Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Мотопутешествие по Среднему Востоку. Часть I. Турция

Мотопутешествие по Среднему Востоку. Часть I. Турция


Фотографии к статье:

10

Старт

20

Поющие фонтаны

30

Oss

40

Алина и хорек

50

Макс и Ольга из Новосибирска

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


   Начну этот отчет с истории поездки. Обычно планы на следующее путешествие проясняются у нас хотя бы за полгода вперед. В этот же раз была полная неразбериха почти вплоть до самого отъезда. Вызвано это было, в первую очередь, финансовым вопросом...

С деньгами прояснилось ближе к июлю. А еще месяца за три до поездки начали решать, куда же мы отправимся. Знали только, что хотим поехать на байке. Неопределенность была вызвана также тем, что не знали на каком именно. В то время я ездил на «Урале» и, соответственно, планы надо было подстраивать под этот мотоцикл. Но ближе к концу мая мне подвернулся недорогой «Хонда Трансальп» – мотоцикл, о котором я давно мечтал. Сгоняли за ним с Алинкой в Тверь, пригнали в Уфу - заодно по дороге и узнали, что это за зверь такой.

Мысли поехать в Турцию на мотоцикле у нас появились давно - после прочтения какой-то статьи в интернете. Тогда мы сильно загорелись этой идеей. Но прошло время, план этот потихоньку забылся. И тут незадолго до нашего отъезда у нас «вписывался» Олег – автостопщик из Киева, ехавший в Китай. Он был на Среднем Востоке и рассказал много интересного. Особенно заинтересовала меня Сирия - на самом деле, у меня к ней давнее пристрастие. Алинку же привлекала Иордания своей главной достопримечательностью - городом в скалах Петрой. Глянули на карту - действительно, страны небольшие и находятся все рядом, грех не заехать, если едем в Турцию. Решено – отправляемся путешествовать по Среднему Востоку.
Начались бурные сборы: готовим байк, заказываем путеводитель, оформляем страховки и т.д. Единственный нюанс – перед выездом знающий механик объяснил мне, что цепь на мотоцикле давно уже изношена и просит замену вместе со звездами. Но деваться уже некуда: у нас три дня до отъезда, а запчасть в Уфе не найти. Решаем дотянуть на этой до Турции, а там, как говорится, война-план покажет.

Итак, все готово. Отъезд намечен на субботнее утро 1 августа. Все вещи собраны и тщательно упакованы по кофрам. Фоткаем по традиции спидометр и заправляемся под завязку.

Ехали в темпе, хотя особо не спешили. Крейсерская скорость у нас обычно 120, больше не ездим – на 130 поток ветра становится напрягающим, да и штрафы там уже не в 300 рублей, а все 1500. Примерно каждые 300 км приходилось подтягивать цепь - видимо в конце своего ресурса она решила стремительно начать растягиваться. С таким темпом ее и до Сочи не хватит. В первый же день мы проехали больше 950 км и встали на ночлег за Саратовом. У нас с собой была палатка, так что проблем с ночевками не испытывали: где упал – там и дом. Единственную трудность составляло найти съезд с дороги ночью. Но через какое-то время упорного вглядывания в обочину оный всегда находился.

Вечером третьего дня добрались до Майкопа. Здесь живет друг моего детства Аркадий. Раньше он с семьей жили в Уфе, но после расформирования нашего вертолетного училища переехал сюда. Мне пришла в голову мысль, что я бываю у них каждый нечетный год. Был в 2005, когда стопом ездил в Крым, потом в 2007, когда возвращался на «Урале» с Украины, и вот теперь 2009 - нас снова куда-то несло. Теперь на Средний Восток.
Нас очень тепло приняли, спасибо семье Романовых за это! Вечером мама Аркадия погуляла с нами по Майкопу. Уже в третий раз здесь, но не знал, что у них есть такой красивый парк с бассейном под открытым небом. Конечно же, искупался в нем. Еще у них недавно кто-то сделал подарок городу – поющие фонтаны. Прикольное зрелище: водяные узоры под музыку. Это надо видеть.

Четвертый день пути. Едем в Сочи. Началась горная дорога с частыми поворотами, спусками и подъемами, но еще не резкими. Встречаем по дорогое мотопутешественника. Собрата всегда приятно увидеть на дороге, обменяться эмоциями и историями. А тут, как оказалось, мы с ним еще и знакомы заочно: Oss – модератор сайта mototravels.my1.ru , где я тоже появляюсь. Разговорились. Oн пригласил нас на слет «Мототрэвэлc», куда мы бы с радостью поехали, если бы проводился он где-нибудь в Сирии. Пообщались, пофоткались и поехали дальше.

Прибыли в Сочи часов в шесть вечера. Первым делом, конечно, поехали в кассу узнать, когда будет паром. Но нам сказали, чтобы приходили завтра. В общем, забегая вперед скажу, что нас кормили этими завтраками пять дней !!! Нам пришлось снять комнатку, где жили вместе с бабушкой-хозяйкой, ее внуком и двумя хорьками. Сами мы спали на полу - нам не привыкать. Причиной такой задержки с паромом оказался сам порт. Он может вместить только одно судно единовременно, а там арестовали какой-то корабль и пять дней его не отпускали, а наш паром, соответственно, все это время не мог причалить. Это был просто кошмар. И ладно если бы нам сказали - приходите через пять дней, а то ведь все «завтраки подавали».
Отдыхать как пляжные тюлени мы с Алинкой не умеем. Позагорали только один день, потом нам это надоело. В итоге, где мы только не погуляли по этому Сочи. Конечно же, у нас было время заняться запчастями, но найти смогли только цепь в магазине «Honda» (прямо за «макдаком»). Звезды придется искать в Турции.

И вот настал счастливый день – порт принял наш паром. Пока ожидали загрузки, на причале познакомились еще с одной парой: Максом и Ольгой из Новосиба. Они собираются перебраться на турецкий берег на максискутере «Хонда Сильвервинг» и поездить там. Клево, будет с кем общаться на пароме. Хотя, на самом деле, ко дню отплытия мы уже многих пассажиров знали. Ведь приходилось каждый день приезжать на морвокзал — c попавшими в эту ситуацию встречались каждый день.



Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


30.10.2009 17:34:57,  
  Trash
Bun  - о и ты здесь :)  Да, в депутаты решил пойти :))

29.10.2009 20:25:22,    Bun
Пиаришься, Шурик ;)

29.10.2009 19:29:34,    AliNiA
А можно Ваши контактики? Хоть бы ник на Недома?:)

29.10.2009 09:16:30,    john25
Саня, молодец, так держать!

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте