Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Владелец сгоревшего экспедиционного УАЗа получил новый автомобиль от завода

04.06.2012 12:45:00 (Комментариев: 5)

Экспедиция пользователей НеДома.ру, отправившаяся на подготовленных автомобилях в Среднюю Азию, вынуждена была вернуться домой: в степях Казахстана УАЗ Патриот Алексея Тулупова, идейного вдохновителя группы, полностью сгорел. 

Видео горящего автомобиля, в котором остались все документы, техника, деньги и личные вещи, облетело все профильные форумы, на которых Алексея знают как опытного путешественника, хорошего фотографа и блоггера.  


Группа благополучно вернулась домой при помощи российского консульства в Уральске, которое оперативно выдало документы для пересечения границы.
 
Сразу же был организован сбор материальной помощи, однако сочувствующая общественность на этом не успокоилась. Множество обращений в администрацию Ульяновского автомобильного завода и массовое публичное обсуждение ситуации привело к удивительному для российских реалий результату - 30 мая 2012 года Алексей получил новый автомобиль УАЗ Патриот знакового белого цвета. 

Официальное письмо от руководителя Департамента информации и общественных связей ОАО «УАЗ» Акимовой Аллы, в котором Завод предлагал Алексею новый автомобиль своего производства, было опубликовано на сайте drive2.ru еще 4 мая:    

"Уважаемые пользователи интернет-портала Drive2.ru, активно поддерживающие в сложной жизненной ситуации популярного блогера и путешественника Алексея Тулупова. Руководство и коллектив ОАО «УАЗ» также с большим сожалением восприняли информацию о трагическом происшествии, произошедшем с его автомобилем, во время очередного путешествия. Специалисты предприятия одними из первых связались с А.Тулуповым для выяснения обстоятельств. Нам крайне важно детально разобраться в ситуации и выяснить причину возгорания, с целью предотвращения подобных случаев в дальнейшем и обеспечения полной безопасности владельцев наших автомобилей. В этой связи в ближайшее время сгоревший автомобиль Алексея будет доставлен на Ульяновский автомобильный завод, где будет проведено его тщательное исследование. Кроме того, принимая во внимание приверженность Алексея Тулупова к автомобилям марки УАЗ Патриот, а также активную популяризацию данной модели среди любителей активного образа жизни, руководством предприятии принято эксклюзивное решение о замене утраченного автомобиля на новый. Таким образом, в скором будущем Алексей опять сможет поделиться с вами яркими впечатлениями из очередного путешествия на новом а/м УАЗ Патриот".

Однако по словам Алексея Тулупова, это все было настолько необычно, что он до последнего момента не думал, что все получится. В своем интервью для портала НеДома.ру Алексей рассказал некоторые подробности этой беспрецедентной истории. 

Как выяснилось, привезти сгоревший остов машины из Казахстана в Ульяновск все-таки пришлось. Это было необходимо не только для проведения экспертизы (автомобиль был приобретен в 2010 году незадолго до отзывной кампании УАЗа по топливопроводам, проблема с которым предположительно и послужила причиной возгорания), но и для того, чтобы уладить все бумажные формальности, связанные с бухгалтерскими документами. 

По словам Алексея, завод очень сильно помог с эвакуацией сгоревших остатков из соседнего государства (можно только предположить, с какими бюрократические трудностями пришлось столкнуться при перевозке, и во сколько обошлась такая транспортировка) и, более того, официально заявил, что результат экспертизы никак не повлияет на решение о замене автомобиля, которая - опять-таки предположительно - рассматривается как гарантийный случай.  

Скорейшему разрешению возникшей ситуации (с момента пожара до выдачи автомобиля прошло всего полтора месяца) способствовал не только общественный резонанс и авторитет путешественника и фотографа, но и влияние высокопоставленных лиц из администрации УАЗа. Так, по словам Алексея, именно благодаря деятельному участию руководителя департамента продаж автомобилей УАЗ ОАО «Соллерс» Антона Карпова, а также директору ООО "Автотрейдинг" Андрею Чернову удалось минимизировать всю канцелярщину и волокиту.

Несомненным является тот факт (и это мысль проскальзывает в обсуждениях на форумах), что если бы не активная экспедиционная жизнь Алексея и его белого Патриота, о которой в виде фотоотчетов он рассказывал в своем живом журнале и в тематических сообществах, администрация Ульяновского автомобильного завода никогда бы не пошла на такой шаг, как замена сгоревшего в другом государстве автомобиля, что также подчеркивается в официальном пресс-релизе.


Последний кадр УАЗ Patriot "Expedition" на соляном болоте в степях Казахстана. Фото: Алексей Тулупов.

Мы же желаем Алексею новых увлекательных экспедиций, еще больше ярких фотоочерков и интересных рассказов.

Поздравить Алексея можно на нашем форуме в теме "Размышления о новом экспедиционнике".

Юлия Мифтaхова специально для НеДома.ру.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


04.06.2012 18:00:52,    Gnom
Круто!
Удачи на дороге и внедороге на новом патрике!!

05.06.2012 02:00:08,    777dmitru777
На моем Уаз патриот после регулировки сход-развал, случайно обнаружилось, что совсем отсутствует гайка крепления руля, все присутствующие были в шоке, интересно, что-бы делал завод, когда я из-за этого оказался-бы на встречке...? Нужно руки отрывать таким производителям! P.S. Патрика я продал и больше никогда не буду его рассматривать как вариант покупки.

07.06.2012 05:40:58,  
  Гость
Больше не ставьте самопальный бензобак, пожалуйста...

07.06.2012 19:38:10,  
  Гость
Интересно ... силовой обвес с колёсами сгоревшего авто УАЗ тоже компенсировал?

09.06.2012 21:33:45,  
  Гость
А бак тут не причём, лопнула магистраль обратки, причём это признанная УАЗ'ом неисправность



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте