Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

"Осенняя Магнитка 2012": на Урале пройдут соревнования по скалолазанию

12.09.2012 07:43:00 (Комментариев: 0)

Фото: Сергей Бабиков

«Осенняя магнитка» в 2012 г. пройдет в статусе Всероссийского фестиваля.

История этих соревнований началась более 40 лет тому назад. В это время «Осенняя магнитка» организовывалась в скалах Урала, Башкирии, а также недалеко от озера Банное. Это были местные соревнования, в которых участвовали спортсмены из Магнитогорска. С 2000 г. состязания перенесли в Башкортостан, к станции Урал-тау. Здесь находится «Скальная лаборатория», ставшая излюбленным местом российских и международных призеров, спортсменов из сборной России. Некоторые из них участвуют в «магнитке» постоянно.

Контест пройдет в 3-х дисциплинах. Две из них традиционные — скорость и боулдеринг. Победителем в дисциплине «скорость» будет тот, кто быстрее преодолеет 14 метров. Боулдеринг оценивает трудность преодоления препятствия. Для лазания в этой дисциплине создаются так называемые «грибки», высотой в 4-5 метров, с сооружениями, похожими на валуны, по которым и должен взбираться спортсмен.

В 2009 году к традиционным направлениям добавился джампинг. Он стоит в категории дополнительных и пройдет в последний день соревнований. Для участия в этом зачете нужно уметь прыгать с одного зацепа на другой.

В 2011 году в соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из 10 городов России. Что касается боулдеринга, то у женщин были достаточно простые трассы в квалификации, поэтому их прошла большая половина участниц. В мужском зачете одну из трасс удалось осилить только 5 спортсменам. Еще 4 трассы были простыми, но чтобы попасть в финал, нужно было пройти их за одну попытку.

В финале трассы были посложнее, добавились силовые элементы и прыжки. Победителями в данной дисциплине стали Мария Красавина, действующая чемпионка мира и Вячеслав Горелов из Миасса.

Скоростная дисциплина традиционно самая зрелищная: были и новые рекорды, и захватывающая борьба. Победу в ней одержал призер Кубка мира Евгений Вайцеховский. А среди женщин самой быстрой оказалась Мария Красавина, забрав вторую медаль с этих соревнований. В джампинге также победил Евгений, он взобрался на высоту в 2,8 метров, поставив тем самым новый рекорд.

Для участия в «Осенней магнитке» необходимо заплатить 400 рублей, заполнить заявку, а также предоставить медицинский допуск, медполис и документы с указанием разряда и возраста. Заявки с документами и оргвзносом принимаются на месте соревнований, в судейской коллегии до 13 сентября 2012 г. до 21.00. Спортсменам до 18 лет необходимо присутствие совершеннолетнего тренера, не участвующего в соревнованиях.

Все справки можно получить по телефонам 89030916673, 89068513000.

Подробности - на сайте Федерации скалолазания России c-f-r.ru/inf/projects/magnitka2012/.

Мария Гильфанова специально для НеДома.ру. 




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте