Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

21-22 июня состоялся веломарафон Самарская Лука MARIN GRAND PRIX 2014

03.07.2014 11:50:00 (Комментариев: 0)

Фото: Дмитрий Гущин, Павел Игнатьев, Бирюков Сергей
Второй раз «Самарская Лука» проходит в статусе этапа Кубка веломарафонов России. В этом году веломарафон посвящён 30-летию одноименного национального парка, на территории которого и проходит соревнование.

Второй год титульным спонсором XI ежегодного веломарафона "Самарская Лука" выступила компания РусМарин, представляющая в России марки Marin, Topeak и Vaude, что отразилось в его названии.

Лагерь веломарафона располагался в живописном месте близ села Подгоры. За несколько дней до старта прошли сильные дожди, и накануне машина с разметчиками даже застряла в грязи. Погода была неустойчивой, но в итоге в день старта обещанный дождь так и не состоялся, грязевые участки были локальными и проходимыми. Температура тоже была комфортной: +25, переменная облачность.

21 июня состоялись детские заезды в категориях до 5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет и 12-13 лет – всего 33 участника.


В день старта специально организованный рейс переправы через Волгу для участников веломарафона стартовал из города в 8:30 и привез 138 велосипедистов. На стартовой поляне уже всё было готово: установлены арка и шатер MARIN, шатры регистрации, веломехаников (компания КАНТ), пункта питания, медпомощи и камеры хранения. В 9:00 открылась регистрация. После получения стартового пакета (номер, сувенир, легенда) каждый участник получал чип электронной системы хронометража.


Регистрация заканчивается в 11:30, и ровно в 12:00 после небольшого инструктажа 219 участников веломарафона стартуют под зажигательную музыку AC/DC. Трасса проходила по компактному кругу длиной 45 км с центром в лагере. Набор высоты на круге составляет примерно 550 м. Участники могли выбрать одну из двух дистанций: полумарафон 45 км (1 круг) и марафон 90 км (2 круга). Круг включает в себя участок плоского асфальта около 8 км, два подъема примерно по 4 км и, соответственно, два таких же длинных спуска. Остальная часть круга – грунтовки по полям и заливным лугам. Трасса была размечена указателями, маркировочной лентой, на круге размещались 20 маршалов и 2 пункта питания (плюс третий на финише). На пунктах питания спортсменам предлагались бананы, финики, мармелад, вода и изотоник Squeezy.

По ходу гонки судейская бригада постоянно получала сведения о прохождении лидеров через посты маршалов и пункты питания. Примерно через 1 час 40 мин группа лидеров марафона из 8 человек ушла на второй круг. А уже через 1 час 51 мин финишировал лидер полумарафона – самарец Павел Гвоздев. На втором месте завершает дистанцию 14-летний Егор Квашенников из Тольятти. 


А марафон продолжается. Травмированную участницу эвакуируют с дистанции (столкновение, падение, травма плеча). Обнаруживается более десятка сошедших – не рассчитали силы, зарегистрировавшись на полную дистанцию; не только физически, но и психологически тяжело проехать два круга.

Наконец, на горизонте показываются лидеры гонки – Дмитрий Степанов (Санкт-Петербург) и Фёдор Николаев (Москва). Вопрос решается на последних 100 метрах – финишный рывок Степанова делает его абсолютным победителем «Самарской Луки» со временем 3 часа 15 мин. Лучший из самарских гонщиков Павел Некрашевич приезжает третьим, отстав от лидера на 3 мин. Лидером у женщин стала Екатерина Абросимова из Владивостока – 3 часа 42 мин.

На финише участники могли помыть велосипед с помощью мойки, любезно предоставленной компанией "Керхер", и воды, привезённой сотрудниками национального парка (организация мероприятия в чистом поле имеет свои сложности, крана с водой и розетки здесь нет). 


В 17:30 награждение победителей и призеров. Грамотами и медалями были награждены победители и призеры дистанции полумарафон в категория М15-17, М18-39, М40-49, М50-59, М60+, Ж18-39, Ж40+. Затем пришла очередь приветствовать героев дистанции марафон в категориях М18-29, М30-39, М40-49, М50-59, Ж18-39 и Ж40+. Призы предоставили спортивные магазины КАНТ и Х-sport, компания Karcher. Главный приз абсолютному победителю, велосипед Marin, вручил представитель титульного спонсора компании РусМарин.


Подведем итоги: 252 участника, из них 112 марафон, 107 полумарафон, 33 дети. Все уложились в зачетное время 6 часов. Одна травма. География участников – от Санкт-Петербурга до Владивостока! 

Спортивно-туристический клуб «ВелоСамара» выражает огромную благодарность спонсорам – компаниям РусМарин и Karcher, спортивным магазинам КАНТ и X-sport, ИТ-компаниям Haulmont, NetCracker и Magenta, детскому развлекательному центру Позитив и веревочному парку Тарзания, а также Министерству спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. Спасибо многолетнему партнеру национальному парку «Самарская Лука» и оргкомитету Кубка веломарафонов России. А самое главное – спасибо участникам за успешно состоявшееся в очередной раз одно из самых любимых спортивных мероприятий!

Анастасия Меньшикова.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте