Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Тверские болота проверили на прочность финалистов Чемпионата России по трофи-рейдам

11.07.2011 (Комментариев: 0)

В минувшие выходные, 1-3 июля, джип-клуб «Лебёдушка» и Российская Автомобильная Федерация при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, провели 3 этап чемпионата России по трофи-рейдам «Тверская Земля».

В соревнованиях приняли участие 19 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска, Саратова и Твери. В Тверских болотах развернулась жесткая борьба за главные спортивные титулы финалистов Чемпионата России по трофи-рейдам в категориях: ТР-1, ТР-2 и Абсолюте. 

В пятницу, 1 июля, стартовал первый спецучасток, представлявший особую сложность. Преодолевая кимрские буреломы, по крыши уходя вглубь трясины, ни один из экипажей, категорий ТР-2 и ТР-3 не смог добраться до финиша в заданное время. В отличие от более легкой категории ТР-1, где спортсмены начали финишировать уже через 2 часа после старта, назвав первый СУ скорее раллийным, нежели трофическим. Это позволило многим из них собрать все КП за минимальное время.


2 июля, в субботу, спортсменов ждал очередной спецучасток, большая часть которого была расположена на бывших торфоразработках, их особенностью является наличие глубоких канав, преодолеть которые смог единственный экипаж Владимира Амельченко и Олега Нежнова из Нижнего Новгорода.

Воскресный завершающий день заездов определил итоговый результат Чемпионата. По словам участников, 3-ий СУ был наиболее легким, но от этого не менее интересным. На пути встречались преодолимые препятствия в виде небольшой речки на старте и коврового болота Чистый Мох на всем протяжении трассы. 8 из 13-ти заявленных в ТР-2,3 спортсменов успели финишировать в зачетное время. Лучшим по итогам заключительного спецучастка стал Нижегородский экипаж Антонова Романа и Красильникова Павла на прототипе Тойота.

По итогам трех дней в категории ТР-1 лучшими стали Тюрин Александр и Шохин Алексей из Саратова на автомобиле Land Rover Defender, серебро увезли в Курск Константин и Роман Нарыковы, бронза – у петербургского экипажа Бараненко Даниил – Малиновский Александр, выступавших на автомобиле Land Rover Defender. 


В категории Абсолют безоговорочным лидером стал экипаж Владимира Амельченко и Олега Нежнова из Нижнего Новгорода на плавающем прототипе Тойота. Антонов Роман и Павел Красильников стали вторыми.  

Москвичи Олег Харченко и Глухов Сергей, несмотря на то, что на одном из спецучастков утопили свой автомобиль, завоевали бронзу.
По окончании мероприятия состоялась церемония чествования победителей, где сильнейшие были награждены памятными кубками, медалями и дипломами.

Трофи-рейд «Тверская земля» прошел при поддержке компаний PROLIGHT, T-max, Starco и интернет-магазина 4x4ru.ru.
Информационная поддержка: Журнал «Полный Привод», Журнал «ORD» и портал активного отдыха www.nedoma.ru.  
Фото Надежды Алахвердян.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте