассовое  катание. Горнолыжные трассы поселка соответствуют стандартам Международной федерации лыжного спорта, благодаря чему здесь часто проводятся соревнования мирового уровня. Например, такие как Фестиваль "БАльшой снег. Неспортивные игры". Зона катания образована из четырёх вершин - горы Мустаг, Зелёная, Курган и Утуя. Гора делится на 3 сектора — сектор A, Южный сектор и сектор E. На курорте функционирует целая сеть подъемников: 7 кресельных, 9 бугельных, 2 гондольных и 1 гондольно-кресельный.

Схема трасс Шерегеша

А добраться до гостиницы в Шерегеше можно не снимая лыж! Все потому что множество отелей расположено прямо на горе.

Где и как можно развлечься в Шерегеше? 

На горнолыжном курорте Шерегеш расположен сноупарк - Quicksilver, который является самым большим в России. Сноупарк богат разнообразными фигурами, которые подойдут для всех, вне зависимости от уровня катания. Здесь Вы встретите трамплины, перила, пневмоподушку, батут и индаборд.

Сноупарк Quicksilver в Шерегеше

Для тех, кто хочет порадовать своих детей, на территории поселка располагается Ski-board школа "Неваляшка". Здесь можно выбрать для ребенка программу с обучением на склоне. А в зале игровых автоматов в Шерегеше детская анимация позволит родителям насладиться полноценным отдыхом. Воспитатели и педагоги со стажем помогут ребенку весело провести время в играх и конкурсах.

Ski-board школа "Неваляшка в Шерегеше

В прошлом сезоне в горнолыжном центре Шерегеш, на горе Зелёная, открылся каток из искусственного льда, который практически ни в чем не уступает натуральному и кататься на нем можно даже летом. Стоимость катания в будние дни: для взрослых 100 р/ч, для детей 80 р/ч, а в выходные: для взрослых 150 р/ч, для детей 120 р/ч. Также есть возможность пойти на крытый каток, который расположен около гостиницы в Шерегеше - Ольга. Здесь же предоставляется прокат коньков за 50р. в час. В прилегающем кафе можно согреться ароматным глинтвейном или вкусным чаем.

Давно мечтали покататься на ратраке? Мечты сбываются! В поселке Шергеш есть сноукэт-ратрак - специально для перевозки заинтересованных групп людей. Его основное предназначение – это дневные туры для внетрассового катания. Дневной тур на гору Тельбес включает катание, ланч, датчики и гидов, стоимость такого тура составляет 3500 р. за человека, а дневной тур на гору Викторьевку обойдется в 4500 р.

Катание на ратраке в Шерегеше

Хотите поплавать в бассейне? Здесь это возможно даже зимой: отапливаемый бассейн будет работать в отеле «Айс». Так же для любителей поплавать имеется крытый плавательный бассейн в гостиницах Шерегеша - Губернская и Аквилон.

Шерегеш. гостиница Аквилон

После активного катания снять усталость поможет SPA-комплекс, который располагается в гостинице Ольга. Он включает в себя все необходимое для полноценного отдыха. Особой гордостью данного комплекса является турецкая баня или по-другому - хамам. Массаж, теплый воздух хамама и его ароматы создают атмосферу, позволяющую расслабиться и снять стресс. После посещения турецкой бани улучшается настроение, появляется чувство свободы и легкости во всем теле, а также душевное спокойствие.

Чтобы ощутить целебную силу воды, многие отправляются в гидромассажный бассейн или джакузи, а чтобы погреться - в уютную финскую сауну. Стоимость процедур по будням составляет: днем 400р. на взрослого и 200р. на ребенка, вечером 600р. на взрослого и 300р. на ребенка. По выходным: днем 600р. на взрослого и 300р. на ребенка, вечером 700р. на взрослого и 400р. на ребенка.

SPA-комплекс в Шерегеше

Массаж - это еще один способ расслабиться и избавиться от стресса и усталости, а также боли и лишнего веса. Он оздоравливает, дает успокоение и улучшает обмен веществ. Совокупность работы профессионалов и приятная атмосфера помогут получить хорошее настроение и отдых на долгое время. Стоимость одного сеанса массажа составляет 1000р.

Для любителей шумных развлечений на территории курорта Шерегеш, работают ночные клубы с дискотеками всех направлений и ди-джеями из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Здесь проводятся корпоративные, тематические, музыкальные вечера, есть залы караоке. Один из таких клубов, под названием Бункер, находится в гостинице Айс Клуб.

Для азартных отдыхающих есть возможность сразиться в бильярд, боулинг и аэрохоккей на территории курорта. Для этого можно отправиться в гостиницу Малка, которая расположилась в бывшем боулинг-центре «Дизель».

Помимо этого в горнолыжном Шерегеше часто проводятся различные фестивали, поэтому любители большого скопления народа и праздничных конкурсов не пропускают ни одного события. Например, одно из самых популярных событий курорта - это ежегодный заезд в купальниках и карнавальных костюмах.

Ежегодный заезд в костюмах в Шерегеше

 

Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


27.10.2014 08:50:06,  
  Гость
Класс были в марте 2014 ешо охота, особенно скипатруль!!! w

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте