Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Джипы приняли грязевые ванны под Уфой

Джипы приняли грязевые ванны под Уфой


Фотографии к статье:

Окрестности Уфы становятся популярным местом для проведения соревнований среди внедорожников. На этой неделе прошли уже вторые за лето состязания среди владельцев полноприводных машин. Поселок Красный Ключ в Нуримановском районе Башкирии стал местом паломничества для почти сотни любителей автомобильного экстрима. Здесь состоялся двухдневный трофи-рейд джипов. В первый день автолюбители соревновались в GPS-ориентировании: по картам они искали отмеченные в лесу точки. Во второй – по бездорожью прошли гонки на скорость. Впервые в заездах принял участие американский монстр – натовский военный джип Hummer H1.



3,5-тонный Хаммер привезли участники из Магнитогорска. Оформляя заявку на участие, они подписались псевдонимом «Хозяин дорог». «Еще посмотрим, кто здесь настоящий хозяин», - пошутили "нивоводы". Хаммер – неожиданно белого, а не зеленого цвета - приехал не своим ходом, в прицепе огромной фуры, и сразу был окружен толпой зевак, до сих пор легендарную американскую военную машину живьем никто не видел. Из всех автомобилей, которые приехали на гонки, Н1 был самым большим и на старт выехал в отдельной категории: конкурентов ему не нашлось. Впрочем, желающих потягаться с соперником из штатов успокаивало то, что трасса на всех  одна, а значит, встретиться в лесу еще придется. А там и видно будет, кто - круче.

Организовал гонки клуб «Partisan-extreme». Это уже вторые в этом году состязания среди владельцев офф-роуд машин. Первый трофи-рейд, ориентированный на широкий круг участников, прошел в июне и назывался «Злые кошки». Участие в нем приняли порядка 40 автомобилей двух категорий. Трасса для «Спорта» представляла собой болото, и здесь за первое место бились специально подготовленные машины: колеса увеличенного диаметра, увеличенный дорожный просвет, лебедки, тюнинг двигателя и ходовой части. В категории «Рейд» трасса была уже попроще, и принять участие в гонках по ней мог каждый желающий на стандартном полноприводном автомобиле.

Гонки «Partisan-extreme» в Красном Ключе стали хорошим продолжением «Злых кошек». Любителей офф-роуд движения приехало уже гораздо больше: только на старт выехали 30 джипов. Большинство – родные Нивы и "уазики", правда, сильно приспособленные именно для бездорожья. На такую машину обязательно устанавливается шноркель – воздухозаборник выводится на крышку, чтобы автомобиль мог преодолевать речки вброд, ставится усиленная защита днища – чтобы не бояться пней, камней и бревен. Машина сильно поднимается над землей. О всех премудростях тюнинга профессиональные спорстмены-джипперы обычно не говорят: здесь тоже есть конкуренция в ноу-хау.

Первый день соревнований «Partisan-extreme» стало GPS-ориентирование. Организаторы заранее выехали в лес и проложили «трассу» - отметки на деревьях. Эти контрольные точки были «забиты» в карту. Автомобилистам предстояло их найти. Побеждает тот, кто соберет наибольшее количество точек. Интригой гонок стало то, что в день соревнований начался дождь, что сильно усложнило автомобилистам жизнь. Например, одна из точек располагалась на вершине холма, ехать к которому было нужно по траве – почти целый километр круто вверх. В результате, легкая задача превратилась в невыполнимую: джипы просто скатывались по скользкой зелени вниз – как на лыжах. Некоторые автомобили только чудом не перевернулись. Один из УАЗов с разгону ударился передним мостом о дно ямы и сломал рулевую тягу. Удивил стандартный «Тойота Рав-4»: на неподготовленном автомобиле со стандартной резиной ребята умудрились подняться до самого верха холма. Правда, подъехать к точке не смогли, проскользнули мимо.


Пока спортсмены собирали точки и выясняли отношения между собой, зрители тоже нашли себе занятие. Они загоняли в лужу свои паркетники и отчаянно буксовали, кто сильнее забрызгается грязью: «Мы ж тоже на гонках были».

Вечер первого дня. На финиш своим ходом приехали менее половины автомобилей. Остальные – поломались и были вынуждены обратиться за помощью эвакуатора. В целом, Нивы оказались быстрее "уазиков", но они и чаще ломались. Интрига дня – Хаммер – вернул в лагерь уже за полночь, на буксире. Оказалось, у автомобиля отказала система подкачки колес: экипаж спустил воздух из камер, чтобы преодолеть участок бездорожья, а потом ехать уже не смог. Американский монстр не смог осилить башкирскую тайгу. «Будет война- УАЗ круче Хаммера,» - констатировали партизаны.


Второй день соревнований – гонки по бездорожью, уже на скорость. На старт вышли только те, кто выжил после ориентирования. Хаммер за ночь восстановился и тоже отправился покорять лесные дебри. Правда, вновь далеко не уехал: преодолевая овраг, ударился передней балкой о лежащее бревно и сломал рулевую тягу. Пришлось экипажу на попутной машине ехать в деревню – на сварку.

Оценивая состязания, сами джипперы признаются: «До сих пор существует спор, что важнее – победа или участие». Уже успела появиться категория любителей офф-роуд движения, которые к соревнованиям относятся как профессиональные спортсмены. Они не жалеют сотен тысяч рублей для подготовки автомобиля к гонкам и действительно борются за первое место. Но для большинства пока это своего рода хобби, возможность необычно провести выходные. Такие состязания сами джипперы называют «выездами на грязевые ванны» и утверждают, что это – великолепная профилактика простудных заболеваний. Большинство гонщиков – бывалые туристы. Еще вчера они были пешими и носили рюкзаки за плечами. Сегодня наступил век технического прогресса. В походы эти ребята ходят уже на автомобилях - приходится покорять бездорожье. А значит, покупаешь Ниву или "уазик", и едешь в лес. Пару таких выездов – и неизбежно возникает желание померяться силами с такими же, как ты, туристами – чья машина подготовленнее, кто лучше ориентируется в лесу?


Сегодня можно смело утверждать, что в Башкирии офф-роуд движение сложилось. У этих мужчин выработался свой язык и профессиональные термины. Они носят военную форму – все-таки «партизаны». А главное, их количество день ото дня растет. Как говорят они сами: этому благоволит природа республики: здесь много интересных труднопроходимых дорог и участков, где дорог еще нет, но они могли бы быть…


Автор: Руслан Рахимов.


Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


16.03.2010 10:25:02,  
  Гость
Зря так про Хаммер. Достойный автомобиль. А сдуру можно и *** сломать...
Кстати, судя по картинкам (вторая снизу), рулевые тяги не только Хаммер ломал... Все дело в водителе, ну и в удаче, конечно.

25.01.2010 17:10:29,  
  Гость necks
Да, конечно интересно, правда инфы маловато. Только не получил морального удовлетворения, типа кто все-таки пролазнее хаммер или УАЗ. Как будто создается впечатление что ребятам на хаммере просто не повезло, либо экспонат их подкачал, либо их навыки, хотя высказываю лишь мои предположения...

18.03.2009 16:40:56,  
  Rasha
Ха-а-а-а облажался "американец". Все таки наши УАЗики и Нивы покруче будут.

09.02.2008 13:11:46,  
  Гость
Где ссылка на Известия?!
Ш.В.

05.11.2007 07:25:40,    urbure
Хорошие были покатушки, никому не было скучно, а то что, хамеру на Российских дорогах делать нечего все знают лет 10. Большое спасибо организаторам соревнований.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте