Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Башкирии планируется создать туристический кластер «Легенды Урала»

25.08.2016 10:34:00 (Комментариев: 0)

В новый туристический центр войдут курорты Белорецкого и Абзелиловского районов, в том числе три горнолыжных базы – «Мраткино», «Абзаково» и «Банное».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл совещание, посвященное перспективам развития туризма в регионе. По словам руководителя республики, до 2025 года в РБ будет создан туристско-рекреационный кластер «Горные курорты Башкирии «Легенды Урала». Предполагается, что в новый туристический центр войдут курорты Белорецкого и Абзелиловского районов, в том числе три горнолыжных базы – «Мраткино», «Абзаково» и «Банное», а также санатории на озере Якты-Куль и природный парк «Иремель».

– Горные курорты республики под брендом «Легенды Урала» – это абсолютно нужная идея, - сказал Рустэм Хамитов. - Мы, безусловно, будем продвигать это направление.

Глава региона предупредил, что частные инвестиции будут привлекаться «в достаточно большом объёме».

- Основу за счёт республиканского бюджета, внебюджетных источников мы заложили, - пояснил г-н Хамитов. - Уже есть хорошая база. Теперь надо привлекать частного инвестора, чтобы всё это у нас набирало обороты. Реально это работа не очень быстрая. Но до 2025 года, думаю, можно получить полный комплекс такого суперсовременного интересного кластера с названием «Легенды Урала». Хотя его основные контуры будут обозначены в 2017-2019 годах, считаю, что мы двигаемся в этом плане хорошо.

Кроме того, руководитель Башкортостана отметил, что для развития туристического кластера потребуется развивать и городскую инфраструктуру Белорецка, делая её привлекательной для туристов.

– Надо отремонтировать стадион, плавательный бассейн, - уверен Рустэм Закиевич. - Надо посмотреть инфраструктуру с точки зрения хорошей дороги, которая будет сюда подходить. Нужна ещё и асфальтированная дорога для пешеходов. Кроме того, нужно связывать базу с городским стадионом посредством лыжероллерной трассы. Собственно говоря, мы видим здесь очень хорошие перспективы.

В Абзаково к лету 2017 года обещают построить новую кресельную канатную дорогу, которая в час будет обслуживать до 2200 человек. В санатории «Юбилейный» планируется достроить медицинский центр и спорт-отель. Со стороны Башкирии идет поиск инвесторов для обустройства горнолыжного курорта «Мраткино» несколькими отелями: от сегмента «эконом» до строительства гостиничного комплекса в стиле альпийских шале.

В случае включения башкирского кластера «Легенды Урала» в федеральную программу, финансирование пойдет на создание инфраструктурных объектов. Необходимо построить новые очистные сооружения в селе Новоабзаково, обновить ЛЭП в санатории «Юбилейный», создать сеть пешеходных и велодорожек и специальные автобусные экскурсионные маршруты.

Узнать больше о Банном и Абзаково:

ГЛЦ: Абзаково 
  Банное 
  Мраткино (Белорецк)  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Губаха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте