Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Мир. Труд. Крым. Отчет о велопоездке

Мир. Труд. Крым. Отчет о велопоездке


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 3 - 3 из 10
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 


Прошли до перевала, забрались в итоге до 570 метров. Село уже давно кончилось. На перевале нам открылась потрясающая картина всей гряды Крымских гор южного берега с обратной стороны. Тут же и решили остановиться на ночлег. Приготовили горячую тушенку с луком, чай, вино у нас было с собой  Спалось прекрасно!

По данным GPS общий пробег составил 33,2 км. Но так как GPS иногда теряет сигнал, то можно предположить что реально вышло где-то под 40-45.

День второй

Утром проснулись достаточно рано. Ночью было не холодно, к слову, это была единственная не холодная ночевка в горах. Я выспался как никогда. Наверное сказалось все вместе - прекрасный вид, вкусный ужин под бутылочку крымского, да и легли пораньше. Пробег вчера был небольшой, но у нас много времени ушло на сборы, электричку, поломки.

Сегодня нам предстоит трудный день. По плану, мы должны будем выйти на автодорогу, добраться по ней до Соколиного, а потом подняться на плато Ай-Петри. Набор будет большой, до высоты 1000 метров. Лишь небольшая часть по асфальту, а потом мимо водопада "Серебряные струи" и далее по грунтовке, обозначенной на карте, в гору до кордона "Чайный домик". Кордон - ворота на плато. Потом решили посмотреть по обстановке, по плану было добраться до района "над Симеизом" по дорогам, просмотренным по GoogleMaps. В целом, так и вышло.

С утра легко позавтракали чаем с какой-то фигней типа бутеров. Решили что нормально пожрем в общепите попозже.

Внимательно осмотрели противоположную гряду гор. Нам предстоит пройти её всю справа налево. Издалека она казалось ровной, катись себе сколько влезет. Как обманчива была эта мысль!

Двинули под гору. Утром очень приятно начать движение под гору. За первые 10 километров "упали" с 570 до 220 метров. В Солнечноселье выехали на асфальт. Обозначенные на карте пруды в районе Солнечноселья совершенно непригодны для питья, хорошо что набрали воду в Высоком в колодце.

По мере спуска к дороге открывались живописные виды. Одновременно стало понятно что сегодня будет пасмурный день и, возможно, дождь. Было достаточно тепло и сухо.

По асфальту мигом долетели от Солнечноселья до трассы. Выкинули пустые бутылки и мусор в урну и покатили до Соколиного. Слева у подножья г. Бойка гуляло стадо коров, вид был какой-то нереальный, жаль что фото, снятое на ходу, не передает всей красоты.

Над Соколиным сгущались тучи. Мы остановились в поселке для покупок в магазине и покушать в кафе. Нам надо было купить продуктов на 3 дня пути, дальше, до Ялты, магазины не планировались. Также надо было запастись водой, в Крымских горах на неё надеяться нельзя.

Через часик двинули вверх. Мимо нас проносились даунхилеры на подвесах. Они собирались в группу и ждали заброски на машине наверх. Потом я понял, они ехали тем же путём, что и мы, только сверху вниз.

Добрались до начала подъема. Мы пропустили поворот на объездную дорогу и приперлись прямо к билетной кассе. На самом деле, на ту же дорогу на плато можно выйти и по обычной незаметной грунтовке, примыкающей к асфальту. Ну ладно, нам пришлось заплатить небольшие деньги, типа 15 рублей с носа "на очистку каньона и водопада". Даже если эти деньги не не пойдут на благое дело, то не жалко. Начинаем подниматься по жесточайшему уклону. На нем, чтоб у пеших не скользили ноги сдланы ступени. Еле закатывем велики с поклажей до дороги.

Дальше проще - можно катиться. Проезжаем немного и я бегаю пешком глянуть на водопад. Ничего особенного. Поехали по дороге дальше. Вскоре подъем становится существенным и мы спешиваемся, мы же не кони педальные.

Навстречу пролетает очередная группа на спусковых великах. Потом на дороге мы находим отвалившееся крыло и еще какую-то деталь. Я потом шел и искал что-нибудь более полезное - насос или кошелек  Парни говорят что едут с самого верха и что в "чайном домике" кордон нормальный, не надо от него прятаться.

Поясню ситуацию с лесниками и кордонами. В Крыму куда ни плюнь - заповедники. Причем есть заповедники, в которых вроде как хотя бы ходить можно, а есть в которых ваще ничего нельзя. На общедоступных дорогах перед заповедниками стоят кордоны - несколько домиков, где живут лесники. Встреча с ними в заповеднике первого типа особоо ничем не грозит. А вот в заповеднике второго типа можно нарваться на неприятности. Я точно знал, что место, куда мы должны прийти на следующий день, как раз заповедник такого "второго" типа - желательно входить ползком и не отсвечивая. Но и тут, на Ай-Петринской яйле, есть какие-то кордоны. Что тут с заповедниками я не представлял, информации не было. Но на всякий пожарный мы расчитывали добраться до "Чайного домика" без шума и посмотреть что там. И если что - обойти лесом. Заранее по GoogleMaps я просмотрел, что вроде есть какие-то тропы вокруг. И вот, встречные говорят что этот кордон нормальный, проходимый. Чтож, это уже лучше.



Страница 3 - 3 из 10
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


23.03.2009 03:03:48,  
  Партизан
Правда, очень интересно! Молодцы! И написано с юмором, особое поздравление (весело читать))))

21.01.2009 17:51:36,  
  Гость
красивое, смелое путешествие. мои поздравления)

15.08.2008 15:41:13,  
  Гость
привет! молодцы! а я вот только с алтая! 3 ку сделал!
                            подробнее 89373370992

                                                             брат Андрей Князев

05.05.2008 16:42:19,  
  Гость
Cупер!! Вы монстры!! Настоящее приключение)) пишите и путешествуйте еще,
очень интересно и захватывающе!!

04.05.2008 18:19:00,  
  Гость
Давайте продолжение!!!:)

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте