Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

На горе Иремель вновь устроили гонки на квадроциклах

28.06.2011 (Комментариев: 6)

Восемь человек на четырех квадроциклах в субботу, 25 июня, поднялись на Иремель, несмотря на запреты работников природного парка.

В результате ЧП пострадал один из инспекторов парка, которого задел мчащийся на скорости квадроцикл. Вот как прокомментировал ситуацию один из свидетелей случившегося, заместитель директора по науке природного парка «Иремель» Ильсас Габдеев.

— В течение трех дней, с 24 по 26 июня, нами проводился плановый рейд по проверке режима на территории природного парка «Иремель». В субботу, 25 июня, в деревне Байсакалово Учалинского района, которая граничит с природным парком, нашими инспекторами были встречены восемь человек на четырех квадроциклах. Их сразу же предупредили, что проезд на транспорте на территорию Иремеля строго запрещен. Однако и предупреждения, и запрещающие знаки ими были проигнорированы.

Я был в другой группе, проводящей рейд уже на самой территории парка, — продолжает Габдеев. — По оставленным от квадроциклов следам мы поднялись по тропе и попытались перехватить нарушителей. Свой автомобиль «Урал» мы поставили так, чтобы его было невозможно объехать. Примерно около 18 часов вечера мы попытались перехватить уже побывавших на Иремеле нарушителей, но они так и не остановились. Вели себя очень нагло, вызывающе, все наши требования остановиться ими были полностью проигнорированы.

По словам Ильсаса Габдеева, один из квадроциклов чуть не сбил охотинспектора, пытающегося остановить виновных. Его зацепило квадроциклом, в результате чего инспектор упал и получил небольшие телесные повреждения, а нарушитель, не останавливаясь, промчался дальше.

Один из восьми любителей устраивать мотогонки на строго охраняемой территории уже установлен. Это житель Учалинского района, который, по всей видимости, был проводником. В настоящее время устанавливаются личности других нарушителей. Оценить урон, нанесенный природе в результате такой «прогулки», вряд ли представляется возможным. Нарушители ехали по тропе, которую за выходные сильно размыло дождем. Растущий на ней мох очень уязвим, так что теперь понадобится еще немало времени, чтобы все восстановилось.

Источник: ИА Башинформ
Фото: Trike




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


28.06.2011 08:02:52,    Майтрейя
Молодые ребята из Екатеринбурга и Учалов, по всей видимости, решили здесь оторваться по полной и круто провести время.
Молодые ребята из Екатеринбурга и Учалов, по всей видимости, решили здесь оторваться по полной и круто провести время.
Фото: kp.ru
Кристина АМИРХАНОВА — 27.06.2011 11:57

Несмотря на то, что гора вот уже как несколько месяцев объявлена природным парком, там продолжает царить беспредел

В минувшую субботу в районе горы Иремель состоялись еще одни гонки. Молодые ребята из Екатеринбурга и Учалов устроили их сразу на пяти квадроциклах. Любители экстрима заехали на Иремель со стороны деревни Байсакалово, преодолев горный хребет Аваляк.

- Мы предупреждали одного из организаторов гонок, учалинца Артура о том, что на горе нельзя устраивать подобного рода развлечения, ведь они нарушают правила природного парка, но он проигнорировал наш запрет- рассказал «КП» учалинский краевед Дмит­рий Дмитриев. - В этот же день мы уведомили администрацию парка.

Горе-экстремалов на хребте Аваляк попытался остановить государственный инспектор по охране животного мира Александр Баннов. Он поставил свой грузовик «Урал» и попытался остановить процессию. Однако, это не остановило гонщиков. Один из них нажал на газ и сшиб с ног инспектора и проехал по нему. Александр Баннов упал и сильно ударился спиной о скалы. А туристы как ни в чем не бывало, продолжили дальше свой путь.

Отсюда печальный вывод: у Иремеля статус природного парка пока существует лишь на бумаге. По словам кр

28.06.2011 08:04:31,    Майтрейя
таким наглецам надо простреливать колеса, сжигать технику, а самих привязывать к деревьям рядом с муравейниками, комарами и змеями, - пусть почувствуют всю "прелесть" природы, пусть она поиздевается над ними, как они над ней
Дмитрий Д.
http://svetiremel.ucoz.ru/news/gonki_kvadrikov_n a_iremele/2011-06-26-192

28.06.2011 16:07:11,  
  Гость
А на Урале они нанесли меньший вред окружающей среде. Идиотизм одним словом.

29.06.2011 09:58:00,  
  Гость
Я лично знаю пострадавшего инспектора - честнейший, добрейший человек. Но остановить нарушителей он может только преградив им путь собственным телом - такие у нас законы, что воспльзоваться спец средствами или оружием нельзя. На таких людях, как он держится страна и природа в неравном бою с человеком получает хоть какиет-то шансы выжить. Я уже не про мох, который восстанавливается годами(хоть в той же Исландии за повреждение моха предусмотрены просто драконовские штрафы), лично этот человек, рискуя жизнью, задержал не один десяток браконьеров! Выздоравливай скорее, дорогой наш Человек!

29.06.2011 12:10:09,  
  Гость
Я против подъёма на квадриках, но почему же кому-то можно вырубать варварски лес, а кому-то даже пешком пройти нельзя в некоторых местах. И чем Иремель, Б. Шелом, Зюраткуль отличаются от других красивых мест. Нах эти заповедники вообще нужны?

30.05.2014 15:15:45,  
  Гость
Верно товарищ говоришь. Селена и Башлес рубят так, что щепки летят. Вот с кого начинать надо. а тут мох у них страдает видите ли.
P.S. Я совсем не за то, что бы на вершину на квадрах катать, а за адекватные природоохранные мероприятия.



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте