Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Фестиваль экстремального спорта «Olympic-REXtreme»

Фестиваль экстремального спорта «Olympic-REXtreme»


Фотографии к статье:

Ни холодная погода, ни пронизывающий ветер на склонах не помешали в этот субботний день, 19 февраля, проведению фестиваля экстремального спорта и электронной музыки. Поэтому совсем неудивительно, что праздник собрал довольно много народу.

С самого начала среди зрителей царила праздничная атмосфера. Играла музыка, дети бегали туда-сюда, веселились, взрослые проводили время в кафе или ресторане "108 чайников". Некоторые брали в пункте проката горнолыжное снаряжение и отправлялись на склон, чтобы получить очередную порцию адреналина. В общем, "Олимпик Парк" в этот день был центром положительной энергии и веселья во всей Уфе.

К сожалению, как это часто у нас бывает, начало фестиваля немного затянулось. В момент официального старта спортсмены всё ещё обхаживали трамплинчики, сноубордисты ровняли место приземления, а фристайлеры, наоборот, рыхлили лопатой.

После полутора часов томительного ожидания в воздухе появился самолёт АН-2, и взоры всех зрителей сразу же устремились в небо. Но кукурузник тем временем не спешил радовать собравшийся народ - сделал один круг, и только после этого я и все остальные две изящно отделившиеся от борта крылатой машины точки. Одной из них был не кто иной, как Валерий Розов, автор проекта "Русский Экстрим", который транслируется на Первом канале, самый титулованный "воздушный лыжник" мира, Чемпион X-Games, Чемпион России, неоднократный Чемпион мира и Европы по парашютному спорту. Продолжать, думаю, бессмысленно. Однако, всем он известен как человек, пьющий "Дью" и умеющий готовить кошек в телевизионной рекламе.

Но вернёмся в "Олимпик Парк": Спортсмены вихрем неслись вниз, словно два сокола, заметивших добычу на земле. Зрители напряжённо следили за парашютистами, всё гадая, когда же откроется купол. Вздох облегчения буквально пронёсся в толпе, когда раскрылись парашюты, причём довольно низко: Розов приземлился точно на горнолыжный склон, это говорит об очень высоком уровне мастерства.
Далее кукурузник сделал ещё один заход, и с его борта "выбросились" ещё пятеро парашютистов. Так же, как и двое предыдущих, они с достаточно приличной скоростью летели вниз к тому клочку земли, где люди с замиранием сердца следили за происходящим. Один из спортсменов не очень удачно рассчитал траекторию полёта и приземлился прямо на V.I.div.-трибуну, чем сильно напугал маленького ребёнка, находившегося в то время там вместе со своими родителями.

Зрители потянулись к кафе и ресторану, чтобы согреться и подкрепиться. Надо сказать, не зря:Показательные выступления сноубордистов и фристайлеров начались только через час-полтора. Когда я пришёл на склон, то очень удивился возрастной категории спортсменов. Среди них были и настоящие профессионалы, кому опыта не занимать. Были и те, кто ещё только-только начал свою спортивную карьеру. Но все они без исключения выступали очень хорошо. Многие из них вытворяли в воздухе такие невероятные вещи, что толпа не раз охала от восхищения. Я же не охал лишь потому, что чувства переполняли моё воображение. Это, действительно, было потрясающе!

Потом спортсмены стали выступать по парам, по трое и даже квартетом, что, опять же, говорило о высоком профессионализме.

Показательные выступления продолжались около часа, по истечению которого участники завершили их весьма своеобразно - прыгали с трамплинчиков один за другим, почти без пауз, как пулемётная очередь. Как потом рассказали спортсмены - это был "горох". Всё было очень красиво!

Был еще воздушный шар, но ему что-то тяжеловато леталось в этот день. Он три раза пытался подняться, и не получалось. По окончанию действия на трамплинах, народ потянулся к кафе и ресторанчику согреться и поделиться впечатлениями. Тем временем темнело и все плавно перешло в вечер танцевальной музыки.

Много света, музыки, изящно танцующие девушки - в общем, всё было красиво! Здесь на танцевальной площадке царила атмосфера праздника и веселья, никто из присутствующих не оставался равнодушным, буйство танца среди зрителей создавало здоровую конкуренцию специально приглашенным девушкам на сцене. В толпе веселящихся то и дело появлялся флаг НеДома.ру, собирая под собой самых активных отдыхающих. Этот флаг побывал и на сцене, где был гордо продемонстрирован всем в ритме танца одним из недомовцев. Надо отметить, что внимание зрителей было явно на время отвлечено от танцующих красавиц и приковано и к полуобнаженному красавцу.

Не могу пропустить и презентацию фильма Валерия Розова о прыжках и восхождениях. Некоторые кадры просто поражают воображение! Да есть люди и в наше время! Советую посмотреть всем...
Под занавес праздника "Олимпик Парк" порадовал лазерным шоу и оглушительным фейерверком. Слышались восторженные крики людей - праздник удался на славу.

По пути домой я много думал о сегодняшнем мероприятии и понял, что у меня появилась новая мечта - покататься на сноуборде или горных лыжах. Я считаю, что каждый уважающий себя человек просто обязан хоть раз в жизни побывать на таком шоу - оно никого не оставит равнодушным, как не оставило и меня!

Невозможно выразить словами всё то, чему я был свидетелем - это надо было видеть!

Любите спорт!

автор: Андрей Жуков
Фото: dmitrino, Экстремал, Bob
Фотоотчет в галерее:Фестиваль «Olymdivic - REXtreme»

Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте