Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отчет о пешем походе на Таганай

Отчет о пешем походе на Таганай


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


 

Состав группы:
Наталья (Natalya) - основной текст
Серега (Sergey Boo)
Ольга,

Димон (Demon) - комментарии голубым цветом
Костик (kkv) - комментарии красным цветом
Тимыч
Женька

Маршрут:
Уфа, Златоуст, Таганайское лесничество, р. Большая Тесьма, стоянка Белый Ключ, стоянка Откликной Гребень, хребет Откликной Гребень (1155 м.), Долина Сказок, гора Круглица (1178 м.), обратно также, Златоуст, оз. Зюраткуль, Уфа.


12 июня.

Решили-таки ехать на машинах. Это конечно всем хорошо: и удобно, и дешевле. Но тут таилась засада. Проще свернуть на них с пути истинного.

03:30 Приехали Женька с Тимычем. Сами толком не спали и другим не дали.

04:11 Тронулись на 2-х машинах. Тимыч и Костик за рулями. Очень хочется спать.

04:27 Вокруг одни бухарики :-) Остановились возле ларька, затарились пивом.

05:12 Выехали за пределы Уфы. Погода не радует.

08:30 Погода все хуже, общий настрой тоже. Упаднические настроения плодятся и множатся. Предложение на все забить и вернуться, или накрайняк поехать на какое-нибудь озеро, звучит все чаще. Дождь, холодно, видимости никакой. Водители почти спят за рулем.

Остановились в кафешке "Уреньга" на перевале рядом с поворотом на Златоуст попить кофе, проголосовали - смерть на Таганае или водка в палатках на Зюраткуле? 3/3, Тимыч в это время отсутвует. Его мнение станет решающим. Вернувшись он, не задумываясь, проголосовал за Таганай. Наивный, просто он не знает, что творится там в такую погоду. Костя сказал много нехороших слов. Но делать нечего - едем на Таганай.


09:09 Подъехали к входу на Таганай. Встретили еще кучу групп, таких же отмороженных, как и мы. Никто не разворачивается, все направляются на Таганай.

За доезд!

Вообще-то в таганайском лесничестве надо зарегистрировать группу, выбрать главного и т.д. Но мы решаем на это благополучно забить, так как турья дофига и всех лесники все равно не запомнят. Хотя, как выяснилось позже, не запомнить меня в ядовито-оранжевых штанах невозможно :-) Я назвал этот процесс "залогиниться", но мы вошли на Таганай под "анонимусом".

09:20 Водители поехали ставить машины на стоянку. Мы переодеваемся. В этот раз ВСЕ, наученные горьким прошлогодним опытом, взяли резиновые сапоги. Показался кусочек голубого неба. Может быть в последний раз.

Отправная точка

09:54 Отправили Костику SMS-ку, чтобы купил 3 презерватива. Наверно удивился, если телефон включен. Просто в последний момент вспомнили, что рации неплохо бы сделать водонепроницаемыми. Думали натянуть на них презервативы. Не удалось. SMS-ку Костик не получил.

10:15 Перед выходом решили перекусить. Ольга страдает, что есть не охота, но от жадности сожрет все, что дадут :-)

10:32 Тронулись в путь. А погода-то потихоньку становится солнечной. Даже не верится, как будто и не было страшного тумана на перевале и наших метаний. Все хорошо, но старт мы планировали на 8 утра.

11:17 Перекур на полянке. В этот раз свернули верно. Правда опять вышли не совсем к мостику через Тесьму, но он хотя бы в пределах видимости. Все равно перепрыгали по камням. Тесьма в этот году какая-то совсем не речка, а ручеек. Гораздо мельче, чем в прошлом году.

Большая Тесьма

11:50 Мужики искупались, хотя глубина речки еле до колена достает. Спрятались, не дали щелкнуть их голышом.

12:15 Идем вверх. Идем и идем. Грязи в этом году поменьше, можно было и без резиновых сапог обойтись. Но Костя переодеваться не советует. Говорит, что надо быть ко всему готовыми.

15:30 или около того. А мы все идем.

Большая Тесьма

В прошлом году на этом отрезке пути мы все искали таганайские гранаты (это такие камни вроде даже драгоценные). В тот раз нашли не очень много, потому что искать приходилось в грязных ручьях, в которые превратились тропинки. В этот раз этих гранатов было как грязи. Сначала брал всё что нашел, потом половину выкинул, оставил только крупные. Попробую отшлифовать, может, на что сгодятся.

Стоянка Белый Ключ

На отметке "10 км" я сдохла окончательно и долго лежала и стонала на каком-то камне. Связались с Димоном, Костиком и Ольгой, они лежат и загорают на полянке около Откликного. До них 5-10 минут ходу. Доковыляли.

15:34 Лежим на полянке, отдыхаем. Мальчики глазки оторвать не могут от сидящих неподалеку девушек в купальниках.

Первый курумник. Таких будет еще много.

16:00 Поставили палатки. Погода шикарная. Засада чувствуется все больше и больше. Просто не может все быть так хорошо, где-то нам это аукнется. Пробуем готовить на горелке. Супчик варился почти 2 часа. Костик все свалил на неправильный котел и условия высокогорности. Еще в пробирке бы варить, попробовали!



Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


20.07.2010 14:03:35,  
  Гость
Громадный "+" за статью!!!!

21.08.2009 04:53:17,  
  Гость
Здорово!!! Завтра сам пойду туда впервые. Недеюсь не заплутаю))

14.12.2008 19:39:15,    Жгучий
Прикольно. Знакомые места. Но пешком там в лом... Квадроциклы рулят

04.07.2008 21:09:39,  
  Ру
Улыбнуло).  Через неделю тоже туда пойду, только подальше до киалимского кордона.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте