Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Многообразная Испания. Отчет о поездке в Коста Браву

Многообразная Испания. Отчет о поездке в Коста Браву


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 



Очень сильное впечатление произвел день в Жироне (Girona): огромная крепостная стена, местный кафедральный собор, маленькие улочки-лесенки старого еврейского города, - здесь можно бродить очень долго и с большим удовольствием, если вам не чужды пешие прогулки.  



Туристические автобусы посещают Жирону в рамках стандартной экскурсионной программы в качестве промежуточного пункта между вашим отелем и Фигерасом (Figueras) – местом рождения Дали. Поклонники сюрреализма, наверное, в восторге, но мы туда не добрались – не посчитали театр-музей (здание с яйцами вы без труда найдете в интернете) и город интересными для посещения.    

Обязательно съездите в Тосса де Мар (Tossa de Mar). Вам придется добираться с пересадкой, сменив электричку на автобус, но жилая город-крепость, оставшаяся в целости со времен правления римлян в 6 веке, того стоит.  


Здесь у нас был самый дорогой обед за все наше время пребывания в Испании – мы потратили почти 60 евро за обед с морепродуктами и вид на аккуратную бухточку и средневековую крепость Vila Vella («старый поселок»), которая является основной достопримечательностью Тосса де мар.


Вот эти ужасные орудия пытки на самом деле инструменты для разделки морепродуктов.


К сожалению, мы ни один из них не смогли применить по назначению, а я так вообще чувствовала себя Джулией Робертс в роли Красотки (когда она впервые пыталась управиться с устрицами в ресторане), и боялась отправить пулей моллюска к соседям на соседний столик.

На набережной вам будут предлагать прокатиться на кораблике с прозрачным дном, который заплывает в многочисленный гроты каменистого берега (собственно, именно здесь мы и поняли, почему побережье называется Коста-Брава – «скалистый берег»). 


Сама построенная на скале крепость оказалась… жилой! За крепостной стеной прятался Старый город, где жители готовили обед на кухне, развешивали на просушку белье и кормили собак.

 

Поездка в парк развлечений Порт Авентура (PortAventura Park) была единственной экскурсией, которую мы купили у оператора (чем очень огорчили гида), и то потому, что это было дешевле, чем ехать самостоятельно (трансфер с входным билетом обошелся в 49,5 евро против 44 евро стандартного входа).  

Парк очень большой, зеленый, с множеством развлечений на любой вкус и возраст. Для создания уютной обстановки в траве и деревьях запрятаны колонки, из которых раздается птичье пение.

Для тех, кто остановился не в Салоу (Salou) и кому мало одного дня (а за один день невозможно попробовать даже треть аттракционов, учитывая, что есть еще водный парк Порт Авентуры с отдельным входом), есть несколько гостиниц на территории парка (все – четырехзвездочные с ценой за номер от 250 евро). Еда в многочисленных ресторанчиках и кафешках дорогая, мы ограничились сэндвичем с пивом (20 евро!), т. к. не хотели тратить время на ожидание заказа.  

Мы побывали на трех самых крутых аттракционах парка: Furius Baco (скоростной американской горке, разгоняющейся до 135 км/ч за 3,5 секунды),


Hurakan Condor (свободное падение с высоты тридцатиэтажного дома - 87 метров)


и Dragon Khan (длиннющей американской горке, изобилующей поворотами и переворотами).

 

Скажу сразу – такие ощущения я испытала только один раз в жизни – когда прыгала с парашютом с 3000 метров.  

Я не буду описывать свои эмоции – это просто бесполезно, но будьте готовы к тому, что когда вы уже сядете в кресло, когда вас придавит к спинке страховочная система и вы не сможете уже крикнуть обслуживающему персоналу, чтобы вас «нахрен выпустили отсюда», перед вашими глазами промелькнет вся ваша жизнь, а сердце будет болтаться в районе пупка. У каждого, кто выходил с одного из этих трех аттракционов, даже у здоровых мужиков, были ошалелые глаза в районе затылка и в легкую тряслись руки.

На выходе вас будет ждать стойка, где вы на мониторах сможете найти свою перекошенную физиономию в момент пиковой нагрузки. Мы купили все фотографии, но выкладывать я их тут не буду =).

О насущном.
Очереди. Огромные очереди из шумных испанских подростков, громко скандирующих какую-то читалку, если вдруг кто-то пытается пролезть без очереди. 


Судите сами – мы провели в парке 6,5 часов, из которых 30 минут потратили на туалет и переход от одного аттракциона к другому, а 6 часов – на ожидание в очереди. По 2 часа на каждый аттракцион! Думаю, что в период летних каникул по другому не получится никак. Хотя на более «спокойные» аттракционы я таких очередей не наблюдала (народ вообще просто какие-то представления смотрел).

 

Один день мы потратили на поездку на трассу Формулы-1 в Каталонии - Circuit de Catalunya. Небольшой фотоотчет уже есть на форуме, поэтому я просто дам на него ссылку - Фотоэкскурсия на трассу Формулы-1 в Испании.  


Добираться туда без машины долго. Во-первых, ехать нужно с пересадкой через Барселону, и занимает это около 1,5 часов. Во-вторых, от ж/д станции нужно еще топать минимум полчаса (под палящим испанским солнцем это может понравится не всем). Комплекс очень большой, а т.к. были мы не в день гонок, то все многочисленные входы были закрыты, поэтому нам пришлось, по-моему, обойти половину круга, прежде чем мы нашли открытый вход. Организовано там все на достойном уровне: прохладительные напитки, легкие закуски - все, чтобы обеспеченные и больные скоростью мачо с легкостью расставались со своими деньгами за пару минут в кресле феррари.     

Кстати о том, как туда добраться. В этом нам очень помогла сотрудница справочной службы на ж/д станции Калельи. Дело в том, что мы знали, куда нам нужно, но не были уверены, в какое время мы сможем попасть на трассу, чтобы протестировать какой-нибудь Ламборджини. Девушка мало того, что нашла нужный телефон, но еще и сама позвонила, чтобы уточнить время приема посетителей, когда нет гонок.  

Вообще, отношение к туристам в Испании очень понравилось. На каждом удобном углу находится туристический офис, где можно задать любой интересующий вопрос, взять карту или какую другую полезную информацию, например, расписание электричек или автобусов.

Со всей ответственностью рекомендую побережье Коста Бравы активным туристам: богатая история (если вы не будете лениться заглядывать в путеводитель или слушать гида), сочная культура (если вы спокойно относитесь к шумному, галдящему окружению), множество вариантов для интересного времяпрепровождения (если вы не ставите своей целью покрыться корочкой на пляже) и вкусная средиземноморская кухня (если вы не будете брать трехразовое питание в отеле) обязательно вам запомнятся. 

PS. Для тех, кто полетит чартером от OrenAir - обязательно озаботьтесь своим питанием, чтобы за 6 часов перелета вас не смутил вот такой перекус =)


Юлька Небезызвестная специально для НеДома.ру.  




Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


03.11.2011 18:57:09,    vitalval
Я уже 10 лет проживаю в Испании в Валенсии.Если кто-то надумает посетить Эти края пишите мне помогу и с дешевыми билетами и с гостиницей.Если пожелаете,поможем снять квартиру или дом. Всего доброго.

11.08.2011 19:09:43,  
  Гость
Спасибо большое за отчет, не зря мы с пдругой так туда собираемся, отказались от всех турецких горящих предложений. хотим именно активного отдыха, ну пару дней на пляже из 10

12.07.2011 18:37:55,    Nikitos
клевый отчет, не зря год собиралась :)

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте