Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Красная Поляна – на субтропическую горнолыжку летом

Красная Поляна – на субтропическую горнолыжку летом


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Мало кто за свою жизнь не ездил, ну или хотя бы не задумывался съездить, на море в Сочи. Пляжи, окруженные горными пейзажами, – сказка для любителей летних путешествий. Тем не менее, в связи с проведением Олимпиады и последовавшим за этим бурным развитием горнолыжного сектора открылась возможность для еще одного вида отдыха, на наш взгляд, даже более привлекательного, чем традиционный релакс на пляже, – отдых на горнолыжках Красной Поляны. Их уникальный субтропический климат, неисчерпаемые возможности для активного туризма плюс возможность посмотреть на Олимпийские объекты – такой отпуск будет интересен не только экстремалам, но и просто поклонникам гор и неизведанных ощущений. Что стоит посмотреть, чем заняться и в каких отелях Красной Поляны остановиться, - специально для Вас несколько рекомендаций от Недома.ру.

Подняться вверх на канатке

Приехав на Красную Поляну, вам наверняка первым делом захочется подняться на самую высокую гору и окинуть взглядом все те красоты, которые здесь можно посмотреть. Добраться наверх не составит труда благодаря множеству канатных дорог, которые здесь курсируют как зимой, так и летом. 
Чтобы вы не запутались, отметим, что на Красной Поляне существует четыре разных горнолыжных комплекса («Роза Хутор», «Газпром-Лаура», «Альпика-Сервис» и «Горная Карусель») и у каждого свои канатные дороги. 


Общая схема трасс канатных дорог Красной Поляны

Самые посещаемые из канаток Красной Поляны расположены на «Розе Хутор». Наиболее доступен подъем по канатке «Олимпия» на «Роза Плато» (1170 м), где можно посмотреть на Олимпийскую деревню, погулять по смотровой площадке с круговой панорамой на горные высоты и долины. Вы сможете увидеть вершины Чугуша и массива Псеашхо с белоснежными ледниками на склонах, а на ближнем плане - хребет Псехако с биатлонным стадионом. 
С «Роза Плато» можно подняться на самую высокую смотровую площадку – «Роза Пик» (2320 м), а там, пройдясь пешком вниз по обратной стороне хребта Аибга и воспользовавшись кресельной канаткой «Крокус», – забраться на вершину горы Каменный Столб (2509 м). Эта гора на данный момент является самой высокой точкой, на которой вам удастся побывать. 


Подъем на вершину горы Каменный Столб

ГТЦ «Газпром» может похвастаться самой длинной в мире канатной магистралью с кольцевым движением типа «3S». Такое название дорога получила, поскольку передвигается на трех канатках. Уникальность ее в том, что держится всего на пяти опорах, а высота одной из них составляет 78 метров, что не имеет аналогов в Европе. Начинается дорога на уровне 550 метров от станции «Альпика-Сервис» и заканчивается высотой 1646 м. Наверх вы попадете всего за 11,25 минут и за это время получите полный обзор всей Красной Поляны.
Со смотровых площадок станции «Горный Приют-1», расположенной на хребте Псехако, вы насладитесь живописными пейзажами Аибгинского хребта, горы Чугуш и исторического маршрута Великого шелкового пути. Также можно воспользоваться экскурсионным туром «Лаура» с посещением лыжно-биатлонного комплекса для более подробного обзора новоотстроенных достопримечательностей.


Канатная дорога 3S на ГТЦ «Газпром»

«Альпика-Сервис» пока что располагает одной очередью канатной дороги, и можно выбрать, подняться ли на гондоле или на кресле. Доставит канатка на высоту 780 м, где можно немного погулять и посмотреть на олимпийскую санно-бобслейную трассу. Ну а на ГЛК «Горная Карусель» тоже стоит подняться, тут есть шикарные смотровые площадки на высоте 2200 м в уникальной зоне Цирка-2 – горного рельефа в виде чаши, окруженной со всех сторон горами.

Отдохнуть на горном пляже


Вершина курорта «Горная Карусель»

Прямо на горнолыжном курорте «Роза Хутор» можно расслабиться и на пляже, в новой зоне отдыха «Rosa Beach». Это будет весьма кстати после горных восхождений или велосипедных прогулок. Эта зона отдыха расположена на правом берегу реки Мзымта, в конце набережной Панорама. Довольно большой участок пляжа (1,4 га) включает в себя два бассейна с чистой горной водой, для детей и взрослых. В распоряжении отдыхающих – лежаки с зонтиками, раздевалки, душевые кабинки, бар, а также детская игровая зона. В последней ваши дети смогут покувыркаться на различных горках, покататься на качелях, а также поковыряться в огромной песочнице площадью 120 м2. 


Попутешествовать по окрестностям.

Конечно же, отдыхом на пляже вы не ограничите свой отпуск, ведь впереди столько всего интересного! Например, при наличии своего транспорта за небольшой срок вы сможете объехать ряд природных достопримечательностей вблизи Красной Поляны. Самые любопытные из них - Ахштырская пещера, Озеро Кардывач, Ацетукские озера, Хмелевские озера, Водопады Братья и Безымянный, Дзыхринское ущелье, Ущелье Ахцу, пещера Глубокий Яр (Пасть Дракона). Обязательно загляните на минеральные источники, которые по своему составу близки источникам Кавказских Минеральных Вод, и насладитесь водопадами, которых очень много вдоль ущелья реки Мзымта.
Учтите, что поскольку окрестности Красной Поляны находятся на территории Кавказского природного биосферного заповедника, для посещения некоторых из достопримечательностей понадобится пропуск. Все крупные вершины гор относятся к заповеднику, поэтому любителям горного туризма путь через него. 
Вообще сочинская природа довольно необычна. Это не только субтропики, в которых, на удивление, можно кататься на лыжах, но здесь (и отчасти в Абхазии) еще сохранился колхидский лес – особенный тип леса, состоящий из зарослей дубов, самшитов, тиса и папоротников. Если вам интересно посмотреть на уникальную тисо-самшитовую рощу (Хосту), которая является памятником Юнеско, то обязательно посетите заповедник.

Развлечения для детишек на курорте

В «Роза Долине» вы найдете множество самых разнообразных спортивных площадок, на которых можно поиграть в волейбол, настольный теннис, аэрохоккей, бадминтон, мини-футбол и стритбол. Взять с собой ребенка и приобщить его к спортивному образу жизни будет самым верным решением. Наиболее интересными для ребенка конечно же окажется батут, – какой ребенок не любит выплеснуть энергию, попрыгав на руках или голове. Также в Роза Долине вы сможете найти баланс-борд - тренажёр для тренировки равновесия – особенно придётся кстати, если вы горнолыжник или сноубордист и не хотите потерять форму за летние месяцы.



Уйти в пеший или конный поход

Осмотреть окрестности Красной Поляны возможно не только при помощи канатных дорог, но и более активным способом – воспользовавшись обзорными экскурсиями пешком или на лошадях. 
Любителям побродить «Роза Хутор» предлагает маршрут «Тропа здоровья», который проходит по красивейшему склону горы Псехако. Начинается он у Rosa Beach, имеет протяженность более 3300 метров и включает в себя 919 ступеней, 13 горных ручьев, 2 водопада. В общем, стоит посмотреть! Подойдет он для путешественников разного возраста, с разной физической подготовкой, на его протяжении предусмотрены более 20 мест для отдыха, а также смотровые площадки.
 

Тропа Здоровья на «Розе Хутор»

 

Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


10.08.2015 15:53:57,    mrkaban
Красиво

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте