Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Многообразная Испания. Отчет о поездке в Коста Браву

Многообразная Испания. Отчет о поездке в Коста Браву


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Целью нашей поездки в Испанию был концерт группы Аэросмит в Барселоне 27 июня 2010 года, билеты на который были куплены еще в начале апреля, а на ночь концерта - забронирован номер в отеле в Барсе. Под эту дату и был подогнан отдых на побережье Коста Бравы.

Схематичная карта побережья для удобства ориентирования.



Итак. Даты поездки 19-30 июня 2010 года. Средний курс евро в этот период был в пределах 38 рублей.   


На самом деле Калелья (Calella) - городок, в котором находился наш отель, - относится к пригороду Барселоны (Коста дель Мересме), а не к Коста-Браве, но упоминания об этом вы не найдете ни у одного туроператора. Место постоянного пребывания было выбрано исключительно из-за близости к Барселоне и основным достопримечательностям, которые мы хотели посетить.  

Традиционно – отзыв об отеле Miami Hotel 3* мелким шрифтом .  



Средненькая трешка для тех, кому отель нужен только для того, чтобы переночевать. Нам больше нужна была ж/д станция, расположенная в 5 минутах ходьбы, чем находящийся в 6 минутах пляж (все равно купаться в конце июня было холодно). Расстраивали гадкие ужины (уж очень однообразные), хотя выбор фруктов был большой, и выходящий на проезжую часть балкон (даже закрытые двери не спасали от ночного шума проезжающих мопедов).



Телевизор без пульта, холодильника нет (пиво и сангрию приходилось охлаждать в раковине), сейф за 12 дней посчитали 31 евро, и мы не стали его брать.  

Барселона.  
В столице Каталонии мы провели три восхитительных дня!
Пополнять миллионную коллекцию фотографий Барселоны, которые можно найти в интернете, я не буду: большинство из них будет априори лучше снимков моей мыльницы. Также я не буду рассказывать о достопримечательностях города, которые мы посетили: в Барселоне и помимо творчества Гауди можно занять себя на неделю. Поэтому вкратце расскажу о запомнившихся деталях.

Парк Гуэль (Park Guell) оказался заполненным индийцами и неграми, торгующими всякой фигней наподобие бус и солнцезащитных очков (вход-то в парк бесплатный).


В самые известные дома Гауди (Ла Педрера, Батло) стояли длинные очереди, и нам стало жалко своего бесценного времени в Барселоне и денег (от 11 до 17 евро), поэтому мы решили, что нам хватит фотографий из интернета.

 

Самый знаменитый долгострой Испании – Саграда Фамилия (Sagrada Familia) – частично закрыт лесами, завален мешками шпатлевки и строительным мусором – удивительно, но туристы все равно выстраиваются в очередь, чтобы заглянуть внутрь.

 

Вот на этой фотографии хорошо видно разрушительное воздействие времени на фасад собора - особенно в сравнении со свежим пристроем.


Очень понравился район Эшампле (Eixample), застроенный по ген. плану в конце 19 века. При пересечении улиц, здесь образуются своеобразные небольшие площади, благодаря тому, что углы домов в этих местах скошены под 45 градусов, что дает ощущение простора. Вот так это выглядит сверху на гугль мэпс

А вот так в Барселоне выглядят фонарные столбы – простой и эффективный способ борьбы с расклейкой объявлений.  


Обязательно загляните на рынок Бокерия (если вы хоть капельку гурман), чтобы выпить свежего смузи, слопать пару экзотических фруктов и купить 50 грамм хамона по цене 200 евро за килограмм,


а также поглазеть на морское и овощное разнообразие: я не смогла назвать и четверти продуктов, которые были представлены на прилавках.


Если удастся, там можно и перекусить, но ценителей свежеприготовленной еды может оказаться больше, чем стульев в маленьких закусочных.  

Бульвар Рамблас (Ля Рамбла) отдаленно напомнил московский Арбат: живые фигуры, сувенирные лавочки, птичий рынок в миниатюре и ни одной скамеечки. Мы решили, что сделано это специально, чтобы туристы присаживались за столики ресторанчиков, обложивших бульвар с обеих сторон.  


Не пожалейте трех евро и поднимитесь на статую Колумба, которая возвышается над портом Барселоны – вид оттуда открывается потрясающий.


Вот это разрывающая каменные джунгли Барселоны зеленая змейка - и есть бульвар Рамбла.  


Мы передвигались по Барселоне в основном пешком, но если озаботиться удобной обувью, то можно взять на прокат велосипед на одной из 212 автоматизированных парковок – мне кажется, это будет очень удобно.

 

Также есть туристические автобусы, которые курсирую по всему городу (Barcelona Bus Turistic): вы покупаете билет и можете кататься целый день, сходя в интересных вам местах и садясь на один из следующих автобусов после их посещения.

 

Согласно данным экскурсионной программы Коста-Бравы 2010 от Пегаса, трансфер до площади Каталония в центре Барселоны и 5 часов свободного времени обходились туристам в 25 евро. Это при том, что за 1 час 15 минут и 2,7 евро можно было добраться до Барсы на электричке самостоятельно. Обзорные экскурсии по столице Каталонии стоили от 30 до 45 евро. В общем, решайте сами, как вам удобнее путешествовать.  



Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


03.11.2011 18:57:09,    vitalval
Я уже 10 лет проживаю в Испании в Валенсии.Если кто-то надумает посетить Эти края пишите мне помогу и с дешевыми билетами и с гостиницей.Если пожелаете,поможем снять квартиру или дом. Всего доброго.

11.08.2011 19:09:43,  
  Гость
Спасибо большое за отчет, не зря мы с пдругой так туда собираемся, отказались от всех турецких горящих предложений. хотим именно активного отдыха, ну пару дней на пляже из 10

12.07.2011 18:37:55,    Nikitos
клевый отчет, не зря год собиралась :)

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте