Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Инсбрук: инструкция по применению

Инсбрук: инструкция по применению


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 



Фанатам на заметку
Теперь немного специальной информации для тех, кто увлекается не обычным трассовым катанием, а разного вида ответвлениями. Любителям фрирайда можно получить свой законный кусочек счастья в Нордпарке, Акзамер Лицуме, и, конечно же, Штубае. С ледника есть два направления спуска для фрирайда – длинный западный спуск с перепадом около полутора километров, подходящий для начинающих и не очень искушенных фрирайдеров, а также крутой восточный спуск для продвинутых. В зимнее время на леднике  работает спасательная станция Pips ART, где учат читать снег, работать с лавинным снаряжением, искать под снегом людей и прочим мудростям, необходимым во фрирайде. Для поиска не столь очевидных мест придется брать гида, что обойдется вам от 80  евро в день (зависит от количества людей в группе и от сезона). Гида найти можно в любой из школ, которые расположены около подъемников внизу.


Фото: tonkosti.ru

Фанатам карвинга непременно надо попробовать свои силы  на склонах Акзамер Лицуме, есть несколько очень хороших трасс в Штубае, а так же в Пачеркофеле. Начинающим карвить помогут лыжные школы, в Инсбруке очень уважают данный вид катания.

Те, кто не мыслит каталки без фристайла, определенно приехали по адресу! Практически в каждой зоне катания есть по сноупарку, начинающие найдут в Пачеркофеле несложный сноупарк и школу фристайла. Сноупарки посложнее есть в Нордпарке, Акзамер Лицуме и Куштае, а в Штубае круглогодичный фан-парк с 80-метровым хафпайпом.


Нажмите на изображение для увеличения.
Фото: tonkosti.ru


Обучение
Всего в Инсбруке 9 горнолыжных школ,  7 сноубордических , а также детский клуб (для детей от трех лет) с собственными подъемниками и территорией. Школы локализованы у нижних станций подъемников, то есть  в каждой зоне катания можно найти школу, одна школа есть непосредственно в городе. Отвечу на возникающий у многих вопрос – русских школ в Инсбруке нет. Стоимость обучения в среднем и для детей, и для взрослых составляет от 50 евро за один день до 150 евро за 6 дней. Подробнее ознакомиться с ценами и расположением школ, а так же их загрузкой, можно в любом туристическом центре Инсбрука, где масса раздаточного материала и приветливые служители, охотно объясняющиеся с туристами.


Фото: ski4u.ru

Прокат (Rent-a-ski)
Взять в прокат снаряжение в Инсбруке намного дешевле, чем на горнолыжных курортах нашей Родины, особенно если брать на шесть дней сразу. Топовые модели обойдутся порядка 120 евро за шесть дней, коллекции прошлых годов вполне уложатся в 70 евро. Имеет смысл, если едете в первый раз и еще не имеете своего снаряжения, не покупать, а именно взять в прокат несколько разных видов (по жесткости, длине, с различными креплениями) и сделать вывод, что именно вам хочется приобрести в будущем. Прокаты в основном находятся у нижних станций подъемников, есть прокаты в городе.  Если берете снаряжение в прокат, лучше делать это непосредственно в городе, а не на склонах, так как там в сезон может возникнуть проблема с ростовками и размерами ботинок. И помните, что по завершении срока аренды сдавать оборудование надо именно в тот пункт, где вы его брали.


Фото: tonkosti.ru

Скипас
Ski-pass  на все зоны катания общий, он же включает в себя бесплатный автобус – ski-bus. Собственно, абонементов на катание предлагается два:

Ski-pass Innsbruck Gletcher
Действует на всех зонах катания. Дает право использовать 80 подъемников, 285 км трасс и бесплатный лыжный автобус.
Стоимость: на 3 дня для взрослых - 102, для детей - 61; на 6 дней для взрослых - 175, для детей - 105 евро.


Фото: tonkosti.ru

Super ski-pass (абонемент «Innsbruck Gletscher Skipass» плюс Ski-pass для курорта Kitzbuhel (Кицбюэль), Arlberg (St Anton) (Арльберг). Дает право использовать 215 подъемников, 715 км трасс, и бесплатный автобус при наличии клубной карты «CLUB INNSBRUCK CARD» (эту карточку можно получить в любом отеле, если вы остановились там более  чем на три дня).
Стоимость: на 6 дней для взрослых - 203 для детей - 138 евро.

Кроме того, в Инсбруке можно купить карту Innsbruck Card (all INNclusive). Эта карточка дает право бесплатного входа в ряд музеев, использования общественного транспорта, скидки на экскурсии по городу, проезд  Alpen ZOO — Schloss Ambrass, один проезд на подъемнике Hungerburg, Patscherkofel, Nordkette (Seegrube-Hafelekar). Карточку можно купить на срок 24, 48, 72 часа.

Апре-ски
По-русски – куда пойти после напряженного катательного дня. Выбор безграничен. Из культурного досуга есть уникальный зоопарк (самый высокий в Европе – 727 метров), в котором собрано больше 2000 животных, все из которых являются аборигенами Альп; здесь же есть холодноводный аквариум с  альпийскими рыбами; ездят экскурсии в Зальцбург, Вену, Венецию и Цюрих, а так же туры по Королевским замкам Баварии; неподалеку от Инсбрука, в городке Ваттенс, находится известный музей Сваровски. Еще в 2001 году над Инсбруком на горе Бергизель\Bergisel был построен новый прыжковый стадион, сразу ставший архитектурной достопримечательностью города. Здесь работают подъёмники для прыгунов и посетителей, а также панорамное кафе с захватывающим  видом на город.




Фото: www.ljpoisk.ru

Из досуга некультурного на выбор есть просто неприличное количество баров, пабов и ресторанов, общим числом более 400, к ним прилагаются 18 дискотек, 6 ночных клубов и просто улицы города. В общем, найдется, чем заняться.

Резюмируя:
Плюсы: Огромная зона катания, большое количество развлечений помимо катания, есть возможность включить экскурсионку и культурный досуг; идеальный вариант для разношерстой компании, где не все являются фанатами катания или клубной жизни – каждому найдется, чем занять себя.

Минусы: отели в Инсбруке ощутимо хуже, чем на других курортах, местные 4* тянут в лучшем случае на общепринятую троечку; в  сезон не протолкнуться ни в городе, ни на склонах; до любого из склонов надо добираться транспортом.

Автор: Анастасия Стогний.

Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


14.10.2011 00:45:39,  
  Игорь
Третий год ездим туда кататься. Отличное место. Чисты открытые спуски. Вот тут можно подобрать спуск: http://innsbruckguide.ru/ski-slopes/

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2021 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте