Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Дрифт в Челябинске: последний этап перед финалом

05.09.2012 (Комментариев: 0)

Фото: Катя Аксеновских

1 и 2 сентября Челябинск принимал VI этап Открытого Чемпионата Урала по дрифту.

Эти соревнования стали самыми массовыми в истории челябинского дрифта, только в тренировочный день посмотреть на заезды пришло более 800 зрителей, основной же день соревнований собрал более 2 тысяч болельщиков. Участие в Кубке Exist.ru по дрифту приняли как постоянные участники этапов ULD, так и пилоты, впервые посетившие уральскую серию. Заявки на участие подали 37 пилотов, на старт же вышли 32 спортсмена, остальных подвела техника. На самой большой площадке Урала (на парковке у ЛА «Трактор») соревновались представители Челябинска и области, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Омска, Самары, Уфы и Астаны. 

Погода, как будто понимая всю важность происходящего, ограничилась утренним дождем, после которого солнце и ветер довольно быстро высушили трассу, чему все присутствующие были особенно рады, учитывая ее сложность. В этот раз организаторы пожертвовали скоростью в пользу двух перекладок, и не прогадали: все пилоты остались довольны не типичностью задания.

В субботу у всех участников был целый день для тренировок, а в воскресенье прошли квалификация и парные заезды, в которых приняли участие лишь 16 сильнейших пилотов. Конечно, самую большую поддержку зрители оказывали челябинцам, хотя и гостей города не обделяли вниманием. По итогам соревнований Челябинску принадлежат два места на подиуме. Алексей Тазеев на Nissan Silvia занял третье место (пилот впервые в карьере поднялся на подиум), а Сергей Кайгородов на BMW стал лучшим гонщиком и теперь лидирует в Чемпионате. Второе место в соревнованиях занял Максим Сисин из Тюмени на BMW. 

Также челябинцы Сергей и Алексей заняли первое место в командном зачете и забрали два специальных приза – Кайгородова назвали самым дымным пилотом ULD, а Тазееву преподнесли награду «Автофантазия» от партнеров соревнований – мастерской рекламы «Фантазёр». Серебряный призер гонки Максим Сисин также завоевал Приз зрительских симпатий. Пилоты получили кубки, дипломы, денежные призы, сертификаты на покупку автозапчастей от генерального партнера соревнований Exist.ru и подарки от интернет-магазина Car-HD.

Как всегда, кроме дрифта зрителей ждало еще много интересного: выставка самых эффектных автомобилей Челябинска и Екатеринбурга, детская площадка, RC-дрифт и парное дрифт-такси. Компания «Интерсвязь» разыграла приятные сувениры, а компания «АвтоСмак» устроила лотерею, победитель которой получил в подарок радар-детектор. 

Соревнования прошли при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Администрации Челябинска, Челябинского регионального отделения РАФ и магазина автозапчастей Exist.ru. Все участники отметили высокий уровень организации мероприятия и заверили, что обязательно приедут на соревнования в Челябинск в 2013 году.

Финал Чемпионата состоится в Тюмени 30 сентября, где решится судьба титула чемпиона ULD 2012.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте