Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Остров Крит, Греция. Непляжный отдых

Остров Крит, Греция. Непляжный отдых


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Выбор на Крит (Греция) пал исключительно потому, что из Уфы в Ираклион летают чартеры: неудобные московские стыковки удлиняют и так долгие перелеты в Европу еще на несколько часов. Турция с Египтом в качестве места отдыха не рассматривалась вообще: провести две недели в компании с бухающими русскими, продавливающими лежаки у бассейна, - за это нужно требовать компенсацию, а не платить за путевку =)    

Схематичная карта Крита для общего представления.



Итак. Время поездки 29 мая – 8 июня 2011 года. Курс евро в этот период чуть выше 40 руб.  


Оринэйр удлинил наше пребывание в Греции, когда перенес вылет с 7 утра на полночь, поэтому прилетели мы в Ираклион в 2 часа ночи вместо раннего утра. Чартер из Уфы был полностью забит летевшими отдыхать на Крит туристами из Пегаса, который в момент нашего бронирования в середине апреля поднял цены на 40%, поэтому мы двое, купившие тур подешевле у Библио-глобуса, были посажены в такси (белый мерседес, кстати, самая популярная марка такси на Крите) и через час доехали до пункта назначения - Ретимно. Кстати сказать, обратно в аэропорт нас тоже доставляли VIP классом – на комфортабельном миниавтобусе, который возит маленькие группы туристов за большие деньги.    

Т.к. заселение в отель должно было произойти только в 12 часов дня, мы пытались представить, что будем делать оставшиеся 8 часов после бессонной ночи в самолете. Однако встретивший нас в отеле гид от принимающей стороны договорилась о заселении.  

Теперь поподробнее об отеле Olympic Palladium 3* (основной вопрос, который волнует большинство туристов при выборе места отдыха), тем более что отзывов о нем в интернете очень мало. Написанное мелким шрифтом могут пропустить те, кто пока не озаботился выбором отеля.     

Номер понравился – все как на картинках в интернете (а то обычно ведь фоткают номера люкс, оказалось, что все соответствует действительности). Двуспальная кровать (настоящая, а не поставленные рядом полуторки), балкон, фен, сейф (не пользовались). Приятный сюрприз – маленький холодильник.



Отель изначально брали городской, находится он в самом Ретимно; и это единственный городской отель в городе, который предлагал Библио-глобус (у Пегаса городских троек вообще не было), поэтому до пляжа идти минимум 15 минут, зато до автобусной станции – 10, а до старого города – 5.  

Окна выходили на шумную улицу, ночью спали при закрытой балконной двери и работающем кондиционере, хотя для начала июня кондер был скорее приятным бонусом, чем острой необходимостью.  

Об отеле изначально хотела написать исключительно положительный отзыв – насколько он мне понравился по сравнению с трешкой на побережье Коста-Бравы: здесь и питание было более разнообразным (хотя завтрак с яйцами в разных видах – яичница, омлет, в крутую – и греческий салат по составляющим (помидоры, огурцы, перец, листья салата – то же в таком же виде и на ужин) поднадоели (всякие стандартные круассаны с сыром и беконом в расчет не беру), и постельное белье за 11 ночей пребывания сменили трижды, и в целом отельчик выглядел очень миленьким. Но день накануне отъезда подпортил впечатление.

В 12 часов дня, когда мы только открыли глаза после ночи в клубах Ретимно, выяснилось, что раз мы заехали в 3 часа ночи, то оплаченное туроператором количество ночей закончилось. Соответственно, мы должны или выехать, или заплатить, чтобы оставить за собой номер. При этом якобы по словам ночного портье, нас заселявшего, мы согласились на то, что придется доплачивать. Гид принимающей стороны, встретившая нас по приезду в отеле, была точно также удивлена – в ту ночь мы обсуждали, что придется заплатить отдельно за завтрак, узнавали код доступа к бесплатной вай-фай точке в холле, но никто из нас троих ни про какие доплаты за ночь приезда и не слышал. В итоге мы все-таки остались до времени выезда – об этом уже на греческом договаривалась оперативно подошедшая гид, но осадочек остался.
Кстати, по-русски в отеле никто не говорит – если это кому-то важно.

Сам Ретимно мы обходили вдоль и поперек. Более того, мы даже совершили пятикилометровую пешеходную вылазку на восток вдоль побережья, чтобы посмотреть отели Крита, от которых мы отказались в пользу городского размещения. Выяснилось, что не пожалели: если в Ретимно жизнь в тавернах на набережной и в старом городе бурлила до поздней ночи, то здесь было тихо и спокойно: парочка ресторанчиков, несколько сувенирных магазинчиков и море через дорогу от отелей. В целом типичный туристический городок с огромным количеством едален, сувенирных магазинчиков, баров и ночных клубов, жизнь в которых, правда, начинается не ранее часа ночи.  

 


Мы ездили с навигатором, поэтому проблем с ориентацией на улицах Крита не было, но туристических офисов, где мы можно было получить карты городов или какую информацию мы практически не встретили (в отличие от испанского побережья). А если они и были, то нужно было сильно постараться, чтобы их заметить.      

Машину в аренду не брали: передвигались на местных автобусах KTEL (кондиционированные, вполне комфортные, ходят строго по расписанию); время в пути между каждыми крупными городами (начиная с запада острова: Ханья - Ретимно - Ираклион - Агиос Николас) чуть больше часа. Таким образом мы съездили в Ханью, посетили Кносский дворец в Ираклионе. Планировали съездить в Агиос-Николаос, считающийся самым престижным курортом Крита, но сместившийся почти на сутки обратный вылет планы скорректировал.    

В труднодоступные места брали групповой трансфер – контор, предлагающих экскурсии по острову и за его пределами, очень много, разбросаны они по всему городу, но, конечно, больше всего – на набережной.

Собственно, съездили мы таком образом в два места – на вулканический остров Санторини, на котором очень модно играть свадьбы (младшая дочь Путина там отметилась в подвенечном платье в 2005 году), и в бухту Балос, где провели свой медовый месяц принц Чарльз и Диана.  Места эти были выбраны заранее по отзывам и фотографиям в интернете, и показались мне наиболее стоящими из всего, что предлагается к отдыху на Крите. 



Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


28.01.2012 17:31:38,    bokorall
а! и совсем забыла сказать, что на последней фотографии Греция, благодаря красной черепице очень похожа на Черногорию :) кто был гостем МонтеНегро - поймет ;)

28.01.2012 17:29:30,    bokorall
Ездили с мужем в прошлом году на Крит. Очень понравилось. И как парвильно подмеченно - это не Турция! А если еще мысленно перенестись в то, античное время, то можно забыв обо всем на свете лежать на пляже и думать лишь об одоном - как же здесь все же хорошо!!

19.06.2011 19:06:32,    Yukka
Ната, до пляжа там действительно 300 метров, но пляж этот не очень обустроенный и находится фактически на территории порта, поэтому в описании отеля, конечно, не врут, а просто скрывают некоторые детали.
Но в 15 минутах хода начинается уже вполне себе приличный пляж, где можно за 9 евро на двоих на целый день арендовать пару лежаков и зонтик с маленьким столиком; можно устроиться на песке на своем полотенце - это вам ничего не будет стоить.
Кафешки, магазинчики - через дорогу от пляжа.
Море теплое, вода прозрачная, дно - песчаное, есть водные развлечения.
Больше ничего сказать не могу - на пляже мы были буквально пару раз =)

18.06.2011 17:08:27,  
  Гость
Здравствуйте,хочу поблагодарить Вас за столь подробный отзыв,к тому же,самый свежий,что я нашла в инете. А не поделитесь инфой о пляжном отдыхе?Что там с морем,до которого от Олимпии вроде бы 300 метров..об этом нигде ничего не написано,а ведь  речь идёт о крайне важном аспекте летнего отдыха))заранее благодарна!
Ната.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте