Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Путешествие на Иссык-Куль, Горячий источник и соленое озеро

Путешествие на Иссык-Куль, Горячий источник и соленое озеро


Семья туристов делится маршрутом и интересными особенностями поездки в Киргизию.

В Киргизию на озеро Иссык-Куль мы начали активно собираться за два месяца. Так как на море мы были в прошлом году, в этом году решили поехать туда, где хорошо, красиво и вкусно.

Решили передвигаться на прокатной машине, т.к. некоторое количество вещей напрягало бы при переездах автобусами и такси, да и свобода перемещения в любой момент в горах оказалась как нельзя кстати, и о выборе способа перемещения мы ни разу не пожалели.

Из дома (в Уфе) мы выехали примерно в час ночи. Как только выехали на трассу м5 в сторону Челябинска, пошел дождь и не прекращался до нашего вылета. Улетели из мрачного, дождливого Челябинска с температурой воздуха 15 градусов, а прилетели в солнечный Бишкек, где 35 градусов в тени.



Пробыв 6 часов на пляже, отправились в путь и незапланированно свернули по указателю «Горячий источник».

Источник оказался искусственным, вернее пробуренной скважиной, из которой природногорячую воду подают в ванны. Оформлено все было не очень, однако стоило всего 80 р с человека. И мы на порыве новых ощущений решили испробовать.



На переднем плане горячий источник Бар-Булак.









После горячего источника отправились на соленое озеро. На подъезде вас уже будут встречать местные, предлагать гостевые дома (как цивильные, так и не очень), еду, шоу с беркутом, ночевку в юрте и может быть что-то ещё.

После преодоления 10 км гравийной дороги мы обнаружили, что проезд к озеру платный — 100 с чел и 150 за машину. Мы торгуемся до 250 за всех и проезжаем.

Купаться в озере прикольно — чувствуешь себя пенопластом. Дорога к озеру оставляет желать лучшего, но если ехать медленно и аккуратно, то проезжаемая. 













Специфично относятся в Киргизии к мусору. Во время нашего велопохода, мы не встретили ни одной мусорки, а сейчас они начали появляться. Кажется, что о чистоте начали заботиться, но нет.



Самым желанным на 2-й день стал кумыз, а самым необходимым топливо для горелки. Купили и то и другое. Топливо (бензин) на заправках в 1,5 л баллон не отпускают, зато можно запросто купить бензин у частников. Едешь по деревушке, видишь дом написанной от руки табличкой «Бензин» и никаких проблем. Так мы заправили мультитопливную горелку, на которой готовили весь поход. А вот газовая горелка пролежала без дела, т.к. газ в баллонах, который мы нашли лишь на 5 день стоил 150 р за шт, что в 2,5 раза дороже, чем в РФ. Кумыз был великолепным. Большего тут не напишешь.


Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте