Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Трезвый взгляд «недомовца» на «БГВ»

Трезвый взгляд «недомовца» на «БГВ»


Фотографии к статье:

<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Основными героями парка среди сноубордистов стали: Otto Veijola и его друг Tero divoikajarvi, Виктор Теймуров и Alessandro-Boris Boyens, Алексей Соболев и Сергей Лапушкин, Петр Ястребков и Никита Иванов. Все парни представляют из себя «мегапродвинутых профи» и готовы были биться до конца во имя победы на этом турнире. Собственно, что они и делали. Некоторые даже особенно отличились, проявив недюжинную силу и волю к победе, выступив с синяком под глазом, ослепив этим самым синяком своих конкурентов.

В итоге в битве супер-профессионалов сноубординга на БГВ-2008 в дисциплине Slodivestyle победителем стал наш финский друг в «оранжевых штанах» – Tero divoikajarvi, показавший действительно непревзойденное мастерство и мега-зрелищный сет на биг-эйре. Честно говоря, у меня в глазах рябило от количества «оборотов» этого парня, поэтому не берусь комментировать финальный прыжок с технической стороны. Еще замечу, что обороты были в основном вокруг своей оси, и к алкоголю сей факт не имеет никакого отношения…

Otto Veijola (Финляндия), прошлогодний победитель БГВ-2007, показал второй результат, совсем чуточку уступив своему соотечественнику, другу, соратнику, однокласснику и просто хорошему человеку с совершенно непроизносимой фамилией divoikajarvi.

Третье место среди сноубордистов занял Alessandro-Boris Boyens. Честно говоря, про этого парня почему-то Яндексу ничего не известно, поэтому охарактеризовать его можно примерно так – «оранжевые штаны» надел, значит уже полдела сделано, значит уже победа недалеко!

Виктор Теймуров, звезда «российского сноуборда», оказался лишь на четвертом месте, оставив грустный взгляд на лицах болельщиков. Тяжело все-таки осознавать, что все три медали уедут за границу, а ты был только лишь четвертым…

Но спорт есть спорт, и я уверен, на следующем БГВ у наших ребят есть большие шансы надрать «штаны» нашим зарубежным гостям…

Кроме выступлений сноубордистов на суд зрителей также была предложена битва среди лыжников в дисциплине freeski или как сейчас модно говорить «нью-скул».

Здесь все лавры достались Евгению Ветошкину, на данный момент уже 2-х кратному победителю Больших Гонок. В отличии от сноубордистов, Ветошкин не использовал «оранжевых штанов» для стимуляции своего результата, что говорит о честной борьбе между «нью-скулерами».

Второй результат среди лыжников «новой школы» показал Григорий Фузеев. На мой взгляд Фузеев бился до последнего, но ему совсем немного не хватило спортивной удачи.

На третьем же месте был замечен Павел Карамышев.

На самом деле, кроме основной спортивной тусовки на горе была еще одна – это Street Battle. Стрит батл – это серия прыжков с выполнением элементов фристайла через предметы, которые в обычной жизни имеют совершенно иное значение. Например, джиббинг по холодильникам, кувырки через двухсотлитровую бочку или разнос в щепки бабушкиного телевизора. Кстати, для так называемых «фигур» все закончилось печально. Спортсмены разнесли все, что только было возможно, но как они это сделали!

БГВ. Взгляд из-за бугра…

Кроме спортивных мероприятий были еще и мероприятия призванные затереть все мыслимые и немыслимые границы между «нашими» и «вашими». Одними из таких были выступления групп CENTR, Пепси и НАИВ. Вот тут-то действительно народ начал жечь по-настоящему… Сначала CENTR завели толпу своим четким ритмом и частотой слова. Следующими всех сразили наповал деффченки из группы Пепси. «Пепси супер!» - скандировала толпа и продолжала балдеть от песни «Вовочка!».

«НАИВ» заставили толпу потрясти головами под тяжелые ритмы, хотя некоторые пропустили этот момент, греясь у огромного «пионерского» костра.

Но самым главным, на мой взгляд, шоу было выступление FMX-еров! Это было что-то! Это было супер! Это было…

Для тех, кто не знает: FMX – это выполнение акробатических трюков на мотоцикле в воздухе, в простонародье - фристайл мотокросс! Вот тут толпа действительно вздрогнула! Я уверен, 99 процентов зрителей такое действие видело лишь в буржуйских программах, которые крутят по телевизору. Многие себе и представить не могли, что можно «пробежаться по небу» или в полете сделать головокружительно «па» с 200-килограммовым мотоциклом.

Два райдера смогли завести толпу, как не удавалось даже сноубордистам и «нью-скуллерам». Действительно была видна профессиональная работа с публикой, а вследствие и результат: FMX-шоу – это «гвоздь» программы БГВ-2008!

Окончание…

Подытожив, хочу сказать: и снова организаторам удалось устроить спортивный праздник, которому нет аналогов в регионе. Конечно можно долго говорить о плюсах и минусах организации БГВ-2008, тем более что без «косяков» и накладок не обходится ни одно сложное мероприятие, но я знаю одно: то, что сейчас делает «Команда устроителей БГВ», лучшее и единственное мероприятие на Южном Урале, на которое съезжаются самые главные представители «российского» экстремального мира.

БГВ было! БГВ будет! БГВ есть! И это здорово, что у нас есть такой праздник!

Олег Бирюков, спец. корр. "НеДома.ру" на БГВ
Фото: Александра Гусева


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв

Показать все отзывы (13)

23.03.2008 22:51:43,  
  Гость
люди люди...глаза...все любят.....все клево) все так по-белому....с оранжевыми оттенками)))) не передать словами, не прочувовать не испытав....))) ты клево написал...и читая снова погружаешься в эту атмосферу)))

06.03.2008 00:48:11,    anya652993
Мне статья понравилась больше, чем сам БГВ.

24.02.2008 21:51:32,    Iguana
Хороший стиль, Олег. Мне понравилось. Пиши еще! (пешы исчо!)))). Фотки хорошие, репортажные.

20.02.2008 14:00:14,    neTpyXa
Про судью на фотке тоже никто не сказал - а ведь это главный маунтинбордист Росии-матушки!
2Netz - респект Тебе:)

19.02.2008 21:46:02,  
  Неля
статья хорошая, интересная и вызывает положительные эмоции в виде улыбки)))атмосфера в целом передана, кто не поехал - можете немножко расстроиться))

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте