Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Уикенд на велосипеде. "Рипейский солнцеворот", "Большая Медведица", Пермь – Усть-Качка.

10.06.2010 11:04:35 (Комментариев: 0)

Колесить по всей стране на велосипеде - вот какие планы в этот уикенд у участников "Рипейского солнцеворота", "Большой Медведицы" и велогонки Пермь – Усть-Качка. А вам слабо?

Завтра, 11 июня, в Челябинской области стартует первая многодневная велогонка под теплым названием "Рипейский Солнцеворот". Для Уральского региона это первый кросс-кантри-веломарафон такого масштабного уровня и действительно: учатие принимают велосипедисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Самары, Архангельска, Читы, Сыктывкара, Набережных Челнов, Новосибирска, городов Урала - более 30 команд со всей России.
Кстати, такое название - "Рипейский солнцеворот" - гонка получила потому, что проходит накануне летнего солнцестояния. Древние славяне называли Уральские горы Рифейскими или Рипейскими, а солнцеворот — это солнцестояние, самый длинный световой день в году, который приходится на 21-22 июня. Отсюда и название.

Три дня велогонщики будут перемещаться по территории одного из красивейших уголков Урала - национального парка Таганай. Трасса гонки расположена на стыке Европы и Азии и представляет собой три круга, которые начинаются из одной точки - Златоуста. Участники марафона увидят и опробуют на себе скальные останцы хребта Назминский, хребет Большой Таганай, хребты Чернореченский, Липовые горы и многие другие красивые рельефные местности.
"Единственное альтернативное мероприятие этому соревнованию на всей территории России — многодневка «ТрансБайкал». - отметил руководитель екатеринбургского велоклуба ProBike, один из организаторов марафона, Павел Феоктистов. - Еще есть «Большая Медведица» в Самарской области, но это, скорее, местное мероприятие. Хотя за рубежом и в частности, в Европе подобные марафоны очень популярны. В них принимают участие сотни и тысячи велогонщиков, ожесточенная борьба начинается уже на этапе отбора и допуска участников к соревнованиям, несмотря на то, что по статусу они являются любительскими. У нас, к сожалению, подобный формат соревнований совершенно не развит, и мы решили исправить это".

Что касается "Большой медведицы", она стартует 12 июня с участием любителей велоспорта из городов Волгоград, Балаково, Камышин, Москва, Саратов, Самара, Тольятти, Пермь, Ульяновск. Трехдневная велотуристская гонка "Большая Медведица" в этом году пройдет уже в пятый раз и за это время очень полюбилась велотуристам. Каждый год организаторы предлагают новый маршрут гонки. Но формат остается неизменным:
- 3 дня по ~100 км;
- маршрут прокладывается исключительно по лесным, полевым и второстепенным автодорогам;
- участники и болельщики обеспечиваются двухразовым горячим питанием, а участники еще и энергетическим обеденным пайком;
- личные вещи участников доставляются от старта к местам ночлегов и к финишу транспортом организаторов;
- ночлеги располагаются в живописных местах на берегу или в районе реки Медведица;
- формат гонки располагает к созданию дружелюбной и душевной обстановки как в процессе гонки, так и на биваках.

Каждый участник находит в "Большой Медведице" свой кайф: состязание с сильным спортивным соперником или борьба с окружающей природой за собственное выживание, достижение новых спортивных планок или получение душевного удовольствия от трехдневного общения с единомышленниками и просто хорошими людьми.

А в Перми 12 июня стартует ХIII-ая традиционная велогонка Пермь – Усть-Качка - 2010. Она торжественно стартует в 11:00 часов со стадиона «Юность» и финиширует на стадионе курорта «Усть-Качка» в тот же день. Протяженность трассы – 50 км. В день гонки регистрация проходить не будет, поэтому поспешите подать заявку. Победители определяются в каждой возрастной категории среди мужчин и женщин, а также в абсолютной категории. Участники награждаются памятными призами и дипломами Комитета по физической культуре и спорту г. Перми.

Главное, чтобы с погодой повезло. Счастливого пути!


Календарь событий: Трехдневная велотуристская гонка "Большая Медведица"  
Календарь событий: XIII-я традиционная велогонка Пермь - Усть-Качка 2010  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте