Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Солнечной долине завершился финал Кубка России по фристайлу

14.03.2016 10:29:00 (Комментариев: 0)

Среди участников были и победители международного фестиваля по фристайлу «Russian Freestyle Games».

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» победами Ланы Прусаковой из Новочебоксарска и красноярца Дмитрия Макарова завершился финал Кубка России по фристайлу в дисциплине слоупстайл.

Состав участников соревнований, стартовавших в Миассе, очень напоминал тот, что был на недавнем международном фестивале по фристайлу «Russian Freestyle Games», который проходил здесь же. Его повторением стал также успех спортсменки из Чувашии Ланы Прусаковой. Но теперь она первенствовала с еще большим отрывом от соперниц.

– Приятно было вновь побороться за победу на этой прекрасной трассе, но эффекта дежавю не почувствовала. Все-таки на фестивале испытываешь несколько иное настроение. Наверное, более праздничное. А в финале этапа Кубка России соревновательный дух – напряженнее, –прокомментировала свои удачные выступления лидер национальной сборной в слоупстайле. 

В соревнованиях у мужчин завязалась интрига, при которой даже отличные оценки в первой попытке не гарантировали общего положительного результата. Недавний победитель «Russian Freestyle Games» москвич Антон Голубев был лучшим в первом заезде. А во втором сибиряк Дмитрий Макаров, показав сложнейшие трюки, пусть на один бал, но все же обошел столичного фристайлиста. 

– Сегодня были идеальные условия для слоупстайла: отсутствие ветра, солнце, мягкий снег и, конечно, великолепная трасса. Я намного усложнил свою программу, что и позволило мне, чисто откатав ее, превзойти всех. Надеюсь, с этой программой на успешные старты в Европе уже этой весной, – сказал на финише Дмитрий Макаров.

В боьбе за медали финала Кубка России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп лишь Елизавете Чесноковой из Трехгорного и красноярцу Петру Кордюку удалось составить конкуренцию московским райдерам. 

Как и на недавнем международном фестивале по фристайлу «Russian Freestyle Games» Елизавета Чеснокова совсем немного уступила москвичке Полине Агнцевой, и на этот раз первенствовавшей на миасской трассе. Тройку призеров замкнула столичная спортсменка Светлана Пудова. В восьмерке сильнейших оказались еще две представительницы Челябиской области – Ксения Нестерова и Кира Лушникова.

У мужчин только сибиряк Петр Кордюк, завоевавший «бронзу», смог на равных соперничать с москвичами, занявшими в итоговом протоколе первые восемь позиций, кроме третьего. А выиграл финал Антон Голубев, признанный накануне лучшим фристайлистом страны в дисциплине слоупстайл. Второе место досталось Роману Егорову.



Узнать больше о Солнечной долине:

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте