Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

На скалодроме «Кул-Тау» в Уфе пройдут соревнования по спортивному туризму «Зимняя вишня – 2012»

28.02.2012 09:00:00 (Комментариев: 0)

XV открытый зимний Чемпионат Республики Башкортостан по спортивному туризму «Зимняя вишня – 2012» (дисциплина дистанции – спелео) пройдет 7 – 10 марта 2012 г. на открытом скалодроме «Кул-Тау» в городе Уфа

Идея проведения соревнований в залах принадлежит Анатолию Афанасьеву, в 90-е годы бывшему председателем Федерации Спелеологов и Спелеотуризма РБ. Название подсказали скалолазы: «Зимняя» - потому что зимой, «вишня» - потому что вы висите»

Первые 8 лет зимние соревнования проводились в зале на скалодроме ШВСМ г. Уфы. Рельеф скалодрома позволял делать дистанции четвертого класса, соответствующие по набору сложных элементов пещерному маршруту 4 категории сложности.

Долгое время соревнования проходили на большом количестве этапов с раздельным стартом и финишем:
SRT, «башкирка», лестница, контест, скалолазание на скорость, на трудностть, по ориентирам, боулдеринг. Это позволяло сделать соревнования зрелищными и динамичными.
В 2006 году соревнования были вынесены за пределы Уфы. 1 этап проводился в г.Салавате, 2 этап проходил в г. Белорецке, в спортзале СШ № 21.
В 2007 был построен скалодром Кул-тау. Появилась дистанция спасработ и ввели соревнования для новичков – в классе С.
С 2007 года Соревнования «Зимняя вишня» стали 4-м этапом Большого Кубка Урала по спелеотехнике. Это значительно расширило географию участников в группе А. К нам стали приезжать из Екатеринбурга, Перми, Оренбурга, Москвы, С.-Петербурга, Магнитогорска, Нижнего Тагила.

Руководство соревнованиями
Общее руководство соревнованиями осуществляется Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан и Туристско-спортивным союзом Республики Башкортостан. Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет Оргкомитет, Федерация спелеологии и спелеотуризма Республики Башкортостан и ГСК, утвержденная ТСС РБ.

Требования к участникам
В связи с тяжелыми физическими нагрузками разряд и минимальный возраст участников должен соответствовать таблице:

ГруппаРазрядВозраст участников
А216
Б316
Сб/р14

Количество и класс дистанций
- Дистанция спелеотехника (личная). Состав команды 4 человека, не менее 1 женщины. Класс дистанции 4 (группа А), 3 (группа Б), 1 (группа С).
- Дистанция спелеотехника (группа). Состав команды 4 человека, не менее 1 женщины. Класс дистанции 4 (группа А), 3 (группа Б), 1 (группа С).

Определение результатов и награждение
Победители на дистанциях определяются по наименьшей сумме штрафного времени и времени прохождения дистанции. Результат в лично-командном зачете определяется по сумме мест двух лучших мужских результатов и одного женского результата. В случае равенства суммы мест предпочтение отдается команде, имеющий лучший женский результат. Победитель соревнований определяется по минимальной сумме мест занятых командой на отдельных дистанциях.

Результаты выступления команд на 4 классе (в группе А) идут в зачет 4 этапа Большого Кубка Урала по спелеотехнике согласно Положения о Большом Кубке.

За дополнительной информацией можно обратиться: Сырыгина Мария - телефон 8-917-416-71-22, электронная почта mary907@mail.ru
www.speleo–ufa.ru, www.tssrb.ru




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте