Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новый год на горных лыжах в Румынии

Новый год на горных лыжах в Румынии


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 3 - 3 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 


Одновременно с боем часов Черной церкви дошли до ул. Республики, на которой установлена центральная елка. Вся улица была усыпана стеклом от бутылок, рюмок и прочей стеклянной продукцией. Бить стекло считается хорошей приметой, при этом полицейские спокойно стоят и смотрят на сие действо. Ни одна витрина на улице не пострадала!
Затем началась дискотека с лазерным шоу. Местная разгоряченная, полуголая молодежь начала жечь не по-детски. Мы не могли к ним не присоединиться!
Обратно шли распевая русские народные песни и гимн Советского Союза, периодически братаясь с местными.
 

01 января уже Нового 2006 года (как отвратительно в Брашове по утрам)

Где-то около обеда… Начали доедать вчерашние салатики. Группа выживших из 2-х человек пошла в центр города. А снек все не шел. Температура – плюс.

02 января (и это столица?)

Поехали в столицу Румынии – Бухарест. Ожидали увидеть древний, с интересной архитектурой, город, но нашим надеждам не судьба была сбыться. Вместо этого увидели обычный мегаполис с обычными домами и административными зданиями.
Оказывается, бывший диктатор Чаушеску приказал снести старые здания, а вместо них построить .бетонные коробки
В общем столица нам не понравилась.

03 января (замки, замки …)

Так как снега все не было, поехали на экскурсию (25 евро с человека) в замки Пелеш и Бран. Пелеш находится в Синае, а Бран в одноименной деревне недалеко от города Рышнов. По пути в Пелеш остановились в Азуге – затарились сувенирами.
Замок Пелеш – замок короля Карла, известной династии Гогенцоллеров. Представляет собой 3-этажное здание, в котором находятся 162 комнаты. Для туристов доступен только первый этаж. Заплатили за вход по 100 руб. с носа. Внутри фотографировать нельзя, а жаль. Замок оставляет неизгладимое впечатление своим богатством и роскошью. Практически все экспонаты подлинные. Каждый зал – кусочек какой –то страны. Например есть Турецкая, Мавританская, Итальянская комната. 2 зала с оружием XIII-XIVвв– европейским и азиатским. В общем всем советую съездить – не пожалеете.

Дальше по плану – замок Бран. Это крепость, в которой долго жил и правил князь Влад Цепеш (он же самый известный румын Дракула). Любимым занятием сего господина было сажать на кол. За время своего правления Валахией (район Румынии) он посадил 40 000 человек. Особенно не любил турок – т.к. в детстве находился у них в плену и был свидетелем жестоких пыток.
Замок Бран небольшой по сравнению с Пелешем, гарнизон составлял 30 человек. Он довольно аскетичен. В нем долгое время жила русская княжна Мария, поэтому внутреннее убранство выполнено в русском стиле.

Нагулявшись по Брану, мы пошли покупать сувениры, коих здесь великое множество. А также попробовали и купили местный овечий сыр и самогон (Цуйку и Паленку). Последнее скрасило обратную дорогу до Брашова.
Да, самое главное – Румынские боги смилостивились над нами и наконец-то пошел снег!!!

04 января (все-таки не зря снарягу везли!)

Встали в 09:30. На горе были около 11:00. Купили ски-пасс на 80 пунктов (1000руб.). Познакомились с англичанами на бордах. Они были в первый раз – мы им объяснили куда какой подъемник поднимает, сколько стоит подъем. В гондоле на пальцах объяснили географическое положение Уфы. Они кроме Москвы знали еще 2 российских города – Саранск и Омск. На вершине открылся потрясающий вид – сверху облака и снизу облака, а между ними, в далеке, виднелась цепь Южных Карпат.

Немного покатали толпой по трассам. Нашли живописное место под елочками, где устроили небольшой пикничок. Народ на нижнем бугеле (2 пункта) начал собираться, и мы стали катать на верхнем (1 пункт). Вообще народу было не много. Стояли максимум 10 минут, пили чаек и трепались по рациям. К тому же ски-пасс по пунктам, а не по времени. Использовали изобретение KVNа – проходит лыжник, а сразу за ним – бордер на халяву. Это съэкономило нам немало пунктов. На втором подъемнике сразу уходим влево – и вот вам девственный пухляк. Есть где убить физуху. Ради этого стоило ждать 5 дней и мокнуть под дождями. И это всего за один день снегопада! До сих пор поражаюсь, как местные не замечают разницы в катании по трассам (местами обледенелым) и в лесу! В общем кайф неописуемый! Наконец-то реально подзорвали пухляг и вылечили снеготоксикоз!

Димка в это время фотал виды, а затем спустился на гондоле вниз... Ждал нас в apre-ski, поглощая пиццу (140 руб.). Около 4-х мы присоединились к нему.
Автобус ходит через каждые пол часа. Нам оставалось 15 минут до его прибытия. Около остановки – магазинчик. Отправили гонца за Мурфатларом (99 руб) туда. Я попросил у продавщицы штопор, что ее немного удивило, открыл бутылку и удалился. Бутылка быстро пошла по рукам и через 5 минут я пошел за второй. Продавщица и немногочисленные посетители встретили меня понимающими улыбками и стали свидетелями повторного открывания Мурфатлара. За третьей решили не ходить  . Битком забитый автобус 20 минут слушал русские песни. Так закончилось 04 января и второй день катания.



Страница 3 - 3 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


28.10.2011 13:35:40,  
  Артём Гирфатов.
А я там не был, но наверное прикольно там.

27.09.2009 01:32:33,  
  Гость
блин Володь почитал о ваших поездках у меня просто слюни текут я тоже так хочу))) Антон

12.07.2009 03:15:48,    apyzh
Молодцы!
Отчет супер. Сам там был в 2003 году, только останавливался в отеле в Пояне.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2018 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте