Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Фестиваль БГВ’07. Итоги

23.02.2007 21:00:00 (Комментариев: 0)

С 9 по 11 февраля на базе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» прошел шестой зимний фестиваль БГВ (Большие гонки журнала «Выбирай»). Единственный российский контест уровня 3-х звезд по системе TTR&WSF собрал на одной площадке свыше 8 000 любителей зрелищного спорта и активного отдыха.

Говоря о шестом фестивале БГВ уместно употреблять слово «впервые». Потому что многого, что было на БГВ’07, на предыдущих фестивалях не было. Например, до БГВ’07 в России не проводились трехзвездочные ивенты. И то, что традиционный сноуборд-лагерь BND.CAMP и фестиваль проходили на одной площадке в одном парке – тоже новинка. И новый логотип, и тематика рыцарства, и формат финалов – нокаут, и фирменная сувенирная продукция в сувенирной лавке, и уровень парка, и wild cards, и много еще чего. Перечислять можно долго. Но остановимся только на самом главном.

Спортивная часть мероприятия проходила не всегда гладко, но всегда ярко и зрелищно. По техническим причинам в первый день фестиваля задержалась квалификация. И райдеры закончили катать только заполночь. Надо сказать, что не все райдеры были готовы к такому парку (два биг-эйра с транзитом 18 и 12 метров). Пятеро ребят просто отказались от участия в контесте. По итогам квалификации с учетом wild cards в полуфинал попали 16 бордеров и 8 нью-скулеров.

Сильный снегопад во второй день фестиваля, как само собой разумеющееся, исключил надобность в полуфинале, но не испугал участников мини-шред-контеста. На нижнюю площадку были водружены два пикник-тейбла и бочка. Это стало настоящей фановой темой для любителей джиббинга. Победители мини-контеста в номинациях «лучший трюк», «лучший стиль» и «лучшая уборка» были определены незамедлительно и одарены подарками от спонсоров.

В назначенный вечерний час в сноу-парке состоялось открытие финала БГВ’07. Все выглядело масштабно, пафосно и вполне по-европейски. Это отметили и наши ребята, и европейские райдеры, и главный видеорежиссер шестого феста – немец Феликс Урбауэр. Прогнозы, что в суперфинале не будет ни одного российского райдера, не оправдались. Наши ребята показали хороший уровень: Петр Ястребков и Илья Арзютов попали в список суперфиналистов вместе с финном Otto Veijola и немцем по имени Aron Holtermann. У нью-скулеров за призовые места в суперфинале боролись Артем Глебов, Евгений Ветошкин, Паша Корпачев и Гриша Фузеев.

SLOPESTYLE (SB)

1 место - Otto Veijola (Финляндия) backside 900 indy + cab270-270off (Icebox)

2 место - Петр Ястребков (Москва) cab900 indy + 50/50 (Abox)

3 место - Илья Арзютов (Самара) frontside 900 lien + 50/50-boardslide (Abox)

SLOPESTYLE (NS)

1 место - Евгений Ветошкин (Москва) fakie 900 mute –> 270 on – 450 of (Icebox)

2 место - Павел Корпачев (Екатеринбург) 900 safety -> skislide (Abox)

3 место - Гриша Фузеев (СПб) fakie 540 xcross -> skislide-to-fakie

Призовой фонд шестого фестиваля БГВ составил 10 000 EUR. Кроме живых денег райдеры, занявшие призовые места, получили эксклюзивные датированные медали, полностью повторяющие новый фирменный логотип фестиваля «Большие гонки журнала «Выбирай». А также официальный финансовый партнер фестиваля Международный Московский Банк вручил каждому призеру сертификат на получение карты VISA gold.

Суперфинал был ярким и очень зрелищным. И не только благодаря райдерам. Большую роль сыграли МС Fasahich, МС Павел Zloy и МС Джаzzz. Комментарии их были исчерпывающими и всегда кстати, а фишки типа «город Германия», «BGV zwei, zero, zero, sieben» и «züppa finaleeee» стали вмиг крылатыми, разлетелись по всей площадке и даже за ее пределы.

Фестиваль БГВ славится не только высоким уровнем спортивной части, но и качественной развлекательной программой. Это тем более важно, что на БГВ ежегодно приезжают тысячи гостей со всей России и СНГ. По различным данным на шестом фесте БГВ присутствовало от 8 до 10 тысяч любителей зимнего активного отдыха.

Непрекращающиеся конкурсы, розыгрыши призов от спонсоров – Международного Московского Банка, оператора сотовой связи «Мегафон-Урал», брендов 686 и SPY OPTIC, радио Европа Плюс, журнала ONBOARD, нон-стоп от DJ Wide, DJ Dёnis и Electro DJs, а также многочисленные перфомансы и хэппининги от театра-студии «Манекен».

Апогеем развлекательной программы стали концерты СЕРЕГИ и немецкой группы PYOGENESIS. Панки из «города Германии» к приезду на БГВ подготовились. Потому что концерт свой начали с агит фразы: не ешь желтый снег! Публика ликовала.

Кстати, впервые на БГВ работало собственное радио со своей студией, музыкой, ведущими и даже джинглами. Все оперативные новости можно было сразу услышать в эфире.

Организаторы фестиваля выражают благодарность авиакомпании Utair, ТМ «Спортмастер», минеральной воде «Архыз», туристической компании «АльпИндустрия» и информационным порталам 74.ru, ural.ru и nedoma.ru.

Фотоотчет: смотреть

PS. Организаторы фестиваля БГВ желают скорейшего выздоровления Артему Кулешову (Воробью), который получил травму на квалификации.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте