Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Жигулевск может стать новым горнолыжным курортом России

22.12.2009 15:12:01 (Комментариев: 0)

   Испанская компания TAIRDETO презентовала форэскизный проект создания горнолыжного курорта в селе Ширяево. Власти Жигулевска рассчитывают на то, что он должен работать круглый год, и создатели концепции нашли варианты, как этого добиться.

Село Ширяево известно тем, что здесь Илья Репин делал наброски к «Бурлакам на Волге», а пещеры в каменоломнях стали местом паломничества для сотен туристов. Их число может вырасти в разы, что позволит превратить не избалованную благами цивилизации деревушку в курорт мирового класса. Столь заманчивую перспективу нарисовали представители испанской компании TAIRDETO, которые в марте этого года получили заказ администрации Жигулевска на разработку проекта по созданию горнолыжного курорта в селе Ширяево. На этой неделе состоялась презентация форэскизного проекта с условным названием «Долина Репина». Руководитель проекта Анхель де Мартин-и-Сантьяго особо подчеркнул, что представляет не проект, а концептуальную, технологически обоснованную идею. При ее разработке были учтены пожелания властей по упорядочиванию туристических потоков, благоустройству населенного пункта, которое предусматривает строительство очистных сооружений.

Генеральная идея «Долины Репина» - загрузить курорт 365 дней в году. С этой целью в проекте представлены как горнолыжные трассы, которые будут проложены таким образом, чтобы новички не путались под ногами у опытных горнолыжников. Сноубордистам «выделили» свою территорию. В летнее время эти трассы могут использоваться любителями велоэкстрима. TAIRDETO предложила разместить на отведенной территории различные аттракционы, которые вписаны в существующий природный ландшафт. Так, например, комплекс «русских горок» представляет собой санную трассу, проходящую по склонам гор, что снимает необходимость строительства громоздких конструкций для их установки. Этот аттракцион может пользоваться особой популярностью, ведь его протяженность составляет 6,5 км. В мире на сегодняшний день трассы такой длины просто нет. Именно этот аттракцион, по мнению господина Анхеля, может оказаться самым востребованным. Объем инвестиций в реализацию проекта «Долина Репина» оценивается в размере 37,7 млн. евро.

Проект «Долина Репина» был направлен для ознакомления в правительство Самарской области. Присутствующий на презентации руководитель департамента развития туризма Михаил Мальцев высказал заинтересованность областного министерства спорта, туризма и молодежной политики в данном предложении, которое могло бы быть реализовано как часть областного проекта «Жигулевская жемчужина», охватывающего всю территорию Самарской Луки. При наличии положительных заключений экспертов из природоохранных ведомств на техническую разработку проекта потребуется до восьми месяцев, а на его строительство от первого кирпича до сдачи в эксплуатацию – порядка двух лет.

По материалам сайта www.ski.ru.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте