Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Кайтсерфинг в Египте

Кайтсерфинг в Египте


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 



  Действительность оказалась печальнее: еще на берегу, в процессе первичного инструктажа выяснилось, что мы ничего не знаем, ничего не умеем, и вообще не понятно как дожили до своих лет, такие бестолковые, причем, нужно признаться, что обосновано мне все это было настолько убедительно, что надежда на то, что я сейчас прыгну на доску и понесусь по волнам серьезно померкла. Дальше хуже: в процессе подъема Михой моего кайта в воздух, а в Процентре новичкам кайты всегда поднимает инструктор, отвязывается одна из строп, которые я тщательнейшим образом до этого привязывал! Нет, ну надо же такому случиться! И это при том, что предварительно мне минут тридцать объясняли и показывали как эти стропы правильно цеплять! «Нет ну я все понимаю» сказал Миха, «Но не до такой же степени!». В это момент я понял, что прыгнуть на доску мне удастся еще не скоро…
Нда! Но водный кайт, он сука прикольный! Стоишь по колено в воде, пытаешься его над головой удержать, а он не желает совершенно! Весь опыт управления парафойлом только в теории помогает, а на практике Миха орет благим матом, кайт в воду норовит свалиться, доска куда-то уплывает – весело блин!

  Доска уплывает! Хе-хе. Доску в первый день мне вообще не желали давать. «Я вас таких кайтеров… навидался уже», ворчит Миха. «Кайтом УПРАВЛЯТЬ надо, а ты что делаешь, вот объясни, ЧТО ты делаешь!!!? Это по сугробам там своим башкой снег бороздите, а тут будете летать низко и больно! Быстро на берег!» И так целый день. Доску я себе все же выпросил, но лучше б не давали – позор один, даже одеть ее толком не смог, я в одну сторону за кайтом волокусь, доску в другую ветром уносит, встречались мы не часто. Водный кайт он, сука, все-таки прикольный! 

  В общем, первый день прошел напряженно, хотя и нельзя сказать что бесполезно: понты были обломаны, с идеей вообще куда-либо прыгать, а тем более на доску, пришлось расстаться окончательно, но стропы цеплять к кайту я все же научился! Следующий день начну с элементарных упражнений, рекомендованных для мегакайтеров средней полосы России, моря толком не нюхавших. 

  Вечером даю себе установку - завтра я должен поехать, завтра должен поехать, завтра поехать должен я – почувствуй молодой падаван силу… так и ужин в отеле прошел – в раздумьях о природе светлой стороны силы. Или все-таки темной?

  Утро началось с той же мысли: сегодня я должен поехать, должен черт возьми! Люди, жирненькие такие, лежат вокруг бассейнов, напитки фруктовые попивают, в тенечке нежатся – мы на голом пляже кайты накачиваем и в гидрашках на тридцатиградусной жаре паримся. Миха спрашивает: «Ну что, сегодня будешь, тренироваться или сразу в отель бухать пойдешь?». Приходится с видом проштрафившегося ученика, потупив взгляд, брести на мелководье и по щиколотку в воде управлять кайтом: десять наклонов кайта влево, десять вправо, потом то же самое одной рукой, потом сидя на жопе. И о чудо, после обеда Миха сменил гнев на милость: бери говорит доску, пойдем. Вот и настал мой момент истины, вопрос о том, тварь ли я дрожащая, встал передо мной крупными буквами с восклицательным знаком.

  Глубина теперь уже полметра, после утренних манипуляций кайт устойчиво стоит над головой, доску, на редкость быстро, удалось нацепить на нервно дрыгающиеся от нетерпения ноги. Привычный мах кайтом и… чудо – вылетаю из воды как пробка, вылетаю и от неожиданности не успеваю даже испугаться, еду! Еду! Ощущения, когда несешься по воде, вспарывая ее доской как катер, оставляя за собой только пенный след, трудно передать словами! Нет ни рева мотора, ни штурвала, ни палубы – только планка в руках, да кайт перед тобой носится зигзагами не желая стоять на месте и совсем маленькая доска под ногами, и как она сука не тонет!? Да нет, тонет, еще как тонет… с размаха плюхаюсь в воду, вволю ее наглотавшись – трюк «Швабра» в тот день мной освоен был вполне сносно!

  К концу дня, пресоленой воды Красного моря было выпито столько, что аж изжога началась, но ничего, разбавлю ее пивом за ужином.

  Вечером, в уютном баре отеля, когда отпустил адреналин, кипевший в крови весь день, накатила вязкая усталость, перемешанная с удовлетворением – ведь впереди еще восемь летных дней, а я уже почти все могу, практически все умею, завтра весь Египет узнает, как жгут уфимские мегакайтеры и что такое уфимский стайл!



Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


22.05.2007 08:46:00,    Жук
Обсудить статью можно здесь: http://forum.nedoma.ru/topic12065.html
Фотки в полноразмерных вариантах лежат здесь: http://photofile.ru/users/beatle76/2611615/

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте